Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Cherry13 » 08 мар 2015, 17:10
нашла вот такой список умений ребенка в 1 год
- Самостоятельно ходить, бегать с Вашей поддержкой. - Знать около 10 слов. - Отличать по голосу своих и чужих. - Пить из чайной чашки. - Собирать несложную пирамидку. - Самостоятельно играть. - Перелистывать страницы книжки. - Отличать холодное от горячего. - Проситься на горшок.
Мы не пьем из чашки,не собираем пирамидку,не просимся на горшок.Девочки,расскажите,как объяснять ребенку,как пить из чашки и как приучить к горшку?
-
Cherry13
- Новичок
-
- Вместе с: 13 янв 2015, 14:39
-
Леся Кота » 08 мар 2015, 19:42
Cherry13, выкинь эти требования! Все дети разные, а еще...ребенок НИКОМУ И НИЧЕГО не должен А к горшку, это только высажывать, т.е. самой предлагать ребенку пописить периодически. Нам вот 2,6 и мы только стали с горшком разбираться С чашки пить начал тоже поздно, а вот пирамидка и странички, как и ходить-бегать, рано начал. Опять же для сравнения, мы сначала пошли, а потом только поползли Все вокруг ползали, а мы неееет Кружечку купи легку, пластиковую, с 2 ручка и периодически предлагай ей в ручки, только много воды не наливай Не торопись и не переживай Я тоже раньше так переживала, я прям помню и что не говорит ничего, и на горшок не ходит, вот прям выгибался и кричал, никак не хотел! Кста, если доча отказывается, не заставляй, а то это будет негативное подкрепление ситуации с горшком, в дальнейшем может усложнить приучение к нему
-
Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Награды: 2
-
-
Galka » 08 мар 2015, 19:48
Cherry13, насчёт чашки: сама сначала наливаешь чуток в чашку и подносишь ко рту ребёнка, чтобы глотал помаленьку. Поильник у вас есть? Насадка такая на бутылочку в виде носика с дырочками. Сначала из поильника ребёнка учишь пить, потом чашку даёшь. На горшок надо высаживать периодически. Ты должна знать, когда у ребёнка срабатывает кишечник и писает когда она. Вот и высаживаешь периодически. А если напрудила в штанишки - объясняешь, что надо это делать в горшок. Прямо к горшку подводишь и объясняешь. Не ругать! Только очень спокойно объяснять. Ну и чтобы ребёнок научился себя контролировать - необходимо отказаться от промышленных подгузников. Мои к 1,5 годам научались проситься. Хотя всякое бывало, и какашки на ковре А что делать... Твоя первая материнская обязанность - терпение. И система.
-
Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Galka » 08 мар 2015, 19:55
Леся Кота, моя младшая в основном из трубочек коктейльных пила. До сих пор ей это нравится. Но надо же Cherry13 с чего-то начинать.
-
Galka
- VIP
-
-
cvetuta » 08 мар 2015, 20:21
ха... требования... глупо-тупо...
Кто там писал, что врачи ругаются, что ребенок не складывает пирамидку, а я посоветовала дать просто кастрюли и ребенок их сложил.
Моя с 6 месяцев носилась по кроватке, а сын моей подруги, разница у них 2 недели, он еле двигался и в год. Ну ленив мальчонка. Сейчас нашим по 17 лет, что моя ого-го девочка, что мальчик молодец!
Хочется воздвигнуть лозунг: даешь отдельный подход каждому ребенку!!!
-
cvetuta
- Легенда форума
-
- Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
- Награды: 2
-
-
Ляма-бегемотик » 08 мар 2015, 21:38
Cherry13, про кружку уж и не помню но точно не рано!!! Уж очень доня любила кефир из бутылки пить ночь напролет А про горшок - помог личный пример: у нас санузел совмещенный был- мааааленький очень, я садила ее на горшок- а сама на унитаз, когда тоже по делу когда просто на закрытую крышку и при этом включала водичку в раковине, чтоб журчала прям. Получилось пару раз и все пошло как по-маслу только горшок должен быть в доступном месте, чтоб ребенок сам мог взять его и сделать дело
-
Ляма-бегемотик
- VIP
-
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
- Награды: 1
-
-
Екатерина55 » 09 мар 2015, 11:14
Мне маман горшок с рождения подсовывала... И как я самостоятельно передвигаться стала (5мес ползала), так и просилась... Можно сделать вывод, что как начнешь приучать, так и будут приучаться...
-
Екатерина55
- Старожил
-
- Вместе с: 06 май 2013, 14:44
- Награды: 1
-
-
Galka » 09 мар 2015, 11:20
Екатерина55, Не хочу тебя расстраивать, но это сказка, что ребёнок в 5 месяцев начинает проситься. Просто очень внимательные мамы замечают, что перед тем, как сделать свои надобности, ребёнок начинает елозить или тужиться. Поэтому такие мамы рассказывают, что ребёнок "просится". Хотя на самом деле понимания горшка в этом возрасте у ребёнка ещё нет. Зато у мамы есть Это не мои рассуждения. Я в своё время проштудировала кучу литературы на тему воспитания деток.
-
Galka
- VIP
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Наши детки