Надоела реклама? Регистрируйся! Малобюджетные, малокалорийные блюдаМодератор: Модераторы
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдаСлавянка, удивительно, но встречала много рецептов именно с майонезом. Видимо модернизированная версия
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдаСлавянка, а у меня муж ест винегрет только с майонезом. До сих пор удивляюсь как так можно, не понимаю его.
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдаIrink@, просветите, пожалуйста, про четырехкратное увеличение калорийности "из-за разрушение пектина" при варке свеклы и моркови.
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдакакой то не вкусный будет винегрет с такими заменами
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдаО! Про винегрет!
Насколько я помню, классический винегрет делается с фасолью, квашеной капустой и солёными огурцами, и заправляется, конечно, только подсолнечным маслом))) (бабушка так делала ) У нас постепенно рецепт видоизменился (каюсь, мои эксперименты) - капусту класть вообще перестали, фасоль заменили горошком, вместо солёных огурцов - маринованные. Ну, и да - вареные свекла, морковь и картофель))) Это уже даже как бы и не совсем винегрет, а больше кисло-сладкий салат (свекла, морковь и огурцы маринованные - немного сладости дают). И вот его (если предварительно маслом не заправлять) реально вкусно с майонезом (очень вкусно, но высококалорийно), или со сметаной есть!!! Что-то винегретика захотелось - завтра сделаю)))
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдаTakeanire, вот и мне захотелось Надо заново капустки наквасить, а то уже уже всю съели. Быстро она расходится у нас....
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдаДевочки, я после родов вместо обычной белокочанной капусты в винегрет добавляла морскую капусту, очень интересный вкус получается
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдаTakeanire, а мне он нравится со свежими огурцами, а не с маринованными. И кстати, сейчас квашенную капусту тоже часто кладут. О классичности фасоли... как-то сомнительно это, фасоль не характерна для русской кухне. Наверное, это был и менно фирменный рецепт твоей бабушки =)
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдаТанцулька, не знаю))) Всё может быть
Со свежими огурцами? Надо попробовать! Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: По поводу фасоли - возможно влияние украинской кухни)))
Re: Малобюджетные, малокалорийные блюдаа точно с маслом он - уже забыла как он выглядит
ну оливковое или льняное можно
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, jamsswiftoz6744, zhleydarkz2588, zjamesaarleyo7770 |
|