Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Frederikowna » 15 ноя 2011, 02:28
Я делаю картофель ещё проще, очистила, нарезала пластинками, или кубиками,на огнеупорное блюдо немного разбрызгиваю масло, выкладываю картофель, подсаливаю, прованскими травами посыпаю, и немного сбрызнуть сверху растительным или оливковым маслом, и в духовку до готовности... Запах по дому!М-м-м-м очень вкусно..... И никакого майонеза и масло чуть-чуть!
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
sweta4 » 15 ноя 2011, 13:06
брокколи отвариваю в подсоленой воде с приправами и капелькой растительного масла около минут. целая тарелка - 200 граммов=80 ккал
[url=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/hud/ln33/hud331865_78,0.png[/img][/url]
-
sweta4
- Новичок
-
- Сообщения: 5
- Вместе с: 15 ноя 2011, 12:52
-
Frederikowna » 15 ноя 2011, 13:45
Я так отвариваю смесь из стручковой фасоли и цв. капусты, тоже малокалорийно и вкусно!
-
Frederikowna
- VIP
-
- Сообщения: 2266
- Вместе с: 12 май 2011, 09:48
- Откуда: 38 регион , Восточная Сибирь!
-
Евгения1709 » 17 ноя 2011, 07:20
Девочки, вот нашла интересные низко калорийные рецептики, делюсь с вами:
Салат с креветками: креветки салат листовой перец сладкий огурцы свежие Заправка: соевый соус + масло + уксус
Перец порезать кубиками, огурцы соломкой, салат порвать руками, креветки отварить. Все смешать + заправка.
Салат с курицей: грудка куриная – порезать соломкой капуста пекинская – нашинковать Соевый соус + уксус.
Вариация с морковкой: морковь – на терке яблоко желтое – кубиками лук салатный (фиолетовый) – кольцами Заправка: йогурт + петрушка.
Морковь, яблоко, заправку смешать, сверху выложить лук. (У меня лука не было, делала без него)
Вторые блюда. Рыбная запеканка: Филе любой рыбы сок лимона помидоры яйца, петрушка приправы, соль по вкусу
Филе нарезать кусочками полить соком, выложить в форму с фольгой. Сверху помидоры кружочками. Яйца перемещать залить рыбу, посыпать петрушкой и в духовку.
Рулет из рыбы с яйцом: Филе рыбы вар.яйца зел. лук, петрушка соль, перец.
Филе отбить до 3-4 мм толщиной. Яйца и зелень порезать, перемещать. Выложить на рыбу, завернуть в рулетики. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо и выложить на противень с фольгой (бумагой пекар.)
-
Евгения1709
- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Вместе с: 07 окт 2011, 14:04
- Откуда: Трёхгорный
-
Евгения1709 » 17 ноя 2011, 08:23
да, я сама еще не пробовала, очень хочется, но все по очереди
-
Евгения1709
- Новичок
-
- Сообщения: 13
- Вместе с: 07 окт 2011, 14:04
- Откуда: Трёхгорный
-
Танцулька » 19 ноя 2011, 21:55
Неделю назад готовила овощи гриль: сладкий перец разрезала вдоль на червертинки, молочный кабачок косыми кольцами и все это положила на решетку в духовке. Вкусно, но не настощий гриль. И вот решила сегодня сделать финт ушами Купила ольховую стружку и при запекании овощей положила в духовку немного стружки. Завернула её в фольгу, оставив сверху отверстие. Получились действительно овощи гриль =) с дымком. Вот думаю, что потом буду готовить что-нибудь в духовке без крышки тоже суну туда стружку. Думаю, что и выпечка будет получаться а-ля из печи =) А запах по квартире, как будто камин зажгли, даже специально везде зажженные свечи расставила. Надеюсь, не напугала соседей запашком дыма Просто живу в многоквартирном многоэтажном доме, дачи нет, так что и печей-каминов нет.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
птица » 20 ноя 2011, 10:22
Сегодня с ребенком обнаружили наизамечательнейшее блюдо. И мной и ребенком было воспринято на "ура"
Огурцы со сметаной - низкокалорийный 35 кк
Огурцы свежие - 200 г Сметана 10% - 50 г (две столовых ложки) Укроп три веточки Калорийность всего (250 г) блюда - 88 кк. В 100 граммах - 35 кк. Все порезать и перемешать. Или нарезать огурцы ломтиками, сверху помазать сметаной и посыпать укропом.
Салат из адыгейского (или сулугуни) сыра с помидорами - 115 кк
Очень вкусное, сытное и относительно малокалорийное блюдо.
Листья салата 50 г (27 кк) Сыр Адыгейский 100 г (264 кк) Помидоры (томаты грунтовые), 200 г (48 кк) Масло подсолнечное 10 г (90 кк) Укроп, 20 грамм (8 кк) Общий вес 380 г, общая калорийность 437 кк
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Адыгейский сыр режем пластиками и кладем на салат. Сверху сыр накрываем кружочками томатов. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Тем кто любит поострее можно посолить и поперчить. Сверху помидорок кладем веточки зелени. Очень приятное сочетание продуктов. Рекомендую. А если вы сделаете тоже самое, но не используя масло (вкус блюда ничуть не ухудшится), то калорийность этого блюда составит всего 91 кк
Также смотрите низкокалорийное блюдо (38 кк) аджапсандал с фотографиями рецепта и расчетом калорийности
Салат из помидоров со сметаной - 41 кк
Помидоры (томаты грунтовые), 300 г (72 кк) Сметана 15.0% жирности, 50 г (81 кк) Лук репчатый, 50 г (21 кк) Общий вес блюда 400 г, общая калорийность 171 кк Помидоры порезать дольками, лук кольцами, добавить две столовые ложки сметаны с горочкой, Присолить, перемешать и есть.
