форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Морской сборник

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Морской сборник

Сообщение Леся Кота » 06 дек 2014, 22:46

Lana Koks писал(а):Мне понравился рецепт рыбы т просто, и вкусно, и низкокалорийно
Ингредиенты

• 500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
• 250 мл сливок (10-20%)
• 150 г сыра (полутвердого или твердого)
• зелень по вкусу
• соль
• перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин



Крошка22 писал(а):Рыба под снегом (низкокалорийный рецепт)
В 100 гр. - 98 калорий (при использовании 10% сметаны)
В качестве основного ингредиента тут можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!

400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде.Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки,сметану,горчицу и растительное масло.

Рыбу достать из бульона,в котором она варилась,положить в форму для запекания,залить соусом.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше чтобы белки были холодными,из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
Духовку разогреть до 190 градусов.

Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут,потом снять фольгу и запекать ещё 5-7 минут.

Если готовить будете с мясом или курицей,то в соус можно добавить чеснок.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Леся Кота
Модератор
 
Сообщения: 7530
Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Откуда: Томск
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Re: Морской сборник

Сообщение Танцулька » 09 дек 2014, 16:06

ФиФи писал(а):Готовила вчера скумбрию по новому сверх-супер-мега-вкусному и ПРОСТОМУ рецепту. Да, скумбрия она такая рыбка, не очень то и постная, но больше 100г. за раз ее точно не съешь. Очень сытная.
Взяла я 4 небольшие тушки рыбы, выпотрошила (если есть голова, надо ее удалить ), нарезала на порционные куски, посолила, поперчила, выложила в глубокую сковороду, покрыла луком полукольцами, залила водой (чтобы рыба только покрыта была)+ лаврушка+перец горошком.
И на огонь. Через 15 минут можно выключать и вкушать сие ЯСТВО!!!!!


Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ФиФи, я похоже иногда готовлю ряпушку, она тоже относительно жирная. НО я наоборот из лука делаю подушку, в которую стекает жир из рыбки, лежащей сверху.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение Galka » 09 дек 2014, 19:27

Мы раньше так скумбрию делали: потрошеную рыбу натереть солью и оставить на ночь. На следующий день обложить репчатым луком, полить сверху чуть маслицем растительным и запекать под фольгой до готовности.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Аватара пользователя
Galka
VIP
 
Сообщения: 3198
Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
Откуда: Екатеринбург

Re: Морской сборник

Сообщение Ляма-бегемотик » 09 дек 2014, 20:13

Galka, ну вот под фольгой это нямка, а вот по рецепту Фифи получится просто вареная?! :sil
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение МаринаС » 09 дек 2014, 21:07

Скумбрию солю - перчу, в брюшко лаврушку - сельдерюшку, ( зелень по ароматнее, чеснок можно )..., потом каждую заворачиваю в фольгу и в духовку на 30 мин . Разворачиваю когда остынет.Вкус как у скумбрии горячего копчения :yes
А главное нет скумбрииного запаха.
Изображение
Аватара пользователя
МаринаС
VIP
 
Сообщения: 2434
Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 5кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение Танцулька » 09 дек 2014, 22:54

А у нас на работе как-то очень вкусно запекали скумбрию с апельсинами, просто на противне с апельсином и свежим розмарином - они очень хорошо смягчают жирность рыбы.
Изображение
Аватара пользователя
Танцулька
Легенда форума
 
Сообщения: 8758
Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение ЭФА » 09 дек 2014, 23:07

Наступила зима и я забацала скумбрию по своему рецепту. Тушки просто солю (соль крупная, у меня идёт столовая ложка на три тушки) и держу её в холодильнике три дня, изредка переворачиваю. Потом за хвостики подвешиваю на балконе (будет немного с неё капать, подставляю мисочку) и опять держу три дня. И всё. Как копчёная получается, только аромата нет. А калорийность меньше.
Аватара пользователя
ЭФА
Активист
 
Сообщения: 467
Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
Откуда: Беларусь
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение Совунья » 10 дек 2014, 08:45

А я просто треску себе делаю на каждый день.
Филе трески разрезать на порционные кусочки, заложить на фольге, залить смесью сметаны 15% (35-50 гр),воды (гр 50)и специй по вкусу, закутать в фольгу и отправить в духовку.У меня в завиимсти от количества сметаны и рыбы выходит от 110 до 120 ккал
Аватара пользователя
Совунья
Посетитель
 
Сообщения: 87
Вместе с: 17 мар 2014, 19:05
Откуда: г.Дзержинск

Re: Морской сборник

Сообщение ФиФи » 11 дек 2014, 12:56

Ляма-бегемотик, нет не совсем вареная. Влага вся выпаривается, а вкус рыбки остается. Я сама терпеть не могу уху из рыбы, да и вообще вареную рыбу. И поэтому очень неожиданно вкусно получилось это блюдо для меня.
Изображение
Аватара пользователя
ФиФи
Посетитель
 
Сообщения: 64
Вместе с: 05 ноя 2014, 10:45
Награды: 1
Минус 15кг! (1)

Re: Морской сборник

Сообщение Ляма-бегемотик » 11 дек 2014, 17:55

ФиФи, вот и славно :D
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ляма-бегемотик
VIP
 
Сообщения: 3486
Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)


Надоела реклама? Регистрируйся!

След.

Вернуться в Вторые блюда из рыбы/морепродуктов

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: tlerpetrovz9705