Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Мукф » 23 апр 2015, 22:41
Значит так - Луковые котлетки: на 1 кг лука : 3 яйца, манка - 110 гр, соль, перец, паприка, базилик, орегано (или любые травки на ваш вкус), для соуса - у нас продается томатный соус (не кетчуп!) с кусочками овощей (зимой очень удобно!) так вот такой соус немного развести с водой (или вариативно - томат.паста+вода, помидоры в собственном соку и т.д.), масло для обжаривания (тут кому как повезёт )) Лук лучше всего измельчить в измельчителе ( мясорубка сильно выжимает сок, а резать - слёз не хватит ), добавить взбитые яйца+манную крупу, специи. Тесто чуть гуще, чем на оладьи. После выложить готовые котлетки в сотейник (или казанок), залить соусом и томить около 30 мин Еще как вариант - капустные котлетки - в отличие от давно знакомых луковых, начала делать недавно - тоже очень достойно. Сейчас, правда, капуста не очень бюджетный продукт))), но зимой самое оно. На всякий случай, выложу рецептик (эти котлетки как раз более похожи на котлетки - по текстуре более плотные). Итак: на 1 кг. капусты: лук - 2шт , манная крупа - 100 гр, мука - 50 гр, зелень (у меня петрушка замороженная) - 75 гр, панировочные сухари (я в посл.время использую кукурузную муку) = 60 гр, масло для обжаривания Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде около 10 мин. Выложить на дуршлаг, дать стечь, пропустить через мясорубку, отжать лишнюю жидкость. Лук также пропустить через мясорубку. Зелень мелко нарезать, добавить со специями к капусте+манка+мука, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить.
-
Мукф
- Местный
-
- Сообщения: 286
- Вместе с: 24 июн 2011, 21:14
- Откуда: Николаев
- Награды: 1
-
-
Karpulay » 24 апр 2015, 12:27
Ещё недавно для себя открыла бюджетное блюдо, но очень вкусно. Раньше думала, что селёдку только солёной есть можно (в Советском Союзе только солёная и продавалась). Итак, свежемороженную селёдку разморозить, вытащить потроха, голову можно оставить, а можно отрезать. Сделать на боках по 3 надреза и положить в воду с уксусом (кисленькая такая) на 30 мин. Затем обсушить и намазать соусом (майонез или сметана со специями и солью). Я использую специи для рыбы и не солю вообще. И в сильно разогретую духовку на 15-20 мин. Выключить духовку и ещё минут 15. Всё, очень вкусно. А вот так делала скумбрию и мне не понравилось. А селёдка вкусняшка как горячая так и холодная.
-
Karpulay
- Местный
-
- Сообщения: 293
- Вместе с: 13 июн 2013, 15:35
- Откуда: Тольятти
- Награды: 1
-
-
Виктория))) » 24 апр 2015, 15:25
Karpulay, Подтверждаю! Сельдь можно готовить как и хек, минтай и любую другую рыбу. Очень вкусно получается. А если взять просто свежую (не размороженную) - вообще объедение!
-
Виктория)))
- Старожил
-
- Сообщения: 926
- Вместе с: 23 мар 2014, 21:24
- Откуда: Беларусь
-
Танцулька » 24 апр 2015, 21:38
ТОлько она же очень костистая, нет?
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Karpulay » 27 апр 2015, 11:06
Танцулька, может когда лежит в кислой воде, мелкие кости как бы исчезают, только покрупнее остаются и легко вытаскиваются, ощущение, что постоянно плюёшься как от щуки, нет.
-
Karpulay
- Местный
-
- Сообщения: 293
- Вместе с: 13 июн 2013, 15:35
- Откуда: Тольятти
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 27 апр 2015, 11:18
Karpulay, просто я из селедки вечно вытаскиваю мелкие косточки, хотя знаю, что есть люди, которые на них даже внимания не обращают. Но с соленой как-то проще "общаться".
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
els » 18 апр 2016, 22:31
Мне нравится рыба салака. я ее запекаю в духовке с луком, морковьи и лимоном
-
els
- Новичок
-
- Сообщения: 1
- Вместе с: 18 апр 2016, 22:29
-
Лючия » 29 май 2016, 15:16
Поднимаю темку - мне кажется сейчас актуальна она как никогда, увы... И рецепт - на случай когда вам позвонили друзья и сказали - мы через 40 минут у тебя. Ну салатик, картошечку - это недолго. А к чаю?... да еще чтобы бюджетно?... да еще когда в магазин идти уже некогда?... даю рецепт, который меня просто спас - 5 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку. Медовая коврижка.Ингредиенты: Мука пшеничная — 2,5 стакана Сахар — 50 грамм Мед (можно старый, засахаренный) — 3 ст.ложки Вода — 1 стакан Масло растительное без запаха — 30 грамм Разрыхлитель — 1 чайная ложка Корица (кто не любит можно вместо нее мускатный орех или вообще ванилин) - 1/2 чайной ложки Любые орехи, курага, чернослив, изюм (кто что любит или что есть в доме) — 1 стакан Мед и сахар растворить в воде, добавить масло, всыпать (помешивая) муку, разрыхлитель, приправы. Хорошо перемешать. Всыпать орехи (сухофрукты). Если есть дома коньячок или ликерчик, ложечку можно добавить - хуже не будет. В форму все это дело и в духовку при 200 гр. Минут через 30 потыкать зубочисткой - если не липнет - можно сразу на стол. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде (кусочек дожил до остывания ). В общем, очень рекомендую. Калорийность зависит от того, что добавляете в пирог. У меня была горстка грецких орехов и чернослив. Калорийность получилась 230 на 100 грамм. Сфоткать не успела - схомячили.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
-
Лючия
- Свой человек
-
- Сообщения: 1465
- Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Истерия » 30 май 2016, 00:43
А с чем вы подаёте этот коржик?Сверху поливаете или посыпаете чем-нибудь?
-
Истерия
- Новичок
-
- Сообщения: 6
- Вместе с: 30 май 2016, 00:35
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], tlerpetrovz9705, Yandex, zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770
|
|