форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Метаболический синдром...Что это такое?

Объединяемся по интересам и обсуждаем, как мы худеем

Модератор: Модераторы

• Автор
Метаболический синдром...Что это такое?

Сообщение Lena_ELena » 12 июн 2012, 15:18

Если вы стали обращать внимание на участившуюся головную боль, проблемы со зрением, неприятный привкус во рту, немотивированные вспышки аппетита. Скорее всего, ваше недомогание связано с возникновением метаболического синдрома.
Что это такое? Это триада патологических симптомов, связанных с повышенным артериальным давлением, нарушением восприимчивости к гормону инсулину, отвечающему за углеводный обмен, и лишний вес, появившийся как нарушение липидного (жирового ) обмена.
Нужно постоянно следить за артериальным давлением, за уровнем сахара и как можно чаще измерять объем талии.
Женщинам стоит бить тревогу, если их объем талии больше 85 см, а у мужчин больше 95.
женщины должны так же обращать внимание на изменение формы фигуры: если из явной "груши" вы превратились в "Яблоко", считайте, что метаболический синдром протянул вам "руку дружбы". Жировые отложения от талии и выше -сигнал неправильного функционирования гормонов, отвечающих за жировой и углеводный обмен.
Врачи называют метаболический синдром преддиабетом. Во всем виноват переизбыток инсулина, что характерно для диабета второго типа. Но если при диабете второго типа переизбыток инсулина стабилен и может корректироваться лишь приемом медикаментозных препаратов, то в случае метаболического синдрома переизбыток инсулина и колебания сахара в крови носят периодический характер. Это, конечно серьезный симптом, но при правильном образе жизни и своевременно начатом оздоровлении вам гарантирован будет положительный результат.
Что подразумевается под правильным образом жизни?
Во-первых, умение находить даже в негативе долю позитива, что избавит от стрессов. В чем опасность стрессов? Дело в том, что при стрессовых ситуациях, тем более носящих затяжной характер, в крови резко повышается уровень гормона кортизола, отвечающего за подавление и ослабление иммунитета, и адреналина, вызывающего учащенное сердцебиение и повышающего давление. Более того, люди чаще других подверженные стрессам, стараются их заесть, что ведет не только к ожирению, но и к увеличению объема желудка.
Во-вторых, постарайтесь по мере возможности как можно больше двигаться.
Причем с возрастом, мы должны двигаться более активно.
Даже если вы вынуждены сидеть за компьютером весь день, отдохните 5-10 минут. Походите по комнате, поприседайте и сделайте другие упражнения для растяжки, для шеи, для ног (любые) .
В третьих, постарайтесь умеренно и правильно есть.
Как говорит народная мудрость, всегда лучше думать, что стакан наполовину полон, чем наполовину пуст. А если с утра натощак выпивать полстакана кипяченой воды, а после этого уже заниматься зарядкой и завтраком, это поспособствует быстрому опорожнению кишечника и запустит новый ритм функционирования всех систем и органов.
Круговорот воды в организме должен быть динамичным и правильным, от этого зависят наше здоровье и полноценная жизнь.
Существует ошибочное мнение, что метаболический синдром - болезнь возраста.Это не так. Недуг можно побороть в любом возрасте.Просто надо знать, что каждый возраст имеет свои способы борьбы с недугом. Главное понять, что метаболический синдром - это следствие вашего образа жизни.
Выдержки из книги Марианы Трифоновой "Как жить, что бы быть стройной и здоровой"
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Метаболический синдром...Что это такое?

