форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши крохи: вынашиваем и растим

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение Динуля » 27 ноя 2012, 11:35

А нам в нашей же поликлинике обычной инфанлекс ставили, только в последний раз этой вакцины не было, так медсестра сама отговаривала русскую ставить :yes
А почему ты удивляешься, что именно при ГВ так рано прикорм назначили? Это же далеко не только от этого зависит (ГВ или искуственное) - просто если крупный малыш, ему раньше назначают, чем средним по размеру (у меня сынка пухлик был, так его раньше, чем дочу сказали прикармливать, правда месяцев в 5 и овощным пюре).
Согласна с Galka, - делай как сама считаешь нужным, это твой ребенок, во вред не сделаешь, зато сама спокойна будешь :) Мы тоже советов наполучали в свое время, но слава богу пошли своим путем (правда после получения дополнительных сведений) - и все хорошо получилось :yes
Динуля
Местный

Вместе с: 11 сен 2011, 18:35
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 27 ноя 2012, 12:05

Динуля, :love

Творог попробуйте дать крохе на грудном вскармливании в 8 месяцев (у искусственников или малышей на смешанном вскармливании с 7 месяцев).
http://www.moy-rebenok.ru

Когда начать
Почему для введения первого прикорма взят интервал с 4 до 6 месяцев. Это связано с тем, что ранее этого возраста организм ребенка физиологически не подготовлен к восприятию новой плотной пищи. А позже полугода начинать нежелательно, возможно у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко. Поэтому, по мнению большинства специалистов в области детского питания, первый прикорм следует вводить в период с 4 до 6 месяцев жизни. Однако следует помнить, что сроки введения прикорма индивидуальны[1]. При искусственном вскармливании начинать прикорм можно с 4,5 месяцев, при грудном – с 5–6 месяцев.
http://2mm.ru/pitanie/774

По нормам Всемирной Организации Здравоохранения, первый прикорм ребенку при грудном вскармливании вводится не ранее 6 месяцев. В первом полугодии грудное молоко матери полностью удовлетворяет все потребности крохи. Ведь только к полугоду созревают ферментативные системы и малыш сам начинает требовать еду из маминой тарелки. Задумайтесь, почему так происходит? Почему в природе ни одно млекопитающее не кормит ребенка ничем, пока он сам не попросит еду у матери? В природе все мудро устроено. Когда ребенок готов к перевариванию новой пищи — он подает Вам сигнал.
http://www.gorodmam.ru/advices/library/ ... eding/165/

Мы 66 см, 7,1 кг :shy Не малыши конечно, но и не здоровяки :yes Длинные и стройные :love
Показатели физического развития ребенка 4 месяцев данные отечественных педиатров
4 месяца
Нижняя граница/Верхняя граница
Масса тела мальчиков 5,5/7,6 кг
Длина тела мальчиков 58,7/64,5 см
Окружность головы мальчиков 40,2/43,6 см
Окружность груди мальчиков 38,6/44,6 см
Нормативы роста детей в возрасте 4 месяцев данные ВОЗ
4 месяца
Нижняя граница/Верхняя граница
Масса тела мальчиков 5,6 /8,7 кг
Длина тела мальчиков 59,7/68,0 см
Окружность головы мальчиков 39,2/ 44,0 см

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Девочки, а еще я забыла самое главное! У нас лезут зубки :shy Врач их уже насчупала своей металлической "счупальцей", правда очень этим расстроила Макса, зараза такая :mad Макс проснется, пойду сама посчупаю, только нежненько, пальчиком :red :sss :love
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение cvetuta » 27 ноя 2012, 12:14

Леся Кота, ты прям сразу настроена против всех врачей, вот и реакция на советы такая :lol
ты к ним попроще, не трепи себе нервы
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 27 ноя 2012, 12:21

cvetuta, не всех врачей :yes А только тех кто говорит подозрительные вещи :shy
А ты так и не ответила! Грудью троих вскормила? :wink
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение cvetuta » 27 ноя 2012, 12:24

Леся Кота, Ирка обех дочек кормила грудью до полутора лет. Моей, к сожалению, нельзя было мое молоко. Я выкармливала сына подруги.
Но на кухню мы с 4-х месяцев ходили за творожками. Я помню всегда бегала. Раньше еще и очереди огромные были.
Таня (старшая) вообще их обожала, кефирчики, творожки.
cvetuta
Легенда форума

Сообщение Леся Кота » 27 ноя 2012, 12:38

cvetuta, я бы может и пошла бы за творожками, если бы действительно нуждались в них :yes
Сейчас поискала нормы белка, у нас получилось по нижней границе почти( у нас 52, нижняя граница 47) :shy Не смертельно и не так срочно чтобы напрягать маленький организм :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение Динуля » 27 ноя 2012, 12:40

Леся, ну обосновала так обосновала! :lol
А я согласна, что мнение врачей надо фильтровать и перепроверять, ничего в этом плохого, в итоге мы сами в ответе за своих детей, а не врачи (по крайней мере в нашей стране) :hello
Динуля
Местный

