Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Танцулька » 12 фев 2015, 16:49
cvetuta, тогда перечисли то, что тебе уже неинтересно может кому пригодится... а то мы тут распинаемся, а ты критикуешь, хоть будем знать. что не предлагать. Кроме того, вроде я тут предлагала многое не каша-щи-курица-тушеная, так что не надо нас так сразу опускать
Последний раз редактировалось Танцулька 12 фев 2015, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Galka » 12 фев 2015, 16:50
cvetuta, прям интересное
будет летом, когда овощи сезонные пойдут. И то многое уже в рецептах выложено тут.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
ГоРоШеК » 12 фев 2015, 19:11
Опять же, из курицы много блюд готовится. Например сравнительно недорого и сытно, вкусно рулет куриный с грибами, можно отбивные, да в инете кучу идей найти. Прям вбить какие-нибудь продукты в поисковике и выдаст целый список рецептов. Тем более, многие блюда можно переделать под пп. О, мне кст нравится еще говядина с черносливом! И из индюшки можно много блюд сообразить, правда она дороже курицы
-
ГоРоШеК
- Посетитель
-
- Сообщения: 58
- Вместе с: 25 авг 2014, 15:42
- Откуда: Саратов
- Награды: 1
-
-
Скорпиона » 12 фев 2015, 22:25
ну Цветана озадачила в кризис не до изысков, что вырастили то и есть надо: картошка, капустка квашенная, свекла, селедочка...водочка.....не, водочку не надо -калорийная, хоть и подешевела готовь что-то такое, чего много получается и сытно, ну например, не целую курицу, а котлетки - в фарш добавить того-сего и куча котлет получается. вообще я из курицы одной могу сразу 3 блюда сделать))))) ноги и крылья в мультиварку с любым соусом, хочешь в томате, хочешь в кефире, хочешь с овощами. можно в фарш и "ежики" соорудить. Еще блюдо, моя свекровь часто делает - его много и вкусно: я в мульте делаю: на дно фарш+лук+морковь сверху рис, специи, и капусту сырую, водички и на режим "каша", аля-голубцы)) муж так со сметаной и лопает, а я иногда томат добавляю Грудку пластинками режу, в муку-яйцо-муку и на сковородку. А кости - в бульон Из мясного ещё субпродукты, сердечки, печень, желудочки кстати, холодец - тоже вполне бюджетно, куриный: лапки, крылышки, сердечки, ножки жаль, конечно, что к супам вы не очень-то, мне кажется это вообще что называется "дешево и сердито" кстати, как-то делала котлеты из овсянки, не потому что кризис-любопытно было) действительно вкусно ну и, пожалуй, запеканки, тоже такая обманка получается, скажем в картофельную пойдет гораздо меньше мяса, а кажется, что прям мясная))) сытно и вкусно Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:а вообще, как у нас в институте говорили, самая дешевая еда - в гостях
-
Скорпиона
- Модератор наград
-
- Сообщения: 1328
- Вместе с: 04 июл 2012, 14:43
- Награды: 1
-
-
cvetuta » 13 фев 2015, 07:06
Танцулька, не, я не критикую. Просто все это понятно, чахохбили, тушеная картошка или капуста. А вот свой, фирменный, интересный рецепт. Например, когда хочется эдаково, я в мультике тушу куриные запчасти, к ним столовую ложку меда, столько же соевого соуса, горчицы и тертое яблоко. Если бюджет позволит, то и болгарский перец). Получается такая кисло сладкая курочка. Или запекаю картошку с приправой, тоже вкусно. В 90-е, когда совсем плохо было, мы отваривали окорочок, на бульоне суп варили, а курицу вынимали и делали второе. Это всем известная экономия. Салат из рыбной консервы. У кого, какой фирменный, интересный и малобюджетный есть рецепт, чтоб все ахнули? Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Леся Кота, вот это интересная идея. А я стала не крабовые палочки в салат класть, а как в 90-е отвариваю минтай туда (все равно палки из минтая делают )
-
cvetuta
- Легенда форума
-
- Сообщения: 14837
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Откуда: г. Тольятти и г. Самара
- Награды: 2
-
-
Танцулька » 13 фев 2015, 11:18
cvetuta, просто мы же в общем говорили, а не конкретные рецепты =))) Конкретные рецепты это нам уже надо в темках по рецептам... Я думала, что здесь именно идеи. Надо тогда так - если рецепт, а не идея, то тогда здесь название и ссылка не темку форума с рецептом, а то здесь потом не разгребешься. Кстати, конкретный рецепт у меня проскочил - караси в сметане Они, действительно, очень вкусные, только надо не очень мелких покупать, а то с костями будет муторно возится.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Леся Кота » 13 фев 2015, 12:22
LERIK, я делаю плов в духовке! На лист на котором готовят в духовке Т.е. жаришь отдельно лук и моркву, кладешь на лист, потом рыбу или мясо(если это говяжка или свинья, то надо потушить заранее), потом рис и воду(соотношение 1 к 1,5), накрываю лист вторым листом и в духовку, моя духовка жарит только на максимуме, темпер не знаю, но 1 раз отключаю и спустя 15 мин включаю снова. Время приготовления тоже не назову не засекала ни разу, я заглядываю внутрь и ориентируюсь. Есть 1 недостаток, рис,что сверху, подсыхает. Но(!) перекладываем на ночь в кастрюльку и усе будет норм. Но нас этот подсохший рис и сразу не парит, так что всегда едим сразу
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7530
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], Yandex, zaalexisitt489, zahalytopo640, zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770, zluijnr4808, zmasntopo9738
|
|