Вчера на просторах интерната нашла рецепт майонеза из белой консервированной фасоли, сегодня же с утра его опробовала, немного модифицировала под свои вкусовые пристрастия и выставляю на ваш суд.
1 банка белой консервированной фасоли ( у меня была Бондюэль)
20 гр подсолнечного рафинированного масла
50 гр кипяченой воды
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка 9% уксуса
1/2 ч л русской готовой горчицы
1/2 ложка сахара
1/4 ч л соли
Перец молотый.
Калорийность получилась 99 ккал на 100 гр.
Конечно она может меняться от калорийности фасоли и количества воды...
Фасоль откинуть на сито и хорошо промыть от заливки кипяченой водой, все ингредиенты вместе с фасолью поместить в блендер и взбить до однородной гладкой массы. По вкусу добавить еще соли или перца.
Приятного аппетита!
P.S. Я ела с салатом из помидор и вареных яиц. Вкусно однако!