форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши крохи: вынашиваем и растим

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: НУЖНА ПОМОЩЬ

Сообщение Morkva » 24 мар 2012, 01:39

Моей доче тоже в свое время такую штуку назначали. Но ей ко всему еще и очки выписали (дальнозоркость была сильная). Я тоже поначалу глазик заклеивала. Но пластырь то отклеивался, то прилипал намертво, в общем гемор с ним был. Поэтому я сшила чехольчик из плотной ткани на одну половинку очков. Мы так относили почти год. Кстати, недавно в оптике видела уже готовые такие штучки. Веселенькие - розовые, голубые (видимо для мальчиков и для девочек).
Доча в глазной садик ходит. Там мамки по-всякому изощряются. Видела деток с повязками на один глаз на манер Кутузова (это которым очки не выписывали, а глаз закрывать надо). У одной девочки красивая такая была, розовая, бисером расшитая, смотрелось прикольно, как украшение. Тут главное убедить дите это носить.
Morkva
Новичок

Вместе с: 09 фев 2012, 23:18

Сообщение Светлана48 » 24 мар 2012, 16:13

Лючия, недавно заметила, что левый глазик начал иногда при повороте головы убегать к носу (косить). В нашей пол-ке сказали ждать до 3 лет, раньше ничего не делают. В нете почитала, что как только заметили нужно сразу к окулисту. Поехали в МНТК микрохирургии глаза Федорова. Проверить все как следует доча не дала, т.к. недавно выписались из больницы и она всего и всех боится. Но то что глаз отклоняется врач увидела. Назначила вот эти залепки и через пол годика снова к ней. Как раз ребенок успокоится и можно будет все до конца проверить и определить дальнейшую тактику лечения.
Morkva, очки нам не выписали т.к. я уже написала, что дочка просто не далась провериться на всех аппаратах. Думаю тоже может сшить повязку, но она действительно надевать ее не будет, а убедить пока не получается нам только 2 года и пока еще не понимаем слово надо.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Светлана48
Активист

Вместе с: 10 май 2011, 11:48

Сообщение Лючия » 24 мар 2012, 16:35

Светлана48, Ок! Спрошу у своего офтальмолога - она тетка дельная... отпишусь позже...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Катушка » 24 мар 2012, 17:12

Светлана48, у моей сестрички глазик тоже косил, но родители сразу решили операцию сделать, на самом деле совсем не сложная операция была, сейчас Т-Т-Т всё хорошо, ничего не видно и зрение хорошее
Изображение
Изображение
Катушка
Местный

Вместе с: 15 авг 2011, 09:58

Сообщение Лючия » 24 мар 2012, 17:23

Спросила. Не знаю насколько это поможет правда... Моя врачиха (практикующий врач, работает в Гемгольца 20 лет) сказала, что лучше проконсультироваться с врачом по поводу операции и чем раньше, тем лучше... она говорит, что при косоглазии ребенок видит как бы двойную картинку и мозг начинает подстраиваться под нее, игнорируя картинку настоящую и воспринимая ту, которую легче видно. В результате имеем т.н. "ленивый глаз" - справляться с этим потом гораздо сложнее... Еще она сказала, что если все же не решитесь на операцию, поискать упражнения для глаз от косоглазия - для детей они разработаны в игровой форме - в интернете вроде бы есть...
Извини, наверно, мало чем помогла...
Я ужасно терпелива при условии, что все равно все выйдет по моему. (М.Тэтчер)
Изображение
Лючия
Свой человек

Вместе с: 17 фев 2012, 14:13
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Morkva » 25 мар 2012, 01:42

[quote="Светлана48"]Лючия, недавно заметила, что левый глазик начал иногда при повороте головы убегать к носу (косить). В нашей пол-ке сказали ждать до 3 лет, раньше ничего не делают. В нете почитала, что как только заметили нужно сразу к окулисту. Поехали в МНТК микрохирургии глаза Федорова. Проверить все как следует доча не дала, т.к. недавно выписались из больницы и она всего и всех боится. Но то что глаз отклоняется врач увидела. Назначила вот эти залепки и через пол годика снова к ней. Как раз ребенок успокоится и можно будет все до конца проверить и определить дальнейшую тактику лечения.
Мне кажется, правильно вам сказали в пол-ке. Нам повязку тоже назначали в связи с косоглазием. Носить ее надо было не постоянно. Всего несколько часов в день, чтобы не перегрузить глазные мышцы. Потом дочу определили в д/с офтальмологический. Там специальными упражнениями и тренажерами косоглазие корректируют. Сейчас все выправилось, ттт. Может имеет смысл проконсультироваться с другим окулистом. Поискать садик глазной.
Насчет операции я бы не торопилась. Даже достаточно выраженное косоглазие успешно поддается консервативному лечению (т.е. обходится без операции). У меня бывшая одногруппница как раз таки в ин-те Гельмгольца работает анестезиологом, насмотрелась там всякого. Говорит, что операцию (кроме совсем уж крайних случаев) стараются не делать, наблюдают действительно где-то до трех лет.
Morkva
Новичок

Вместе с: 09 фев 2012, 23:18

Сообщение елена074 » 25 мар 2012, 13:05

не нужно пока никакой операции, у меня у мужа было косоглазие с детства после травмы,так все детство и юность проходил,а операцию уже сделал в 21 год , так что пока так лечитесь ,а операцию сделать никогдак не поздно,тем более мне кажется при сильном косоглазии как у моего мужа было нужно время от времени подтягивать глаза, а это еще одна операция
елена074
Новичок

Вместе с: 11 мар 2012, 14:52

Сообщение Светлана48 » 25 мар 2012, 16:45

Девочки всем спасибо за отзывы. Мы лечимся. Операция без консервативного лечения не возможна, вернее возможна, но есть вероятность рецидива. Мне нужна помощь в подборе глазных пластырей или какая-то их альтернатива, чтобы раздражения не было.
Изображение

Девочки, ко мне можно на Ты.
Светлана48
Активист

Вместе с: 10 май 2011, 11:48

Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение Славянка » 04 апр 2012, 14:02

Девочки, посмотрела видео - так понравилось... завораживает. Вот, делюсь :)
http://www.youtube.com/watch?v=-BBmtFIl ... r_embedded
Изображение
Славянка
Свой человек

Вместе с: 10 июн 2011, 20:19

Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение Frederikowna » 04 апр 2012, 14:23

Славянка, я посмототрела... Чудо!!!ь когда малыш там у мамы поворачивался как в колыбельке, просто такие ощущения... Классно! сидела и улыбалась -как дурочка!!! :yes
Frederikowna
VIP

Вместе с: 12 май 2011, 09:48

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки