Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Леся Кота » 15 янв 2013, 15:42
SvetMen, ты напомнила мне бабушку с рынка, которая меня убеждала на что есть у моего ребенка реакция, а на что нет SvetMen писал(а):Насчёт молока: состав(!) женского молока не меняется от потребляемых матерью продуктов, за исключением лекарств, алкоголя и курения. Поэтому зефирка, да ещё и одна, ну никак на вкусовые качества молока не повлияет вообще (речь идёт о вкусовых качествах тех или иных продуктов и в каких количествах, не 5 же кило зефира слопала). Почитай статью на эту тему.
При чем тут вкус? Я конечно молоко не пробовала, но судя по тому как сыну уплетает за обе щечки, вкус его совершенно устраивает! А то что одна, так кто-то даже дольки шоколада съесть не может, а моему сыне пофиг, я хоть плитку съем За то вот 3 дольки мандарина или наличие 1 ст.л. томатной пасты в 4х литровой кастрюле супа, вызывает сыпь. Шоколад я тоже где-то с 1-1,5 ем и рыбу красную, за то вот овсянку было нельзя, сразу животик болел. SvetMen писал(а):Кстати, зефир не считается аллергенным продуктом, в отличие от того же шоколада. Яблоки какие ела? Про питание лялек-аллергиков В самом низу статьи рацион питания у кормящей мамы: какие продукты можно или нельзя, а какие в очень малом количестве. Зефир относится к группе "можно" и не вызывают никаких реакций у аллергика.
1) все дети очень индивидуальны 2) у нас аллергии на зефир НЕТ, я его каждый день ем, уже в течении 4 месяцев точно! Правда ела только от 2 производителей, а это был новый, который принесла подруга, зная что мне можно зефир. 3) если бы зефир был домашним или уже мною проверенным тогда бы я поверила, что эта не одна дурацкая зефирка Не стоит забывать, что в наше время в состав входит всякая гадость, и если один производитель не кладет очередную пакость, то другому ничего не мешает её туды засунуть Это из того раздела когда наши мамы говорят о том что ели всё, когда кормили грудью, и колбасу, и сосиски, а ведь сейчас "покурить полезней, чем сосиску съесть"(с) SvetMen писал(а):Скорее всего, это что-то другое было...
Ну раз ты такая опытная, скажи мне, что же привело к поносу? Повторю, всё АБСОЛЮТНО так же как и всегда! Та же еда, проверенные продукты и не раз, такие же порции, тот же режим. Что же? Может смена погоды? Или инопланетяне, но только не одна зефирка, вид которых я раньше не ела. Катарина, педиатру путевку в сад и делай так, как спокойнее твоей крохе! Я своего планировала доолго пеленать, а в месяц обнаружил что его ручки ему ну совершенно не мешают, не боится и даже не царапается Так и начала пеленать только ножки
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Награды: 2
-
-
repei » 15 янв 2013, 19:59
Катарина, согласна с девочками, вопрос индивидуальный... у меня вторая дочка всегда была слишком шустра - из всех пеленок вылезала на раз - в 3 -4 недели мы начали в ползунки и распашонки одеваться - так наша участковая сказала : "Ты , мать , видно в куклы не наигралась, пеленай давай до 3 мес - так ребенку будет комфортнее..." а с третьей - были вскидывания во сне ( что бывает и в норме), спокойнее ребенок спал в пеленке - до полугода на сон я ее заворачивала даже с ушками все детишки разные, приноравливайся к своему малышу и верь своим ощущениям, ты же и сама уже опытная мамочка
-
repei
- Старожил
-
- Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
- Награды: 1
-
-
SvetMen » 16 янв 2013, 00:50
Да я и не спорю, что каждый ребёнок индивидуален. Я, например,очень чутко реагирую на продукты (особенно во время периода кормления грудью): не раз подмечала, что если у меня понос продирает от, казалось бы, нормальной еды (ну у всех в семье ничего и никак не проявляется), то тогда и ребёнок точно у меня тоже начнёт жидким стулом огорчать. Это я так сильно чутко реагировала на степень свежести продуктов. В принципе, у меня этот "природный" индикатор и сейчас работает, но уже не настолько чувствительно как при кормлении грудью. У тебя нет таких ощущений?
-
SvetMen
- Посетитель
-
- Вместе с: 11 янв 2013, 23:17
-
SvetMen » 16 янв 2013, 12:18
Сначала обильное слюнотечение. Начинают теребить дёснами сосок больно. Когда понимают, что мне больно и так нельзя, то ссоут-сосут, потом делают хитрый взгляд исподтишка (я, глядя на них, на этот взгляд, понимаю, что щас они мне сделают "подленький больной сюрпрайз") и... куснут (но уже не так больно, видать, хочется, но колется, мочи нет терпеть чесню дёсен - чуток можно). Всякие кусалки-игрушки для прорезывания дёсен им были не по вкусу - мамин сосок самое лучшее или мамин палец. Они все поголовно брали мою руку и совали мне в рот, чтобы я там им почесала. Я мыла руки хорошо, обрабатывала антисептиком (чтобы не возник стоматит у малыша), намазывала натрием тетрабората и теребила дёсна им. С последними двумя я уже палец намазывала "Калгелем". Накануне самого прорезывания самых первых зубов была большая температура (у нас поднималась до 40), был у всех жидкий стул. Как только первые 4 зуба прорезались, то остальные зубы уже без таких вот эксцессов прорезывались (только слюнотечение оставалось).
Леся Кота, все малыши должны хорошо пукать, это означает, что у ребёнка всё в порядке с ЖКТ. Недаром у нас даже педиатры при осмотре на первом году жизни спрашивают хорошо ли отходят газы в первую очередь.
-
SvetMen
- Посетитель
-
- Вместе с: 11 янв 2013, 23:17
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Наши детки