форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Мясо: свежее и готовое

И худеем

Модератор: Модераторы

  • Автор
    Сообщение

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение 45 » 18 авг 2011, 08:03

звини, я хочу уточнить, а что за мясо, и где написанна его калорийность? я посмотрела у себя у меня калорийность свинины составляет 200ккал (среднежирной)
Изображение
Аватара пользователя
45
Местный
 
Сообщения: 285
Вместе с: 10 май 2011, 01:57
Откуда: г. Шахты РО

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Крися » 18 авг 2011, 08:05

Свинина тазобедренная часть, везде пишут что ее калорийность 305.
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение 45 » 18 авг 2011, 08:18

Возможно и так, посмотрела действительно указывают такую-же калорийность, возможно из-зи того что свеннина -это жирное мясо!?
Я вообще сейчас стала покупать либо постную говядину, либо куринные грудки.
А расчет ты сделала правильно :laugh
Изображение
Аватара пользователя
45
Местный
 
Сообщения: 285
Вместе с: 10 май 2011, 01:57
Откуда: г. Шахты РО

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Крися » 18 авг 2011, 08:28

И что получается после теплообработки она в 2 раза больше :eek такое разве может быть?
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Сластёна » 18 авг 2011, 08:36

Крися писал(а):И что получается после теплообработки она в 2 раза больше :eek такое разве может быть?

Крися, а жира много вытопилось? Если нет, то к сожалению такая калорийность и будет. Ведь при запекании испаряется только вода, а она калорийности не имеет, значит вся калорийность остается в готовом куске.
А вот если жир вытопился, то это надо как-то учесть. А вот как - вопрос...Хотя думаю 15-20% отнять - для приблизительной оценки хватит :yes
1
Аватара пользователя
Сластёна
Свой человек
 
Сообщения: 1065
Вместе с: 10 май 2011, 06:42
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Крися » 18 авг 2011, 08:49

Не знаю, она вообще была не жирная, но вопрос в том, откуда при термообработке столько калорий прибавляется. если в сырой 300, а в готовой аж 500. Ну ладно, буду знать)))) :wink
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Сластёна » 18 авг 2011, 08:58

Крися писал(а): откуда при термообработке столько калорий прибавляется

Крися, калории не прибавляются они просто остаются те же, а вот вес уменьшается, поэтому в пересчете на вес, калорийность резко возрастает
1
Аватара пользователя
Сластёна
Свой человек
 
Сообщения: 1065
Вместе с: 10 май 2011, 06:42
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Крися » 18 авг 2011, 09:19

Теперь все понятно)))) :)
Изображение
Аватара пользователя
Крися
Старожил
 
Сообщения: 824
Вместе с: 23 май 2011, 06:45

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение moncheri102008 » 21 фев 2018, 11:53

Всем привет!
У меня ещё вопрос насчёт мяса.
Я сейчас стала часто готовить из мяса индейки, особенно шея и крылышки.
Возмём на примере шеи.
Если я посмотрю калорийность: на 100 гр выходит: К 159.34 ккал; Б 16.45 г; Ж 9.82 г; Углеводов 0.00 г.

Как вы думаете, как измереялась калорийность?
Сама шея состоит в основном не из мяса, а из костей.
100 гр - это уже только чистое мясо измерялось?

Я взвешиваю часть шейки, например 100 гр, но на самом деле мясо то там не 100 гр, а может вообще только 20% =20 гр.
Как правильно определить калорийность?
  Изображение
Изображение
Диеты
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. (Карлос Кастанеда)
Аватара пользователя
moncheri102008
Посетитель
 
Сообщения: 119
Вместе с: 06 фев 2016, 11:38
Откуда: Германия
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Re: Мясо: свежее и готовое

Сообщение Птица вольная » 21 фев 2018, 12:00

moncheri102008, я думаю, что имелась ввиду калорийность мяса.
Поэтому сама взвешиваю блюдо до приготовления и после, когда извлечены кости.
Если блюдо подаётся с костями, то считаю, калорийность как будто цельного куска мяса, а потом вычитаю массу костей.
Может это неправильная технология, но другого не придумала :lol
Изображение
Аватара пользователя
Птица вольная
Посетитель
 
Сообщения: 72
Вместе с: 10 авг 2013, 08:47


Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex