Не нашла в наших рецептах ёжиков и очень удивилась. Решила исправить такую несправедливость. Может это блюдо как-то по-другому называют, но в нашей семье это "ёжики".
0,5 кг мясного фарша. Я взяла свинину с говядиной, у нас в кулинарии возле дома делают отличный фарш. Можно взять любое мясо, хоть курицу.
3 ст. ложки отварного риса.
1 луковица
соль, специи по вкусу.
Смешиваем фарш, рис, лук (я режу мелко), соль, специи. Я в фарш всегда добавляю водички, чтобы хорошо размешивался и был посочнее. Сковороду разогреваем с парой ложек растительного масла. На разогретую сковородку выкладываем сформированные котлетки, немного обжариваем с одной стороны, переворачиваем и закрываем крышкой. В результате из ежиков выпаривается лишняя водичка. Они не жарятся, а тушатся в собственном соку. Минут через 20 готовы. Из указанных ингредиентов у меня получилось 15 "ежиков". Дети очень любят это блюдо. Лук там совершенно не замечается и они не ковыряются.