Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Джулия » 07 фев 2012, 11:12
Итак, все очень просто. Берем мясо(600-700 гр), у меня была свинная лопатка. Режем на кусочки и выкладываем в кастрюлю с маслом. Когда мясо изменит цвет, в него же тертую морковь и луковицу. Затем я добавила овощную смесь("Кус-кус" называется, в ней помидоры, перец,цукини и лук) .Если смеси нет можно по отдельности помидоры и перец. Все это тушим где-то 10-15 мин, затем добавляю томат пасту, водичку и фасоль консервированную натуральную(белую или красную на ваш выбор), соль, специи и еще минут 10 под крышкой на медленном огне.На гарнир отварной рис. У меня получилось 1620 гр готового блюда, ккал на 100 гр 155. Я масла положила много- 70 гр, думаю можно поменьше.
-
Джулия
- Местный
-
- Сообщения: 183
- Вместе с: 19 янв 2012, 21:21
- Откуда: Волгодонск, Ростовская область
- Награды: 1
-
-
Galka » 07 фев 2012, 11:18
Ой спасибки А фасоли сколько? Судя по конечному количеству - 2 банки? Люблю фасоль в любом виде, а с мясом...м-м-м. В ближайшие дни сделаю обязательно.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Джулия » 07 фев 2012, 11:28
Galka, я добавляла одну банку. Готовила ведь не только для себя, но и для семейства. Так что смотри сама, на свой вкус. Леся Кота, жидкость я сливала. Но если фасоль в томатном соусе, я думаю можно и с ним.
-
Джулия
- Местный
-
- Сообщения: 183
- Вместе с: 19 янв 2012, 21:21
- Откуда: Волгодонск, Ростовская область
- Награды: 1
-
-
Джулия » 07 фев 2012, 11:36
Леся Кота, не поверишь, я пару лет назад, вообще ничего готовить не умела практически. А сейчас под настроение люблю поэксперементировать. Еще могу выложить рецепт ООООООООООЧЕНЬ вкусного салата с фасолью. Он недорогой и готовиться очень быстро. Готовлю его на все праздники и иногда просто без повода. Насчет калорийности не знаю,но думаю там не много будет.
-
Джулия
- Местный
-
- Сообщения: 183
- Вместе с: 19 янв 2012, 21:21
- Откуда: Волгодонск, Ростовская область
- Награды: 1
-
-
Galka » 07 фев 2012, 11:41
Джулия писал(а):Еще могу выложить рецепт ООООООООООЧЕНЬ вкусного салата с фасолью. Он недорогой и готовиться очень быстро. рецепт в студию Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Леся Кота, очень вкусно и просто из фасоли: лук режешь, обжариваешь, туда фасоль в томатном соусе, потушить, добавить сметанки и ещё потушить. Можно как гарнир, можно так просто с хлебушком. Главное, чтобы фасоль консервированная была мягкая. Я люблю больше белую, но это вопрос вкуса.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Джулия » 07 фев 2012, 11:58
Салат из фасоли. Ингридиенты: фасоль натуральная-1 банка, (я беру красную так красивее), шампиньоны консервированные резанные-1 банка, ветчина-300 гр, морковь-2 средних, лук репчатый-2 средних. Майонез по вкусу. Морковь отварить, лук обжарить на слив.масле до золотистого цвета(лук резать полукольцами). Морковь и ветчину порезать соломкой, добавить фасоль,грибы и лук. Заправить майонезом, посолить и немного поперчить.Все!
-
Джулия
- Местный
-
- Сообщения: 183
- Вместе с: 19 янв 2012, 21:21
- Откуда: Волгодонск, Ростовская область
- Награды: 1
-
-
Леся Кота » 07 фев 2012, 12:03
Galka, попробую Джулия, я не люблю ветчину Нельзя ли её заменить колбасой какой-нибудь? А шампиньоны я так понимаю соленые или маринованные, да?
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Сообщения: 7530
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Откуда: Томск
- Награды: 2
-
-
Джулия » 07 фев 2012, 12:15
Леся Кота, я думаю можно попробовать на вареную колбасу заменить.(я ни разу не меняла), или на какое-нибудь мясо,типа карбоната. А грибы продаются в жестяных банках(типа как оливки), они консервированные,бывают резаные и целые.
-
Джулия
- Местный
-
- Сообщения: 183
- Вместе с: 19 янв 2012, 21:21
- Откуда: Волгодонск, Ростовская область
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Вторые блюда мясо/птица
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu, oiviashtolzeoz9147, Yandex, zisaacdakoz8872
|
|