Надоела реклама? Регистрируйся! Наши крохи: вынашиваем и растимМодератор: Модераторы
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимЛеся Кота, ну...шиповник - витамин С, брусника - витамин С. Рецепт морсика домашнего для ребёнка: потолочь бруснику (клюкву), залить кипяточком, дать настояться и процедить. Не понимаю, чем такой морс хуже того же чая витаминного.
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимДумаю дозой витамина С и кислостью. Ну и не сравнивай ребёнка 2,5 лет и 9 месяцев. Я бы не рискнула в 9 месяцев лить такой кислый напиток в ребёнка. Имхо.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимНу а почему нет? Не убойной же кислоты делать морс? Растолочь несколько ягодок на чашку, только вот заливать нужно теплой кипяченой водой (кипяток убивает витамин С). Кстати, я сок из кисло-сладких яблок своему давала уже в 6 месяцев. Естественно, не магазинный. Терла яблочко и сок выжимала, разбавляла водичкой и вперед. И кишечник работал как часы.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимА вот нам на педиатрии строго настрого запрещали давать детям до 6 лет морсы, чаи с лимоном и малиной и пр. витамин С во время болезни детям противопоказан! Также как и аспирин они вызывают одинаковое поражение печени и расстройства в свертывающей системе крови...
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимЕкатерина55, я вот только за кислоту переживала, а теперь...спасибо за инфу!
Лючия, тут каждая мама сама решает Я для себя решила, что даже домашний сок ему ни к чему, пусть лучше яблоко грызет!
Re: Наши крохи: вынашиваем и растиму нас педиатр сказала с 3 месяцев соки давать.... странная она
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимponchik87, у тебя опечатка, она СТАРАЯ или училась по советским учебникам. Уже давно доказано, что соки в таком возрасте вредят ребенку!
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимпри болезни я своим пациентам советую поить детей настоем ромашки, отваром шиповника и компотом из сухофруктов - обильно дробно часто... а соки своим детям начала давать после 9 мес... магазинные надо знать хорошие, а свои, конечно, лучше про аскорбинку вопрос спорный, в первые часы ОРВИ она может существенно помочь и сократить сроки болезни поверю, что это вредно, если предоставят доказательства!!!!
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимМои любят компот из дачных ягод, но отдельно каждый вид - из облепихи, жимолости, смородинки... Еще очень уважают компот из сухофруктов. Когда во младенчестве (но после полугода) надо было куда-нибудь надолго уходить, просила бабушку наварить компотика и разводила там растворимую безмолочную кашку "Винни". Молоко коровье старалась до года не давать, т.к. Оно для теленка, который растет в 6 раз быстрее ребенка человеческого, а если нет проблем с грудным молочком, лучше и не смешивать, как мне кажется. Сейчас детям 12, 9 и три, и все очень любят коровье молоко и молочные продукты и ни у кого нет лишнего веса.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: MailRu, oiviashtolzeoz9147, xerotic, zcharlessulzeo8447 |
|