Надоела реклама? Регистрируйся!
Модератор: Модераторы
Cherry13 » 10 мар 2015, 00:02
спасибо всем за ответы...вопрос еще такой:про речь....она только мамама и папапа и дядядя лепечет,а если что не нравится,то тоже самое кричит.для года это нормально?даже "мама" не говорит осознанно,но понимает "покорми папу"-папе протягивает ложку или печенье или "принеси мяч маме"-несет мне мяч
-
Cherry13
- Новичок
-
- Вместе с: 13 янв 2015, 14:39
-
Galka » 10 мар 2015, 17:26
Cherry13, всё в порядке с твоей дочурой, не суетись.
-
Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Galka » 14 окт 2015, 20:13
Наверное, каждому родителю знакома ситуация, когда во время разговора с кем-то маленький сын или дочь дергают за рукав и перебивают. Эта техника, которую я подсмотрела у одной своей знакомой, поможет раз и навсегда решить такую проблему.
Мы сидели у нее дома и беседовали, когда ее трехлетний сын подошел и хотел что-то сказать. Но вместо того, чтобы прервать разговор, он просто положил свою руку на ее запястье и стал ждать. В ответ, не отрываясь от разговора, подруга положила свою руку поверх руки сына.
После того, как она закончила свою мысль, она повернулась к ребенку. Я была в восторге! Так просто и так нежно. Ее сыну нужно было всего лишь подождать несколько секунд, пока мама закончит предложение, после чего все ее внимание было обращено на него.
Я рассказала об этом мужу, и мы сразу же решили использовать эту технику в своей семье. Мы объяснили детям, что если они хотят что-то сказать, а кто-то уже разговаривает, достаточно просто положить руку на наше запястье и немного подождать. Прошло совсем мало времени, и дети перестали влезать в разговоры.
А самое главное — не нужно больше никаких грубых фраз типа «Не перебивай!», «Не влезай в разговор!» или «Подожди!». Только легкое касание и все.
-
Galka
- VIP
-
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
-
Селена » 15 окт 2015, 08:34
-
Селена
- Свой человек
-
- Вместе с: 11 мар 2013, 13:15