Надоела реклама? Регистрируйся! Мясо: свежее и готовоеМодератор: Модераторы
Re: Мясо: свежее и готовоезвини, я хочу уточнить, а что за мясо, и где написанна его калорийность? я посмотрела у себя у меня калорийность свинины составляет 200ккал (среднежирной)
Re: Мясо: свежее и готовоеВозможно и так, посмотрела действительно указывают такую-же калорийность, возможно из-зи того что свеннина -это жирное мясо!?
Я вообще сейчас стала покупать либо постную говядину, либо куринные грудки. А расчет ты сделала правильно ![]()
Re: Мясо: свежее и готовоеИ что получается после теплообработки она в 2 раза больше
![]()
Re: Мясо: свежее и готовое
Крися, а жира много вытопилось? Если нет, то к сожалению такая калорийность и будет. Ведь при запекании испаряется только вода, а она калорийности не имеет, значит вся калорийность остается в готовом куске. А вот если жир вытопился, то это надо как-то учесть. А вот как - вопрос...Хотя думаю 15-20% отнять - для приблизительной оценки хватит ![]() 1
Re: Мясо: свежее и готовоеНе знаю, она вообще была не жирная, но вопрос в том, откуда при термообработке столько калорий прибавляется. если в сырой 300, а в готовой аж 500. Ну ладно, буду знать))))
![]()
Re: Мясо: свежее и готовое
Крися, калории не прибавляются они просто остаются те же, а вот вес уменьшается, поэтому в пересчете на вес, калорийность резко возрастает 1
Re: Мясо: свежее и готовоеВсем привет!
У меня ещё вопрос насчёт мяса. Я сейчас стала часто готовить из мяса индейки, особенно шея и крылышки. Возмём на примере шеи. Если я посмотрю калорийность: на 100 гр выходит: К 159.34 ккал; Б 16.45 г; Ж 9.82 г; Углеводов 0.00 г. Как вы думаете, как измереялась калорийность? Сама шея состоит в основном не из мяса, а из костей. 100 гр - это уже только чистое мясо измерялось? Я взвешиваю часть шейки, например 100 гр, но на самом деле мясо то там не 100 гр, а может вообще только 20% =20 гр. Как правильно определить калорийность? ![]() ![]() Диеты Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен. (Карлос Кастанеда)
Re: Мясо: свежее и готовоеmoncheri102008, я думаю, что имелась ввиду калорийность мяса.
Поэтому сама взвешиваю блюдо до приготовления и после, когда извлечены кости. Если блюдо подаётся с костями, то считаю, калорийность как будто цельного куска мяса, а потом вычитаю массу костей. Может это неправильная технология, но другого не придумала ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|