И так здесь предлагаю выставлять простенькие рецептики для микроволновки и гриля в ней. Если рецепт сложный и требует больших затрат времени или сил, то оформляйте в спец. разделе отдельным рецептом.
Мне готовка в микре очень нравится. Это быстро и никакого масла! И так, поехали!
Омлет с гренкой
Ингредиенты:
1 желток
3 белка
100 гр молока
50 гр хлеба
Яйца и молоко смешиваем, солим, выливаем в форму(у меня это стеклянная кастрюлька для микры) и кладем туда хлеб, переворачиваем, чтоб верхняя часть тоже была в яично-молочной смеси. И всё это суем в микру. У меня есть режим "комбинация", это гриль + микроволновка, я там жарю 6-7 минут, в зависимости от того, какую корочку хочу. Но если нету, то можно сначала приготовить в микре приготовить минуты 4-5, а потом добить в гриле.
Кстати, это мой самый любимый рецепт!
Омлет в микре "тут всё просто"
Ингредиенты:
1 желток
3 белка
100 гр молока
Яйца и молоко смешиваем, солим, выливаем в форму и в микру минут на 4-5. Не прожарилось, суем еще на минутку Никакой жарки, парки и всё быстренько
Камбала-гриль.
Это я недавно догадалась. С деньгами туго, но рыбки хочется, минтай уже не лезет Камбала тоже не дорогая рыбка, так еще и костей минимум, но нё я привыкла есть исключительно жареную, да обваленную в муке(привет 90е) Но теперь у нас же здоровое питание, так что неча тут И провела эксперимент, рыба получилась ооооочень вкусная. Такая вкусная и сочная, что муж переживал, что ему не оставила рыбки, а только жалкую (его любимую) картоху с тушенкой. О как!
Ингредиенты:
Камбала
Клетчатка
Соль
Камбалу размораживаем, моем, отрезаем хвост, плавники, голову и вынимаем внутренности(аккуратно, не повредите желчный, иначе будет горчить всё, куда попадет эта желчь). Клетчатка у меня крупная, поэтому я её перемалываю в кофемолке, добавляю соль и в этой смеси обваливаю рыбку с обеих сторон. Кладу на тарелочку и сую в микру на режим "комбинация". Время нужно прикидывать примерно, зависит от размера рыбки и полностью ли разморожена. У меня на рыбки чуть больше ладони, полностью размороженных, уходило 7-8 минут.
Если нет режима "Комби", то можно сначала запечь в микре, а потом "добить" грилем
Грудка в микре
Это вариант для тех кто торопится. Грудка получается суховата, НО с салатом отлично и к тому же очень быстро.
Грудку лучше делать замороженную, тогда она не "стреляет" в микре.
Достаем грудку из морозилки, моем, посыпаем солью и специями и суем в микру минут на 7. Потом достали, разрезали, если не готова, то еще на минутку. И всё
Протеиновый шоколадный кекс
Это для тех, кто не брезгует спорт.питом
Мне на днях знакомая отдала свои вкусняшки, т.к. сама перестала худеть. Одна из вкуснях это соевый изолят.(По своей сути соевый протеин это растительный белок, производимый из соевых бобов. Обладает высоким содержанием белка и при этом подходит для вегетарианцев, стройнеющих и спортсменов на "сушке".). Приготовить кекс, был чистой воды эксперимент, но я довольна, ибо жажда сладкого сразу же утихла, а белка вышло море. Кстати, если что, то можно заменить изолят на шоколадный протеин, тогда какао убрать.
Ингредиенты:
соевый изолят 25 гр
кефир 0% 50 гр
сахар 12 гр
какао 7 гр
яичный белок 2 шт
разрыхлитель 1/3 ч.л.
весь кекс у меня вышел 180 грамм и 219 калорий, при этом в нем 35(!) грамм белка.
Здесь тоже всё просто. Всё смешиваем, сначала сухое, потом добавляем мокрое Получится эдакая густая сметанка, её выливаем в тарелочку и суем в микру на 4-5 минут(зависит от глубины тарелочки и мощности микры). Учтите, кекс поднимется! Но потом осядет. Кексик будет слегка влажный, но при этом нежный. Мне понравилось. А со сметанкой вообще закачаешься
Добавляйте свои рецептики