Надоела реклама? Регистрируйся! Наши крохи: вынашиваем и растимМодератор: Модераторы
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимsherrirma, а как это самодельный кефир? На грибке или на закваске?
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим
Если честно, я не знаю, как это правильно называть, но этот кефир делала и детям своим с 3 месяцев и теперь внукам )) Обычный кефир 2,5 % покупаю в магазине, наливаю в рожки по 40-50 грамм, добавляю пол чайной ложечки сахарного песка, туда же наливаю тёплое кипячёное молоко ( температура должна быть такая, что если бы пальцем тронуть его, то будет горячо, но не обжигает ), размешиваю вилкой, ни воем случае не трясу рожок, прикрываю ( именно прикрываю, а не закручиваю ), ставлю в тёплое место примерно на 8-12 часов, обычно у плиты, и уже в зависимости от внешней температуры в помещении периодически беру и наклоняю немножко рожок, если кефир готов, то он почти не меняет своего положения в рожке, тогда убираю в холодильник .. Так делаю сразу на 3-4 дня бутылочки, и из предпоследней потом так же делаю новые порции, уже не покупая нового кефира .. Главное, что нельзя дать ему перестояться в тепле, а то скиснет, особенно летом, там время приготовления сокращается в разы .. Ну, а перед тем как давать ребёнку, взбалтываю прямо в рожке и подогреваю в течение 15-20 секунд в микроволновке или под струёй горячей воды ..
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимЛяма-бегемотик, еще для этих целей можно в аптеке купить закваску с бифидобактериями и на ней уже делать. Кстати, делать можно в мульте, даже если у тебя этой функции нет. Только надо глянуть в нете как делается.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимsherrirma, Славянка, спасибо девочки!!!
![]() ![]()
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимМоя Ладуська очень быстро ползает, прям не заметишь, как из комнаты ушлепает. Встает, держась за что -то, хоть за мои ноги. Часто себя чувствую, как страус из "Ну, погоди! "
![]() ![]() Еще научилась махать " пока ". Муж со мной попрощался и вышел, а она поползла в коридор, не успела, закатила мне истерику, в окно махали. Теперь все с ней обязательно прощаются ![]() А вот на книжки нас долго не хватает - 1-2 прочитаем и все, больше не сидит. Она у меня тактильная девочка, познает мир наощупь и облизав ![]() Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Да, по поводу еды: стала отказываться от покупных каш, зато с удовольствием кушает то, что готовлю я ( плов любит, ( правда я его готовлю не жирным и не острым), вчера кашу кукурузную ела, супчик пробует). 2 дня назад вытребовала у меня кусочек индюшки. Творог ее не впечатлил.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим
У нас Максим так же не стал есть покупные каши, и сразу перешёл на наш стол .. У меня и сыновья, когда маленькими были, уже в 10 месяцев пельмени лопали ( конечно, не магазинные ) ..
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимИзвините конечно, а что такое покупные каши, что-то я не пойму? Это детские смеси?
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимGalla, это кашки детские в пачках быстрого приготовления. Их варить не надо, только развести горячей водой.
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимСлавянка, ага, спасибо, более менее поняла. А я только видела в банках для совсем новрожденных, которые там надо по пропорции готовить. У меня малой просто с гв сразу на взрослочеловеческую еду перешёл:)
Re: Наши крохи: вынашиваем и растимЛяма-бегемотик, поздравляю Степашку с 9 месяцами!
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, Bing [Bot], oiviashtolzeoz9147, Yandex |
|