форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Морской сборник

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Морской сборник

Сообщение Лючия » 22 мар 2015, 18:31

Танцулька, копченый кижуч - это такая вкуснятина! :shy И всего 140 ккал на 100 грамм.
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Аватара пользователя
Лючия
Свой человек
 
Сообщения: 1461
Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Откуда: Москва
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение Танцулька » 22 мар 2015, 18:33

Лючия, да, неплохой, но у нас он только в вакуумной упаковке продается, ИМХО, она портит вкус рыбы, хотя помогает её подольше сохранить.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8750
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение Lena_ELena » 22 мар 2015, 20:44

А я сегодня скумбрию в фольге с овощами запекала. У меня были 2 небольшие рыбки, покупала хотела посолить и уже почти 2 месяца в холодильнике лежали. Начитавшись про ваши вкусняшки рыбьи, сама захотела приготовить что-нибудь. Мне понравилось. Калорийность правда не считала. :red
Аватара пользователя
Lena_ELena
Старожил
 
Сообщения: 504
Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Откуда: Поволжье
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение Танцулька » 22 мар 2015, 21:43

Lena_ELena, я думаю, что очень вкусно должно быть =) но, да жир из рыбы никуда не ушел, у меня при запекании в фольге рыба почти не теряет влагу (я её не открываю, чтобы зарумянилась), поэтому вес тоже почти не меняется, так что можешь по сырой посчитать.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8750
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение МаринаС » 12 апр 2015, 15:21

" Салат с тунцом и сыром фета "

Сыр "Фета" - 100 гр.
Тунец в с/с -1 банка
Листья салата
Лимонный сок -1 ч.л.
Оливковое масло -1 ст.л.
Соль -по вкусу
Перец - черный молотый по вкусу

1. Листья салата вымойте и измельчите.

2. Тунец немного разомните вилкой.

3. В салатницу уложите сначала листья салаты, на них тунец и раскрошите сверху сыр руками.

4. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

5. При необходимости посолить и поперчить.
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2433
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение Avrora » 09 июн 2015, 08:27

Сибас с золотистой корочкой. Берём охлаждённую рыбку, чистим, дальше выделяем филе - я делаю для этого разрез по хребту и отделяю мясо от костей. В идеале остаётся остов рыбы и 2 половинки филе. Шкурку ни в коем случае не удаляю. Дальше рыба просто солится и перчится, никаких дополнительных специй, они только испортят вкус. Рыбу с двух сторон окунаю в муку. Далее - сковорода, на неё обязательно оливковое масло - сочетается с этой рыбой божественно. Сначала я обжариваю сторону где шкурку, жарю на небольшом огне и терпеливо жду, чтобы появилась золотистая корочка. Пахнет канцерогенно, но зато вкус! Потом когда корочка зарумянилась переворачиваю и довожу до готовности вторую сторону. При подаче к столу можно посыпать зеленью, очень вкусно с пюрешкой или запечёной в духовке картошкой;)
Avrora
Новичок
 
Сообщения: 2
Вместе с: 08 июн 2015, 10:16


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.

Вернуться в Вторые блюда из рыбы/морепродуктов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu, Yandex