Сообщение repei » 12 июн 2012, 22:32

да, про это сейчас модно очень говорить, у нас в клиниках теперь в диагноз выносят - "Нарушение жирового обмена, метаболический синдром".
хочу сразу упредить таких же бояк, как я - по объему талии и типу ожирения "Метаболический синдром" не ставится, для постановки этого диагноза требуется сделать анализы крови на сахар и несколько гормонов, и желательно не один раз :yes и требуется консультация эндокринолога :yes
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Алекса » 13 июн 2012, 06:32

вообще любой диагноз по симптоматике не ставится, нужны анализы крови и другие исследования.
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Корсар форума (1)

Сообщение Lena_ELena » 13 июн 2012, 07:10

Я тоже так думаю, но все таки стоит задуматься всем нам над правильным питанием и здоровым образом жизни. Заочно, никто не может поставить диагноз, просто я выбрала самое главное, о чем нужно знать обязательно, кстати ,там и тест есть...
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Suzi » 13 июн 2012, 07:32

Lena_ELena, А кинь ссылочку на тест. Оч интересно, люблю тесты :)
Изображение
Suzi
Посетитель

Вместе с: 01 апр 2012, 10:59
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Алекса » 13 июн 2012, 07:45

Lena_ELena, :yes :yes :yes
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Корсар форума (1)

Сообщение Lena_ELena » 13 июн 2012, 07:46

Suzi, - это с книги. Сейчас напишу. Просто эта книга про метаболический синдром и там в конце написано, если вы ответили положительно хотя бы на половину вопросов, значит вам стоит купить эту книгу. Но это можно перефразировать, значит вам нужно идти к врачу и серьезно задуматься над своим образом жизни...
1.Вы имеете избыточный вес?
2.Часто ли у вас скачет давление?
3.Часто ли вы испытываете немотивированное чувство голода?
4.Вы делаете зарядку, стараетесь ходить пешком, соблюдаете диету, но вес не уменьшается?
5.Вы страдаете от перепадов настроения и слишком близко принимаете к сердцу даже небольшие неудачи?
6.Вам трудно держать себя в руках, ваши эмоции у всех на веду?
7.У вас возникает желание заесть стресс, чаще всего шоколадкой или пирожным?
8.Вам трудно нагибаться, чтобы застегнуть молнию на сапогах?
9.Основное место отложения лишних килограммов- талия и живот?
10.Ваш анализ крови показал, что у вас повышен сахар в крови?
11. После еды вы испытываете чувство сонливости?
12.Периодически испытываете такую слабость, что с трудом встаете утром с постели7
13.У вас быстрая утомляемость, и даже отдых не позволяет вам полноценно восстановится?
14.Вы плохо засыпаете и часто просыпаетесь ночью, а утром чувствуете себя разбитой?
15.Изменился цвет и тургор кожи?
16.Стали ломкими волосы?
17.Не помогают шампуни от перхоти?
17.У вас тяжело протекает ПМС?
19.Вы чувствуете снижение потенции?

Ну вот... Сама сейчас ответила для себя на вопросы и половина положительно :( , не зря решила менять свое отношение к еде и жизни...

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
Вот ссылки кому интересно...
http://fictionbook.ru/author/marianna_t ... tml?page=1
http://bookz.ru/authors/marianna-trifon ... __770.html
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Suzi » 13 июн 2012, 08:10

Ого, а у меня 14 положительных :green десять подряд с девятого вопроса. Хотя сахар в крови явление скачущее :lol
Изображение
Suzi
Посетитель

Вместе с: 01 апр 2012, 10:59
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Любочка » 13 июн 2012, 08:48

Мне ставили такой диагноз и если чесно то тоже ответила да на 12 вопросов. :(
Изображение
Любочка
Свой человек

Вместе с: 12 апр 2012, 16:11

Сообщение Lena_ELena » 13 июн 2012, 08:54

Любочка, я думаю у половины из нас, кто страдает лишним весом более половины положительных ответов будет. Просто нужно задуматься нам всем, что ожирение ведет действительно к проблемам со здоровьем, а метаболический синдром, он лечится, просто нужно изменить образ жизни. Я думаю это зависит от желания жить и быть здоровой. :) Хотя я и сама худею не так быстро как многие девочки, но все равно иду к своей цели, думаю все в наших руках... Изменить себя и быть здоровее...
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Худеем вместе