форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши крохи: вынашиваем и растим

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение Леся Кота » 18 дек 2013, 14:28

Пестерникова Ольга писал(а):Леся Кота
честно сажу, что подробно не прочитала, слишком много и для меня скучно. Во-первых, автор совсем не разбирается в ГВ, ни со стороны физиологии, ни со стороны психологии, и разобраться скорее всего не хочет, например, сейчас существует огромное количество иностранных источников с доказательной базой по каждому высказанному им пункту, а он продолжает ссылаться на "мнения озабоченных мамаш", это не профессионально.
могу с ним согласиться только в том, что ГВ это только часть материнства и глупо оценивать мать по успешности или неуспешности ГВ.
а вот всё остальное... и про ГВ и про совместный сон - это вопросы, которые должны решаться индивидуально в соответствии с потребностями и обстоятельствами конкретной семьи, причем мнение папы естественно очень важно. ну не могут в этих вопросах быть правы одни и не правы другие, я считаю индивидуальный подход - это один из основных постулатов психологии.
Основное моё мнение таково, что не надо никого ни в чем убеждать, надо дать достоверную информацию (если мама об этом спрашивает) и предоставить её
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение repei » 18 дек 2013, 14:31

Леся Кота, слова индивидуальный подход, как ни крути - очень удобные слова :lol и главное - правильные :laugh и не поспоришь :lol
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 18 дек 2013, 18:40

Предупреждаю сразу-бить меня не надо :lol Но вот я скажу так-даже на ГВ наверное целесообразно приучать ребенка хотя бы постепенно к каким-то временным рамкам.Конечно,если он все время на маме висит,то она полностью выматывается.А когда уже привыкает к расписанию,все-таки появляются периоды покоя общего.Я своего грудью только до месяца кормила и помню эти бесконечные бутылочки и кипячения.Но по времени конечно удобно очень и удобно и маме и детенышу.ИМХО
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 18 дек 2013, 18:47

Шаг в неизвестность, вот грудничка надо по требованию кормить, а когда уже подрастет, то да, нужен режим :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение Шаг в неизвестность » 18 дек 2013, 19:00

Леся Кота, ну не полгода же!!!!Месяц-два,три....но не все время)))
Изображение
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Минус 5кг! (1)

Сообщение Galka » 18 дек 2013, 19:17

Шаг в неизвестность, мои дети себе сами вполне пристойный режим делали, я только старалась ему следовать. Бывали конечно косяки пару раз в месяц, но это не страшно.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение Леся Кота » 18 дек 2013, 20:27

Шаг в неизвестность, что значит не полгода же? О_о Т.е. по твоему надо в 3-4 мес. кормить по времени? О_о Дааа, Оксана, видно что с ГВ у тебя не сложилось, ничего ты в нем не понимаешь :lol
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение repei » 18 дек 2013, 22:39

мои малышки тоже примерно к 1 мес. уже свой режим начинали диктовать... помню, с первой дочкой были промежутки не равные между кормлениями, но в одно и то же время изо дня в день, а с остальными - более сумбурно... :lol
Леся Кота, я тоже считаю, что ГВ возможно у каждой женщины при ее желании :shy пусть не обижаются остальные :shy у каждой мамочки бывают моменты критические - появляется желание облегчить себе и родным жизнь с помощью бутылочки, рядом советчики находятся... :evil как говорит Комаровский, самый страшный враг ГВ - аптека рядом с домом, где продаются смеси :laugh я уже в четвертый раз на втором месяце жизни ребенка слышу от мужа - "давай, я за смесью сбегаю... так спать хочется... ну что она орет..." :) и только сильные духом и просвещенные мамочки могут немного подумать и постараться для малыша сохранить ГВ :shy
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 18 дек 2013, 23:18

repei, Ну у меня его толком и не было...сколько ни старалась,и пила и массировала и думала,что чай с молоком из ушей чуть ли не лился...а не было молока хоть ты тресни.В лучшем случае набиралось пару столовых ложек.Так что все-таки кому как дано. :red
Изображение
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Минус 5кг! (1)

Сообщение OlechkaMitrunina » 19 дек 2013, 00:14

девочки, у меня с ГВ не очень сложилось, но пока кормила, это было бесконечно на маме до 2 месяцев, а потом как-то детки сами к режиму приходили, а вот с 4 мес мы к бутылочкам переходили, то есть докармливала, а там уж простите.
да и вообще, если откровенно, я считаю что для ребенка режим -это святое, и маме и малышу легче, когда по режиму.
Изображение
OlechkaMitrunina
Посетитель

Вместе с: 21 ноя 2013, 07:43

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки