Надоела реклама? Регистрируйся! Наши крохи: вынашиваем и растимМодератор: Модераторы
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимponchik87, Я как узнала, так и покупала. А за месяц до родов заставила мужа собрать кроватку, я ее застелила, все подготовила. Собрала чемоданчик на выписку.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимя покупала все за месяц до родов,а до это времени ходила просто по магазинам присматривала что где есть,потом с мужем поехали все купили в один день. перестирала , перегладила. приготовила 3 пакета, один сразу в роддом, второй чтоб муж принес через пару дней и третий на выписку. кроватку собирал муж после того как родила. я не скажу что мы суеверные просто.муж очень хотел ребенка, но боялся что будет что не так, да и я не хотела чтоб кроватка стояла пустая. а вообще соглашусь стем что нужно потихоньку все покупать потому что когда родишь будет не до этого.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимя всегда собираюсь заранее, место для детских вещей должно быть отдельное от взрослых, у меня это 2 полки в большом шифоньере, кроватку и коляску я доверяю мужу привезти, но мужики их застилать не умеют , в коляске всегда стираю внутреннюю подкладку, пеленки и марлю стираю и проглаживаю заранее, а распашонки - штанишки - порциями, по мере роста
но у меня это конвеер - пакетики до 6 мес, до 1 года , до 2 лет... правда, размер можно не угадать - вот сейчас малышке 4,5 мес, а одежду одеваем на 6 мес (68см), а вторая дочка, наоборот, была миниатюрная - все было на вырост Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: кстати, лучше порошка, чем "ушастый нянь", не нашла пока Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: для первой дочки вполне пошли раритетные пеленки 25-летней давности - мама моя их прокипятила в "асе", потом уже постирала в детском порошке и отгладила - до сих пор пользуемся Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: каждому ребенку мы шьем марлевые подгузники - 20 шт очень удобно, особенно когда есть где сушить, марлю сшиваем в виде квадратных кусков в 2 слоя(типа наволочек), потом и отстирывать легко и сушить но можно и памперсами пользоваться, если дома не очень жарко Добавлено спустя 2 минуты: до 1 мес гладим пеленки и марлю с 2-х сторон, потом уже побыстрее... белье все все-таки глажу, потому что энтеробиоз не спит и всегда рядом Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: по записям моей мамы, надо тонких пеленок 12 шт, толстых 6 шт, но у меня теперь намного больше уже скопилось - фланелевые пеленки долго в ходу - под головку сложенная, под попу сложенная, в постель если ребенка к себе беру - подкладываю пеленку, накрываю тоже чаще пеленкой ( дома 26 град),вытираем ребенка после подмывания ими... тонкие пеленки тоже сначала на ребенка наверчиваю первые недели на сон, потом использую как подгузники до 1,5 лет... чем шире пеленка - тем удобнее, самый удобный размер 100 на 120 - 130 см при ширине 80 см очень не удобно, такие лучше не бери
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимrepei, я до 3 лет для дочки только этой серией пользовалась, всем порошок,гель для стирки ,крем,шампуни,гели
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимrepei, спасибо за консультацию буду обращаться,если что
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимponchik87, нынешнюю марлю тебе оч не рекомендую! Она стремная совсем, а цена за ту же цену лучше купить тонкий ситец и нашить однослойные квадратики. У нас такие были
А памперсы я не рекомендую, кроме того что это жарко, влажно, так еще и очень дорого будет выходить чем малыш меньше, тем будет больше уходить!
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим
это правда, хорошую мягкую марлю трудно найти, я покупала в этот раз в аптеке Добавлено спустя 1 минуту:
любая ветошь подойдет прокипятить ее - и все
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимrepei, важно же чтобы ветошь еще не слишком плотная была у нас было старое постельное из бязи, но все равно слишком плотное
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим
конечно, нахаляву лучше раньше у меня мать в хир.отделении работала - оттуда приносила теперь вот купить пришлось
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: MailRu, xerotic, zcharlessulzeo8447, zisaacdakoz8872 |
|