Готовила вчера мясо, всем очень понравилось. Ну и калорий там получается немного. Но это навскидку, потому что я не считала.
1 кг. мяса (я взяла свинину нежирную, курица уже надоела)
поллимона
2 ст.л. мёда
зелень (у меня был засоленный на зиму укроп)
соль по вкусу
специи (у меня был набор специй для шашлыка+красный перец+шамбала(пажитник))
3 ст.л.сметаны
2 помидорки
2 сладких перца
Мясо порезать крупными кусками, смешать с мёдом, соком лимона, зеленью и солью и оставить мариноваться, периодически помешивая. Я часа 2 мариновала. Потом добавить туда сметану, и порезанные овощи, перемешать и запекать в сковороде под крышкой 1 час. Думаю, можно спокойно и потушить в мульте. Я на сковородку даже масло не лила, а добавила водички, чтобы не выкипело всё. Очень вкусно и пикантно. На гарнир рис варила.