форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши крохи: вынашиваем и растим

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение cvetuta » 14 май 2012, 10:53

Леся Кота, repei, У меня систр первую родила в 18 лет. Ох, эксперементировала. Месяц воды ей не давала, не знала, что детей не только грудью кормят но и водичку дают (хоть со свекрухой жила). в год уже кормила пельменями, 10 шт. ребенок съедал.
Итог плачевен: у ребенка нарушен обмен веществ полностью. Ей 22 года сейчас, племяннице
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 14 май 2012, 10:57

cvetuta, если кормят грудью, то допаивать водичкой начинают только с 6 месяцев :yes
А вот пельмени - это жесть! В первом браке мужа дочу к этой гадости рано приучили, при чем к магазинным :mad
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Шаг в неизвестность » 14 май 2012, 11:18

Леся Кота, а я когда беременная была-начиталась всего умного)))Первый прикорм как раз кабачки были.еще помню-я уже кабачковогопюре по полчашечки (чайно-кофейной) давала,а мама все по полложечки,пока я это не выяснила.Правда как к овощам приучить-ума не приложу.Не ест и все,хоть стреляй.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 14 май 2012, 11:21

Шаг в неизвестность, я думаю все-таки есть разница между пюре из кабачков и когда ребенку соленые огурцы дают...
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение Шаг в неизвестность » 14 май 2012, 11:23

Леся Кота, ну конечно...Соленые огурцы-это...опа полная.
Изображение
Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru !
Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты!
Изображение
Шаг в неизвестность
Легенда форума

Вместе с: 21 сен 2011, 16:03
Минус 5кг! (1)

Сообщение repei » 14 май 2012, 11:39

Леся Кота, про допаивание водичкой - вопрос сугубо индивидуально решается, например детям с желтухой уже в первые дни в род.доме надо, только все-таки не глюкозу, а кипяченую воду давать по 1 - 2 кофейной ложечки до 100 мл в день в течение дня растягивать, или при жаркой погоде тоже поить не возбраняется, когда ребенок болеет - вода помогает быстрее заразу вывести и лекарствам нужна водная среда, чтобы правильно работать, "плантекс" с 8-го дня жизни - помогает вопросы с животиком облегчить... а так - да, действительно, чтобы ребенка не отучить от груди - только грудного должно быть достаточно до введения прикормов :yes
по введению прикормов - срокам и с чего начать - это отдельная песня, как- нибудь распространюсь на этот счет, специально для тебя :love

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Шаг в неизвестность писал(а):как к овощам приучить-ума не приложу.Не ест и все,хоть стреляй.

мужики вообще овощи никак, по моим наблюдениям :laugh
мой муж только из пароварки начал есть, если я сверху на брокколи и кабачок куриную грудку положу, и овощи соком мяса пропитаются :yes
зато соленые огурцы есть - это он мастер! я в прошлом году 45 трехлитровых банок закрыла - за зиму почти все сжевал :laugh
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение Катарина » 15 май 2012, 17:35

repei писала
зато соленые огурцы есть - это он мастер! я в прошлом году 45 трехлитровых банок закрыла - за зиму почти все сжевал

Мы всегда закрываем 50 банок трешек огурцов. И всегда говорила что муж их хорошо ест. Когда кормила грудью огурцы не ела, и почти все банки в погребе остались. Оказывается я их сама трескала! :laugh :laugh :laugh :laugh
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 04 июн 2012, 10:57

Вопрос к уже рожавшим :)
Врач с акушеркой каждый прием напоминают мне, чтобы я соблюдала питьевой режим 1,5-2 литра жидкости в день, включая фрукты, овощи, супы...
Так вот вопрос: а вы соблюдали этот режим? Если нет, то не было ли отеков? Я понимаю, что все индивидуально, но я не могу пить СТОЛЬКО, столько мало :angry1 мне воды обычной нужно ХОТЯ БЫ пару литров, а то я жру как слон :(
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение cvetuta » 04 июн 2012, 10:58

Леся Кота, Лесь, я вообще про водный режим не знала, когда беременная была. Но я вообще отеками не страдаю, единственное у меня был пилонефрит и я почти всю беременность пила Фитолизин (паста на травах), а он очень мочегонный
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 04 июн 2012, 11:01

cvetuta, у меня пиелонефрит был 2 года назад, отеками, ну которые прям видать я тоже не особо страдаю, ну только если сожрать банку литровую соленых помидор, то утром на руках чуток есть, кольцо хуже снимается обручальное(это у меня индикатор такой :D ). А ноги т-т-т, пока не разу не замечала :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки