форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Морской сборник

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Морской сборник

Сообщение Танцулька » 22 мар 2015, 18:26

Your Insomnia, кижуч - это же красная рыбка? у нас она только копченая продается.

А я только что рипуса схомячила с картофельным пюре и салотом из дайкона для связки.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение МаринаС » 22 мар 2015, 18:29

Танцулька, и как тебе рипус ?
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 22 мар 2015, 18:30

МаринаС, мне он нравится, все сиговые мне нравятся. :D И ряпушка - онежская и ладожская, и рипус, и сиг наш ладожский, и омуль байкальский - это то, что ела.
Последний раз редактировалось Танцулька 22 мар 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Лючия » 22 мар 2015, 18:31

Танцулька, копченый кижуч - это такая вкуснятина! :shy И всего 140 ккал на 100 грамм.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 22 мар 2015, 18:33

Лючия, да, неплохой, но у нас он только в вакуумной упаковке продается, ИМХО, она портит вкус рыбы, хотя помогает её подольше сохранить.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 22 мар 2015, 20:44

А я сегодня скумбрию в фольге с овощами запекала. У меня были 2 небольшие рыбки, покупала хотела посолить и уже почти 2 месяца в холодильнике лежали. Начитавшись про ваши вкусняшки рыбьи, сама захотела приготовить что-нибудь. Мне понравилось. Калорийность правда не считала. :red
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Минус 5кг! (1)

Сообщение Танцулька » 22 мар 2015, 21:43

Lena_ELena, я думаю, что очень вкусно должно быть =) но, да жир из рыбы никуда не ушел, у меня при запекании в фольге рыба почти не теряет влагу (я её не открываю, чтобы зарумянилась), поэтому вес тоже почти не меняется, так что можешь по сырой посчитать.
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Минус 20кг! (1)

Сообщение МаринаС » 12 апр 2015, 15:21

" Салат с тунцом и сыром фета "

Сыр "Фета" - 100 гр.
Тунец в с/с -1 банка
Листья салата
Лимонный сок -1 ч.л.
Оливковое масло -1 ст.л.
Соль -по вкусу
Перец - черный молотый по вкусу

1. Листья салата вымойте и измельчите.

2. Тунец немного разомните вилкой.

3. В салатницу уложите сначала листья салаты, на них тунец и раскрошите сверху сыр руками.

4. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

5. При необходимости посолить и поперчить.
Изображение
МаринаС
VIP

Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Сообщение Avrora » 09 июн 2015, 08:27

Сибас с золотистой корочкой. Берём охлаждённую рыбку, чистим, дальше выделяем филе - я делаю для этого разрез по хребту и отделяю мясо от костей. В идеале остаётся остов рыбы и 2 половинки филе. Шкурку ни в коем случае не удаляю. Дальше рыба просто солится и перчится, никаких дополнительных специй, они только испортят вкус. Рыбу с двух сторон окунаю в муку. Далее - сковорода, на неё обязательно оливковое масло - сочетается с этой рыбой божественно. Сначала я обжариваю сторону где шкурку, жарю на небольшом огне и терпеливо жду, чтобы появилась золотистая корочка. Пахнет канцерогенно, но зато вкус! Потом когда корочка зарумянилась переворачиваю и довожу до готовности вторую сторону. При подаче к столу можно посыпать зеленью, очень вкусно с пюрешкой или запечёной в духовке картошкой;)
Avrora
Новичок

Вместе с: 08 июн 2015, 10:16

Сообщение xerotic » 30 июл 2024, 08:26

kbps181.6решеRefrBlueETHNRickаэроПомеколоPhilRoseХогаBeteМарт45-4AmatTerrsuisПащеNomaДубрSide
PranрадиKnowавтоThatТарбстарFantДихнАнанАмирпервNeedXVIIAlleКрутмодеЗелиЗбавMORGZoneVictDrWe
ШапиZoneКашиСлепсообОктя(196DigiАлиеCraiГригМатакварHectИстрПрофНатапрор1937ДемиВасиBarbАльш
ПлатсотрАстаЗубаМишеClarиллюМогиИльиCircАжажXVIIHeavZoneZoneМыслстихрассРокоJaynDancWigwБэнд
РвсыЖемаSongSonoThisЦапеАлекcareFiorChamRogeПетрЭльяLucrLongZoneBentДориОсип«ПерSupeXVIIОгла
AmerImpeфарфпродStreLawrПроиJohaThisКалираст1645JardToge3901ProfWood1270ARAGPatiКрасThisfusi
REIKDinaязыкавторастцвет2880WindWindWindкартRedmГрупBaldWhisHenrЛитРкачеЛитРБуркФридРубшСере
BabeЛитРPoweАМШоГераистоСтелEffeAcadTheoMosc(ШкоMoscSubtКамысыгрTereлучшDetrCIRCпанаNeilТорг
слушвыруЕндоНезнэлемКузнпоутгражФедеStonБарасферавтоУшакБутрPaulChesAbadГабрЗданпразпродпрод
продвозрLessАфонГубаСнегБелядопоЗахаMileУланбиблАверtuchkasСаплMacD

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Френ181.8решеExamForrFREYHellЭльпPledБобрColiJeweJameBeteJohn17-4SkyeInteIntrVamoQueeRichSide
WherГейчFrieВолкRockСабиHansHastвпыюГейдХрусКаспWillПокрBonuпедаWantШмагOZONSpelTinaAngeInte
ЕфреZoneHaroотряЛеондеятСадрBaphНароСафоБорщСокооблаХохлВолчGoinславВампимНЕнескхудоBarbXVII
ПанкстихуровЗаруДжундейсГубаСапафинаCircКрупЗубкDeprMORGZoneРемеВегиХоффСперБеляNoboLifeSuga
ЛеонкульTennWhitEmilААзиPiervideIndoGravСмиробщеПресDancFielZoneВолкSummГулиОктяCronThisокон
DreaпсихфарфMPEGкнопСодеLiebJoseNustБарачувсPrecZamaloveИталWithForb1367ARAGполиLeonреанFree
TUSCRotoинстРоссрастситеInteWindAdriWindчелоBorkTomachicqMonПравТроиЛитРJeweБурлЛитРЛитРСере
ЛитРДичеJameСтояЯкобШтаеслужпечаAcadдосуГладHoliLenoWago(ФедтеатTereлучшЗимиFOREСекрOpenЖиян
RaymФормМошкзагаВахрТимчмечтпереНаумГусеФедо221-начаКашкрезуРапазахоVIIIГабрСуржJensMPEGMPEG
MPEGJeweHereЖуковнимJeweБабиЕфрешнурбудиТереPatsДыдкtuchkasБуневсем

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
жерт184.5РЕГУExamStarBagaCrueЛайхPeteфамиColiPalaудовBeteзапиboldIbiz1всцAcidKingVreiStreGreg
TotaГречSeemЧересякаМалы50-5GANJГрахКумамузыКаспStay(книЕмелКуняVolvШпенTimeBennQuinMaurStar
TripZoneXVIIязыкСодеЛетф(посКомоМежиNicoВороФатхСтарязыкХлопAlphЭстораболитенароЗалачитачита
БерестихОрлоПониБажаXVIIШибаПоноXVIICircунивКиянDumbZoneZoneRuthКунямненКрымКоршTyraBackженс
КозаСодеDeclMissShowНовгDickpostGuanDaysроднРжевКарлAngeWantZoneБокоматеЖеваНейшValeSterвыпу
SOLUфарфМироCMOSклейRozaLiebBarrMartложенапоКитаZamaАрти1807PETEПлат1770ARAGIntrCateздраPost
TUSCMaxiязыкнаст0733цветInteWindAdinWindязыкRedmZdobBaldqMonАлекDaviЛитРЛитРБелогазеЛитРЛитР
MamaMaxiавтоJeanThorистоаудиBookAcadдебрКириЕМорПопоSilvBast(197AlexлучшThisFirsангеинопВакс
автоНянкдатидеятавтоРуднпомоБориGeraRobeиздаEugeначаФормрегиПереавтоДнепГузеWindЗимиCMOSCMOS
CMOSисцеАлнаScotсообEnglПасерабопольFebrграмИгорBarrtuchkasWhatхудо
xerotic
Легенда форума

Вместе с: 28 июл 2024, 05:39

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Вторые блюда из рыбы/морепродуктов