форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши крохи: вынашиваем и растим

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение repei » 24 апр 2012, 15:59

Леся Кота, пришла пора и мне написать, чего я на каждого ребенка трачу. :laugh у меня список - по минимуму:
1. пеленки - 6 теплых байковых, 10 тонких ситцевых, размер 120 на 90 см , лучше даже 120 на 100 см, покупаешь ткань, разрезаешь, обрабатываешь края с подгибом на разрезах.
2. распашонки - 2 тонких, 2 толстых, я люблю трикотажные, с заворачивающимися ручками - чтоб ребенок не царапался
3. ползунки - в начале я пеленаю 1 - 2 месяц свободным пеленанием, поэтому беру ползунки сразу на 3 мес., несколько с застежками на плечах, несколько на резинке - на резинке легче менять, если ребенок в тряпичных подгузниках, чтобы ножками их не скидывал ребенок, сверху на ползунки одеваю тоненькие носочки (их надо 2 пары), разновидность - слимы - "человечки" - надо 2 шт. - в них очень удобно на ночь класть спать - но тоже с 3-х мес.
4. подгузники - я шью каждый раз 25 - 30 штук - из марли в 2 слоя - получаются такие как-бы наволочки квадратные размером 100 на 100 см, потом из них можно и косынкой складывать, и в несколько раз прямоугольником - приловчишься,
5. чепчики - голова быстро растет в первое время, надо на каждый размер по 2 - один токний, один фланелевый (лучше трикотажный) - одевать надо после купания или на прогулку, головка у ребенка может вспотеть, имей в виду
6. уголок для купания ради Бога покупай, но удобнее вытираться каждый раз чистой фланелевой пеленкой
7. на матрац кроватки стелю обычную медицинскую клеенку (из аптеки), сверху простынку, ребенку под голову - сложенную в 4 раза фланелевую пеленку, под попу - еще одну пеленку потолще - и не холодит, и когда описается, пеленку меняешь, а простынь сухая
8. в род.дом много трусов - сеточек не покупай, хватит 3 штук
9. каждому ребенку в пользование покупаю 10 - 20 платочков носовых - и моську вытирать, и соску завернуть, и в лифчик подложить, когда молоко течет
:wink

да, не забудь все это постирать и погладить
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 24 апр 2012, 16:08

repei, что за слимы человечки? :O :think
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение repei » 24 апр 2012, 16:21

Леся Кота писал(а):слимы человечки?

типа комбинезон с рукавами
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Катюня@ » 24 апр 2012, 16:42

Леся Кота, Я, рожала почти год назад-в мае, тоже было жарко. Сестра мне нашила пеленок ситцевых большого размера( в них удобней пеленать) и фланелевых. Так как рожала не в своем городе где живу, а в областном перинотальном центре г.Иркутска, сестра живет там же. Покупали вещей не много, детки растут быстро. Брали для доченьки маленького размера ( на УЗИ последнем сказали, что вес будет около 3,500кг), а родились мы 3кг90гр, рост 51см- миниатюрные, так, что все маленькое оказалось большим. Пока лежали в больнице сестра объездила весь город нашла парочку комбинезонов и боди, распашоночки, все на кнопочках. Пеленала дочу только на ночь, не нравилось ей в пеленках с рождения- требовалась свобода. И с рождения стали сразу покупать колготки, подружка подарила по приезду несколько штук, нам очень понравилось, ползунки даже не носили, только те которые как комбинезон, дарили нам пару штук, так мы их даже не разу не одели. С рождения в памперсах, конечно снимали, делали воздушные ванны. Памперсы до месяца использовали "Премиум Кеа"( они впитывают детский стул- очень нам понравились), потом стали брать "памперсы Слип энд плей" в оранжевой упаковке, они тоненькие и хорошо впитывают влагу, не пропуская( правда они с ромашкой у некоторых детей может быть аллергия, но у нас тьфу, тьфу все хорошо, до сих пор их используем), пробовали много памперсов, они все толстые и неудобные, летом было жарко и доче в них было хорошо. По поводу клеенки, когда доча находилась без памперса с нами, то на диван или свою кровать стелила большую клеенку( купила в аптеке) сверху простынь или большую пеленку, а в кроватке клеенки в виде наматрассника на резинке-очень удобно не собирается( но-это хорошо если матрац ортопедический)
Единственный способ похудеть — это пересмотреть свои цели в жизни.
Изображение
Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает..Коко Шанель ​
Катюня@
Местный

Вместе с: 01 апр 2012, 04:23
Минус 5кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 13 май 2012, 19:15

Девочки, скажите пожалуйста, я одна такая дура, которая считает, что шестимесячному ребенку давать соленые огурцы - это мягко говоря дебилизм? :O :think :red
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение repei » 13 май 2012, 19:27

Леся Кота, нет, ты не одна такая умница :yes
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Катарина » 13 май 2012, 19:34

Нам год и 4 месяца, соленых огурцов не пробовали , да и не соленых тоже. :)
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 13 май 2012, 19:48

repei, мне тут знакомый выдал, что деваха, что родила от него, их полугодовалого сына кормит огурцами :eek я чуть со стула не упала и предложила сразу кормить колбасой :evil
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение repei » 14 май 2012, 10:47

Леся Кота писал(а):предложила сразу кормить колбасой

не обращай внимания на придурков, их как грязи, главное сама не делай глупостей :yes я уже устала вещать своим родительницам про здоровое питание для малышей - каждому надо разжевать и одно и то же объяснить, очень помогают хорошие методички, а ведь многие педиатры вообще не говорят ничего - вот люди и сходят с ума, как кому придется :lol каждый ведь сильно умным себя считает - типа увидел ребенок на столе праздничном колбасу, потянулся к ней - надо дать, как же, ведь ребенок сам захотел, и подобное... :evil еще меня очень возмущают молодые мамочки, которым "денег на ребенка не жалко" - такие сразу несколько смесей пробуют, чтоб накормить до отвала, печенья детские суют ребенку по пачке в день - и ведь их не свернешь, это ж в детском отделе куплено на кровные для родимого ... а потом начинается - почему диатез, почему ожирение, почему не двигается ребенок, почему хронические болезни... тьфу, так бы и дала таким по рукам и по башке, да не поможет! :evil
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 14 май 2012, 10:50

repei, вот вот! У меня вот сердце кровью обливается, как представлю что ребенка кормят ЭТИМ :(
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки