Надоела реклама? Регистрируйся! Наши крохи: вынашиваем и растимМодератор: Модераторы
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимЯ грудью кормила, так мне витаминную смесь бесплатно выдавали, МилМама. Это 4 года назад было.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимcvetuta, здесь тебя попросту ***. По закону РФ доходами семьи считаются только те доходы, которые относятся к семье с несовершеннолетними (или без детей), прочие родственники, совместно живущие и прописанные - не являются конкретно членами определённой семьи для расчёта среднедушевого дохода. По-русски и не юридическим языком говоря, это будет звучать так: есть, к примеру, семья: прабабушка-пенсионерка (мать дедушки), прадедушка-пенсионер (отец дедушки), бабушка-пенсионерка (мать троих детей, двух сыновей и дочери), дедушка-работающий, сын-работающий, жена сына-работающая, ребёнок сына (правнук, внук, племянник) - учащийся 8 лет, второй сын-инвалид 1 группы, 25 лет, на иждивении матери и отца, дочь-в декретном послеродовом отпуске, муж дочери, старший ребёнок дочери-работающий - 19 лет, младший ребёнок дочери - 1 месяц. Все живут и прописаны в одном месте. Постановка задачи видна теперь. Теперь определимся, сколько в семье семей для расчёта среднедушевого дохода. 1 семья: прабабка с прадедом. 2 семья: мать+отец и совершеннолетний сын-инвалид. 3 семья: семья сына (брата, внука) - он, его жена и их сын. 4 семья: семья дочери - она, её муж и лялька. Всё. Несмотря на то, что у них есть ещё один ребёнок. Но ему уже 19 лет. Поэтому, 5 семья: 19-летний ребёнок той дочери. Юридически одна семья состоит из 5 семей (фактически могла бы состоять и из 6, если бы один из совершеннолетних сыновей не являлся инвалидом 1 группы и не был бы на попечении своих родителей).
Так что с юридической точки зрения вас, cvetuta, просто здорово облапошили. В среднедушевой доход не входят доходы других семей, прописанных совместно. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: cvetuta, и ещё. Если ты прописана у матери, а твой муж у своих родителей, то вы всё равно одна семья и среднедушевой доход семьи будет рассчитываться вне разной прописки каждого члена одной конкретно взятой семьи. Мат на форуме запрещен Отредактировано модератором.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимSvetMen, пойдем в болтушку.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимМамочкам на будущее: если с вас требуют справки о доходах, чтобы выдавать молочку - это не правомерно (по-крайней мере, на данный момент времени до изменения законов), если вы решились не морочиться и собрать такие справки, то помните о правилах разделения семей для расчёта среднедушевого дохода (смотрите пост мой выше).
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимSvetMen, Я за ним не замужем. поп оводу объе... ты не права, поднимала я законы. Нужна справка о состве семьи из ЖЭКа, а вот она и семья выходит. Я, дочка и маман. вот так вот!
В каждом регионе еще свои подзаконы, не забывай об этом!
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимcvetuta, для получения субсидии ЖКХ - да, нужны доходы именно всех прописанных на этой площади, если счета не разделены.
Для всех остальных случаев, как то - получение пособий на ребёнка, и прочее, то в расчёт берётся только конкретная семья с этим несовершеннолетним ребёнком. Даже есть нюансы: если состоялся суд о признании отцовства, то включаются доходы отца, в случае нерегистрирования брака, но совместном проживании (уже не будет считаться матерью-одиночкой), либо алименты после установления отцовства, если таковые были присуждены. А мать-одиночка и так имеет куда больше возможностей урвать от государства те и так маленькие крошки, полагающиеся ей по закону. Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Закон РФ, никакие другие акты и приказы регионов не имеют юридической силы - умейте правильно читать юридические документы. Я уже разжевала в своём верхнем посте про разделение семей, кто входит и не входит. Можно было ещё привести пример про военнослужащего и зека, но не стала этого делать, хотя бы это "переварите" среднестатистический случай. Тем более, что прописанным можно быть в одном месте, а фактически жить где-то на съёмной квартире без заключения договора - каково? Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Без чтения длинного и нудного закона
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимSvetMen, Все знаю, сама не дура, поверь мне. Я тебе не про ЖКХ и не про все законы, а вот в Самарской области так.
И вот сейчас хоть разбегись и ударься в стену, кинь сто ссылок мне, а я сама через это прошла в позапрошлом году. Юристов во круг меня ведро. посоветовать и помочь в юр. вопросах есть кому. Я повторяюсь. Закон законом, а еще есть областные законы и тому сему. Харе, надоело. Так что тему закрыли.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимcvetuta, что юристы говорили местные? Ты точно совершеннолетняя была, когда такое тебе сказали? Просто главный закон имеет главную силу, всё остальное - уже считается незаконным. Единственное, что если в законе прописано, что могут на местах варьировать от и до (например, процент налоговых ставок и размер потребительской корзины). А вот насчёт того закона, насколько я знаю, там вариантов нет, он един для всех регионов России. Наверное можно было бы в суд подать на чинуш, явно бы выиграла. Не злись ты на меня так, я ж помочь хочу. Не только тебе, но и другим, так как очень часто бывает, что на незнании мамочек своих прав неграмотные (или ушлые) чинуши правят произвол. Потому что я хорошо знаю эту сферу (моя знакомая там работает и она говорит, что им так приказывают сверху, за счёт "сэкономленных" таким образом бюджетных средств он получают нехилые премиальные).
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимSvetMen, Послушай, я написала, что это было в том году, мне в этом году 35, по любому совершеннолетняя.
Я человек не глупый, я много лет проработала начальником отделов кадров, теперь я заведующая архивом. Я человек не глупый, вокруг меня очень много сведущих людей. У меня знакомый адвокат, который много выигрывает разных дел, думаешь я не обращалась и не консультировалась, а просто тупила и ждала, когда придет тётя и научит, так нет. Прости, но ты уже не советуешь, ты уже настаиваешь.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимСерьезные темы здесь обсуждаются...ну а мне вспомнилось о моей крохе, вот что -
всю беременность не могли с мужем выбрать имя для малышки...и вот за 2 недели до родов, проводили время с друзьями. И вот подруга, после перебора кучи имен - "родила" имя Милана. Я сразу влюбилась в него. А вот муж " бортовал" а сам не знал каким назвать...ну порешили...родить..а потом уже окончательно вдвоем выбрать имя. И так сразу после родов ещё в родзале, меня спрашивает врач - ну как мол назвали...а я на автомате - Милашка!!! Ну муж про это прослышал. А когда его коллеги поздравляли с рождением дочки..и, естественно интересовались именем...он отвечал: ещё не знаю как мы назвали, но жена называет Миланой. До сих пор коллеги его на корпоративах вспоминают эти слова. )
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu, xerotic, zaellayanextz8130 |
|