Винегрет - 62 кк
400 г свеклы 300 г моркови 400 г картофеля 200 г квашеной капусты 200 г маринованных или соленых огурцов 150 г лука 400 г зеленого горошка 5 г соль 50 г растительное масло 1309 кк - общая калорийность. (если вы съедите такой винегрет в одиночестве, то вы уложитесь по калориям в дневную норму) 62 кк - в 100 граммах
Все порезать, перемешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться, чтобы капуста покраснела.
Минтай (хек) под маринадом - низкокалорийный рецепт 41 (46) кк
1.5 кг минтая (675 кк) или хека (810 кк) целая луковица и морковь 700 г моркови, мелко порезанной (154 кк) 700 г лука, мелко порезанного (315 кк) томатная паста - 30 г (27 кк) соль, сахар - 15 г (60 кк), специи, уксус, лавровый лист
Общая калорийность блюда 1231 (с минтаем), 1366 (с хеком) Калорийность на 100 продукта - 41 кк и 46 кк соотвественно
Рыбу нарезать и отварить до готовности вместе с луком, морковкой, лавровым листом. Рыбу вынуть из бульона, разделать на кусочки с минимальным количеством косточек. Сырую морковь и лук нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, развести полученным рыбным бульоном, прибавить соль, сахар, специи, уксус, потушить 10-15 минут, опустить в полученный маринад рыбу и охладить все вместе. Подавать в горячем или холодном виде.
Салат из красной капусты с горошком - 83 кк
50 кк - 20 г майонез "Кальве" 25%, 3 кк - 10 г Сок Лимонный, 315 кк - 35 г Масло подсолнечное, 41 кк - 100 г Лук репчатый, 52 кк - 200 г Капуста краснокочанная, 10 кк - 20 г Овощи: Петрушка, 92 кк - 230 г Горошек зеленый. Консервы, 53 кк - 130 г Морковь, свежая,
вес салата 745, общая калорийность 161 калорийность в 100 г - 83 кк.
Овощи нарезать и перемешать с майонезом.
Филе Пангасиуса тушеное с шампиньонами - 127 кк
Ингридиенты Кк Вес г Специи, перец, черный 3 1 Овощи: Укроп 4 10 Овощи: Чеснок 7 5 Филе Пангасиуса светло розовое свежемороженное 627 350 Грибы: Шампиньоны 46 170 Томатная паста (консервы) 10 10 Всего: 697 546
Филе разморозить (взвешивала я после разморозки, когда лед растает), положить в сковородку в небольшое количество воды. Минут через 5 положить шампиньоны. Еще через десять минут добавить томатную пасту, зелень, чеснок и специи. Через пять минут выключить. Вкуснотища! Можно растянуть на два три раза. Я съела за два.
Салат из кальмаров - 121 кк
267 кк - 270 г вареное яйцо 602 кк - 330 г кальмар (вареный) 70 кк - 170 г лук 17 кк - 110 г огуцы маринов 198 кк - 78 г майонез -------------- 1154 кк 958 г калорийность в 100 г - 121 кк х=(1154*100)/958
Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить. Все ингридиенты порезать, смешать и заправить легким майонезом. Вес я указывала точный, поскольку у меня точные весы. Ну а вы старайтесь придерживаться этих пропорций.
Низкокалорийная окрошка - 52 кк
яйцо (вареное) - 3 шт. лук зеленый - 30г грудки куриные (вареные) - 2 шт. огурцы - 4 шт. редька или редиска 100 г картофель (вареный) - 4 шт. укроп (зелень) - 30г соль - по вкусу горчица - по вкусу сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2л. Общая калорийность блюда 2075 кк. Общий вес 3970 г Пользуемся математической формулой расчета калорийности продукта на 100 г: х=(2075*100)/3970 Получается 52 кк на 100 г.
Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте сывороткой. Мы любим окрошку, когда она немного настоится.
-
птица
- Новичок
-
- Сообщения: 8
- Вместе с: 09 ноя 2011, 13:20
- Откуда: г. Сургут, ХМАО
-
Танцулька » 21 ноя 2011, 00:37
Кошака в дневнике очень рекомендует такой рецепт. Я сюда решила вставить ссылку, чтобы не потерялась. " Сегодня, как я писала ранее, я вся в готовке. Приготовила суп по вот этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/12235#comment-452254 . Только я положила курицы всего 200 гр, муки 20гр и риса всего 50. При чем рис был не коричневый , а смесь. Остальное я оставила без изменений. Калорийность получилась 45 ккал на 100 гр. Очень и очень превкусно. Причем сельдерей в супы ни разу не клала. Оказалось зря.девочки не поленитесь -приготовьте . Точно не пожалеете." (с)
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], oiviashtolzeoz9147, xerotic
|
|