Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Леся Кота » 06 дек 2014, 22:46
Lana Koks писал(а):Мне понравился рецепт рыбы т просто, и вкусно, и низкокалорийно Ингредиенты
• 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.) • 250 мл сливок (10-20%) • 150 г сыра (полутвердого или твердого) • зелень по вкусу • соль • перец Приготовление
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на средней терке. Смешать сливки, сыр, зелень. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Залить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин
Крошка22 писал(а):Рыба под снегом (низкокалорийный рецепт) В 100 гр. - 98 калорий (при использовании 10% сметаны) В качестве основного ингредиента тут можно использовать любое мясо,рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно!
400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус) 100 гр. сметаны 3 яйца 0,5 ч.л. горчицы (в пасте) 1 ч.л. растительного масла
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут. Приготовить соус. Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом. Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.
Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7530
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
Танцулька » 09 дек 2014, 16:06
ФиФи писал(а):Готовила вчера скумбрию по новому сверх-супер-мега-вкусному и ПРОСТОМУ рецепту. Да, скумбрия она такая рыбка, не очень то и постная, но больше 100г. за раз ее точно не съешь. Очень сытная. Взяла я 4 небольшие тушки рыбы, выпотрошила (если есть голова, надо ее удалить ), нарезала на порционные куски, посолила, поперчила, выложила в глубокую сковороду, покрыла луком полукольцами, залила водой (чтобы рыба только покрыта была)+ лаврушка+перец горошком. И на огонь. Через 15 минут можно выключать и вкушать сие ЯСТВО!!!!! Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:ФиФи, я похоже иногда готовлю ряпушку, она тоже относительно жирная. НО я наоборот из лука делаю подушку, в которую стекает жир из рыбки, лежащей сверху.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Galka » 09 дек 2014, 19:27
Мы раньше так скумбрию делали: потрошеную рыбу натереть солью и оставить на ночь. На следующий день обложить репчатым луком, полить сверху чуть маслицем растительным и запекать под фольгой до готовности.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Ляма-бегемотик » 09 дек 2014, 20:13
Galka, ну вот под фольгой это нямка, а вот по рецепту Фифи получится просто вареная?!
-
Ляма-бегемотик
- VIP
-
- Сообщения: 3486
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
- Откуда: Екатеринбург
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 09 дек 2014, 22:54
А у нас на работе как-то очень вкусно запекали скумбрию с апельсинами, просто на противне с апельсином и свежим розмарином - они очень хорошо смягчают жирность рыбы.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
ЭФА » 09 дек 2014, 23:07
Наступила зима и я забацала скумбрию по своему рецепту. Тушки просто солю (соль крупная, у меня идёт столовая ложка на три тушки) и держу её в холодильнике три дня, изредка переворачиваю. Потом за хвостики подвешиваю на балконе (будет немного с неё капать, подставляю мисочку) и опять держу три дня. И всё. Как копчёная получается, только аромата нет. А калорийность меньше.
-
ЭФА
- Активист
-
- Сообщения: 467
- Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
- Откуда: Беларусь
- Награды: 1
-
-
Совунья » 10 дек 2014, 08:45
А я просто треску себе делаю на каждый день. Филе трески разрезать на порционные кусочки, заложить на фольге, залить смесью сметаны 15% (35-50 гр),воды (гр 50)и специй по вкусу, закутать в фольгу и отправить в духовку.У меня в завиимсти от количества сметаны и рыбы выходит от 110 до 120 ккал
-
Совунья
- Посетитель
-
- Сообщения: 87
- Вместе с: 17 мар 2014, 19:05
- Откуда: г.Дзержинск
-
ФиФи » 11 дек 2014, 12:56
Ляма-бегемотик, нет не совсем вареная. Влага вся выпаривается, а вкус рыбки остается. Я сама терпеть не могу уху из рыбы, да и вообще вареную рыбу. И поэтому очень неожиданно вкусно получилось это блюдо для меня.
-
ФиФи
- Посетитель
-
- Сообщения: 64
- Вместе с: 05 ноя 2014, 10:45
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда из рыбы/морепродуктов
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: tlerpetrovz9705
|
|