Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Frederikowna » 28 мар 2012, 18:17
Злата, ну у меня майонез вот 1 раз в месяц может, вот сегодня запекла стейк свиной с лучком кольцами ананаса, немного сыра и немного сеточкой майонеза.... ну в принципе, ничего, но можно и без него было.... просто мужа порадовать, а то я его на кормлю низкокалорийкой..и сама мясо свинину ела в октябре 1, стейк! 
-

Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2261
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
baby07 » 28 мар 2012, 18:30
Frederikowna писал(а):cvetuta, что-то везде майонез, я вот почти от него отказалась....
Везде вместо майонеза кладу сметану 10% + немного соевого соуса
-

baby07
- Местный
-
- Сообщения: 279
- Вместе с: 13 июл 2011, 13:44
- Награды: 1
-
-
Frederikowna » 28 мар 2012, 18:34
baby07 писал(а):Везде вместо майонеза кладу сметану 10% baby07, То же самое, ну соевый соус изредка... соль всё-таки...переизбыток... надо попробовать смешать!
-

Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2261
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Ангелочек » 29 мар 2012, 09:07
[quote="cvetuta"]Frederikowna, ну я использую низкокаллорийный "Слабода", а вообще, можно и без него или йогуртом заменить.
Про низкокалорийный майонез рассказывали, что понижение жирности компенсируют всякой химией и в итоге он вреднее чем жирный майонез.
-

Ангелочек
- Местный
-
- Сообщения: 253
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
cvetuta » 29 мар 2012, 09:33
Ангелочек, не судите строго, но увы и ах, не могу я сметану класть в салат Салаты я ем крайне редко, например всеми любимые шубу и оливье я вообще не могу есть. На хлеб тож не намазываю. Ну, я не ем шоколад, конфеты, тортики, не сластена я Так что, я думаю, не будет мне сильно греха то и вреда 
-

cvetuta
- Легенда форума
-
- Сообщения: 14837
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Откуда: г. Тольятти и г. Самара
- Награды: 2
-
-
Ангелочек » 29 мар 2012, 09:54
cvetuta писал(а):Ангелочек, не судите строго, но увы и ах, не могу я сметану класть в салат Так что, я думаю, не будет мне сильно греха то и вреда 
Да кто-же судит?????????????????? Согласна, что каждый сам для себя решает и выбирает. Я и сама изредка майонезиком балуюсь, только не больше десертной ложки. И низкокалорийный больше не покупаю. А иногда его сметаной разбавляю.
-

Ангелочек
- Местный
-
- Сообщения: 253
- Вместе с: 10 май 2011, 01:57
-
Лючия » 29 мар 2012, 10:02
Девочки, если майонез сделать самим, калорийность будет намного меньше... например, так:
яичные желтки - 2 штуки горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90 мл щепотка соли (~1/3 чайной ложки), шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки), сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера. Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию. Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
-

Лючия
- Свой человек
-
- Сообщения: 1461
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex
|
|