форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши крохи: вынашиваем и растим

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение Катарина » 15 янв 2013, 12:01

cvetuta, Ну до года-это явный перебор! :yes
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Galka » 15 янв 2013, 12:05

Катарина, только индивидуально. Я своих пеленала, но они всё равно ручки вытаскивали с 2-х недель, поэтому перестала. А если ребёнку так спокойнее - пеленай. Раньше вон подолгу пеленали и ничё :wink А у врачей постоянно ветер дует в разные стороны.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение cvetuta » 15 янв 2013, 12:06

Galka, ну мне кажется раньше больше по причине не хватки одежки пеленали :D
Хотя про индивидуальность ты совершенно права.
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Ираида » 15 янв 2013, 12:22

Катарина, согласна с девочками - главное чтоб спокойно было твоему малышу, а не чужой тете-доктору.
Изображение
Былые достижения!
Изображение
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru
Ираида
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 11:05
Минус 20кг! (1)

Сообщение Динуля » 15 янв 2013, 12:38

Катарина писал(а):Пеленать или не пеленать? :think
Приходила участковый педиатр и ругалась-вам месяц, а вы пеленаетесь! Нужно уже свободное пеленание до пояса, ручки в антицарапки. :evil

Офигеть, первый раз такое слышу :eek Всего месяц малышу! Мы до 5-ти месяцев на ночь пеленали - детки спали гораздо спокойнее замотанными, руки кончено вытаскивали - ну так в распашонках же :)
Динуля
Местный

Вместе с: 11 сен 2011, 18:35
Минус 10 кг! (1)

Сообщение SvetMen » 15 янв 2013, 13:12

Я ни одного своего вообще не пеленала с ушей до ног - нафига эту смирительную рубашку? После рождения первую пеленала до пояса, но очень свободно - ногами дрыгала свободно. Потом других детей сразу в ползунки прямо в роддоме. Никаких антицарапок я не надевала - тоже ненужная вещь. Царапки вовремя состригала, к рукам сразу привыкли, а потому и не пугались и не царапались. К тишине тоже не приучала и не понимаю таких мам, которые настолько приучают к тишине во время засыпания и сна ребёнка, что любой малейший шорох смерти подобен. У нас никто не шумел, но естественный фон обычной жизни никто не заглушал, а потому если дети засыпали или спали, то у нас никто не ходил на цыпочках и не разговаривал шёпотом. Пришла как-то ко мне мамочка одна с лялькой, я ляльку её своей грудью покормила, и лялька у неё у меня с того ни сего вдруг моментом уснула (чему мамочка очень удивилась, так как для неё это был целый обряд, чтобы заставить спать - полная тишина и часовые укачивания). Ну я как обычно живу своей обычной жизнью в обычном темпе. Сидим на кухне, едим... Говори шёпотом, а то проснётся. Пошла посуду мыть после еды... Не мой, вода шумит, проснётся... То низзя и это низзя... Ужас какой-то. В кои-то веки тут нормальным сном младенца у меня заснул, типа, пусть тогда уж выспится... а вы все не шелохайтесь при этом... Как вспомню - дрожь берёт... Лялька, кстати, спала 4 часа у нас и так вот спящим его унесли (когда одевали - и то не проснулся).

Насчёт молока: состав(!) женского молока не меняется от потребляемых матерью продуктов, за исключением лекарств, алкоголя и курения. Поэтому зефирка, да ещё и одна, ну никак на вкусовые качества молока не повлияет вообще (речь идёт о вкусовых качествах тех или иных продуктов и в каких количествах, не 5 же кило зефира слопала).
Почитай статью на эту тему.
SvetMen
Посетитель

Вместе с: 11 янв 2013, 23:17

Сообщение cvetuta » 15 янв 2013, 13:15

SvetMen, Про молоко не согласна. Если я съедала яблоко - ребенка пучило. Если даже пол шоколадной конфеты - у нее высыпала сыпь. Так что очень зависит от того, что мама ест и вкус и качество молока.

Простите, но на примере домашней козы. В деревне жили, соседкина коза всегда на лугу послась, молоко хорошее вкусное. А потом во двор к нам пришла и наелась груш, так молоко такое сладкое было, даже при выпечке сахар не добавляли
cvetuta
Легенда форума

Сообщение SvetMen » 15 янв 2013, 13:27

cvetuta, , вкус, но не состав. И количество. Кстати, зефир не считается аллергенным продуктом, в отличие от того же шоколада. Яблоки какие ела? Зелёные яблоки не должны вызывать такую реакцию, опять же, если там 5 кило не выкушать.
Про питание лялек-аллергиков В самом низу статьи рацион питания у кормящей мамы: какие продукты можно или нельзя, а какие в очень малом количестве. Зефир относится к группе "можно" и не вызывают никаких реакций у аллергика.
Скорее всего, это что-то другое было...
SvetMen
Посетитель

Сообщение cvetuta » 15 янв 2013, 13:29

SvetMen, Я ела только зеленые яблоки на тот период и с головой дружила, не больше 1 яблока в день.
Ребенок-ребенку рознь. У моей был очень чувствительный желудок
cvetuta
Легенда форума

Сообщение SvetMen » 15 янв 2013, 14:25

:) сколько детей, столько мам, столько и мнений %)
SvetMen
Посетитель

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки