Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Танцулька » 09 авг 2012, 13:12
Ой, чего-то давно в этой темке никто не писал. Вчера варила суп из стеблевого сельдерея. Отдельно писать рецепт не стала, так как фотоаппарат пока домой не доехал, и как-то не очень красиво получилось и не совсем удачно. В общем готовила почти как тыквенный суп-пюре, про который здесь делала темку tikvenniy-sup-pure-t457.html. Обжарила в небольшом количестве сливочного масла лук и морковь (в тыквенном моркови не было), в кастрюльку налила воду, положила чищенную картошку, порезанный сельдерей, посолила, выложила туда обжаренные лук и морковь. Все варила до готовности картошки, слила в чашку часть жидкости для регулировки густоты. Блендером сделала пюре. Подавать со сметаной =) Получилось вкусно. Ошибки и замечания: Вполне возможно, что мало измельчала, так как постоянно попадались очень жесткие волокна от сельдерея, их приходилось выплевывать. Цвет и консистенция ну ооочень напоминали детскую неожиданность Каюсь, калорийность не посчитала, но прикинула, что должно быть примерно, как у тыквенного или чуточку больше. Следующую попытку, еслу будет нормально, сфотографирую и уже оформлю в рецептах.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Ираида » 09 авг 2012, 13:52
Танцулька писал(а):Цвет и консистенция ну ооочень напоминали детскую неожиданность Танцулька, я в таком случае добавляю сливок, карри или куркуму, и мелко порезанную зелень. Цвет прекрасный сразу получается.
-
Ираида
- VIP
-
- Сообщения: 2060
- Вместе с: 12 май 2011, 11:05
- Откуда: Свердловская область
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 09 авг 2012, 13:56
Ираида, Ираида, вот в том-то и дело, что там получилась смесь белого картофеля, зеленоватого сельдерея и рыжеватой моркови... В тарелке добавляла сметану, разница не столь сильна. Куркума желтая, боюсь, что столо бы еще более "неожиданно" по цвету Но вообще идея со специями как раз любителям карри =) Полагаю, что правильный цвет будет. если делать с корневым сельдереем, он белый, так тчо неожиданностей не будет Но на вкус, если честно, мне понравился =)
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 09 авг 2012, 14:03
Ираида, просто еще смутили волокна, которые блендер никак не "взял" есть и выплевывать их неудобно... осотаки попробую еще раз прокрутить, посмотрю размелются или нет, если нет, то буду из корневого готовить. Мне всё равно из какого готовить, всё равно покупать.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 10 авг 2012, 13:05
Рецептик от Изюминки копирую из болтушки:
Легкий салат из арбуза и брынзы
Время: 10 минут
Ингредиенты (на 4 порции): арбуз (небольшой) - ¼ шт руккола - 1 пучок брынза - 150 г красный лук - ½ головки оливковое масло холодного отжима - 3 ст. ложки уксус - 1 ст. ложка свежемолотый черный перец
Приготовление: 1. Арбуз нарезать ломтиками, удалить семена. Столовой ложкой разделить их на крупные куски (мелкие в салате превратятся в пюре) и выложить в салатник. 2. Нарезать лук полукольцами, рукколу - в произвольной форме. Отправить их к арбузу. 3. Брынзу накрошить вилкой прямо в салатник. 4. В пиале смешать уксус, масло и немного черного перца. 5. Вылить заправку в салат и очень аккуратно, несколькими движениями, перемешать ингредиенты.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
katёnok » 13 авг 2012, 12:53
Танцулька, вкусняшка какая! Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:А я готовлю на завтрак, уже 5-тый день подряд, такой вот салатик: 3 шт - помидора 0,5 шт - лука-порея 1 зуб - чеснока 1 ст.л. - оливкового масла 70 г - моцареллы или творога Очень вкусный и полезный. Всё никак им насытиться не могу
\r\n
-
katёnok
- Местный
-
- Сообщения: 171
- Вместе с: 08 июл 2012, 16:44
- Награды: 2
-
-
Обжорка » 13 авг 2012, 13:05
katёnok, а я вот творогом всё никак не наемся, поэтому обязательно надо будет попробовать, особенно люблю сочетание творога/сыра и чеснока
Я это сделаю, я себе обещаю!
-
Обжорка
- Местный
-
- Сообщения: 241
- Вместе с: 31 июл 2012, 12:52
-
-
Обжорка
- Местный
-
- Сообщения: 241
- Вместе с: 31 июл 2012, 12:52
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|