Вместе с: 11 сен 2011, 18:35
Минус 10 кг! (1)

Сообщение cvetuta » 27 ноя 2012, 12:42

Леся Кота, ну так то да, тебе решать. Но я вот помню, у нас очень хорошая педиатр была и она советовала. коли зубки лезут, то давать еще и кефир... но вообще решть самой тебе конечно! Если ты уверена, что в порядке.
Конечно самой поутреблять творожка :D
cvetuta
Легенда форума

Сообщение Galka » 27 ноя 2012, 13:07

Леся Кота, ты попроще относисиь к их рекомендациям и не спорь без необходимости. Я когда прикорм старшей начала вводить в 4 месяца пюре овощное, так она ела только морковное или кабачок с морковкой. А другие - ни в какую, ну и вводила по чуть-чуть. А творог мои дети только после года начинали есть, и то помалу, ну и что, не запихивала я в них его силком. Старшая на титьке висела плотно до 11 месяцев, а потом я на работу вышла, у неё не было выхода, стала есть, что дают, когда меня дома нету. А когда дома - титьку сосала до 1,7г. Уж как меня в яслях отчитывали - зачем ребёнка не отучаете от груди? Да пошли они... Я сама когда уже почувствовала, что напряжно, тогда и перестала кормить. Младшей как соки начали вводить в полгода - она лениться стала титьку сосать, ну я её и в 9 месяцев отняла от груди, перевела на бутылочку. Кефир дети до сих пор почти не пьют ни в какую.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Сообщение repei » 27 ноя 2012, 14:37

Леся Кота, Galka, cvetuta, привет, жаркие спорщицы! :lol по прикорму есть четкие нормы ввода - Леся правильно все нашла :yes кефир с молочной кухни выписывают только после 6 мес, а до 6 мес дают молочные смеси, творог выписывать имеют право только с 7 мес - и то 40 г в день!!! даже в самой маленькой "Агуше " - 100г баночка - это норма в 12 мес и то не у всех детей, причем на "Агушу"-кисломолочные напитки все чаще идет аллоергия и кишечная инфекция :shok почитайте состав - 27 руб - баночка - и взрослому-то нельзя это пить! :shok творог беру только "классический", потому что заменители и красители - это для продажи, а не для еды :yes
как и когда вводить первый прикорм - вопрос очень индивидуальный - если ребенок плохо набирает вес - с 4 мес можно начать вводить безмолочные кашки - начиная с 1/2 чайной ложки в течение недели довести объем на раз до 180 мл, каждый раз давать в одно и то же время (10.00 например), перед грудью или смесью, к концу неделт каша должна полностью вытеснить грудное в одном кормлении, вводят сначала 7 - 10 дней один вид каши - желательно начинать с безглютеновых - гречка безмолочная лучший вариант - затем можно попробовать аакуратно моно ввести вторую кашку - и так далее, в три дня вводят один новый для ребенка продукт - и следят за кожей, стулом, поведением... естественно все каши, а затем пюре, кефиры - желательно давать с ложки, а не из бутылки :shy из бутылки кормятся дети из дома ребенка - отказники - потому что их кормить с ложки некому :( ваши дети - домашние, рядом мамочка - так будь добра, не ленись! :wink
можно на грудном вскармливании начинать прикорм с фруктового пюре - скобленого яблочка (антоновка, богатырь, сенап) - не раньше 5 мес. - с яблока срезается кожица и краем ложки собирается мякоть - отличие от магазинных и тертых на терке пюре - больше витаминов!!! многие ждут, что от яблока наладится стул, у кого склонность к запорам, но не всегда это так - кожицу ведь не даем, а мякоть яблока чаще крепит, чем слабит :shy норма фруктового пюре в день рассчитывается так - 10 * кол-во мес жизни, то есть в 5 мес - не более 50 г в день - это 2,5 стол. ложки фруктового пюре ( в баночке - 100г или 150г)
раньше давали с 3 мес сок - теперь было замечено где-то 10 лет назад, что ранее введение соков приводит к повышенному риску аллергических заболеваний , поэтому по рекомендациям современных врачей из Института питания РАМН соки вводить можно не раньше 4 - 6 мес, лучше после 6 мес :yes самые "хорошие" соки - свои, домашние, а из покупных - "Сады Придонья" по результатам "Контрольной закупки" :wink
если ребенок очень хорошо набирает вес, и ему пора давать прикорм - возраст и поведение ребенка дают понять это хорошо и вполне определенно - чаще просыпается по ночам, чаще просит питание... - вводят овощное пюре, как первый прикорм - начинать следует с "белых" и "зеленых" овощей - идеально с цветной капусты или с кабачка - опять начинаем с 1/2 чайн.ложки, доводим к концу недели до 180 мл, вытесняя одно из кормлений( 14.00, например), опять начинаем с одного продукта и даем его первые 7 - 10 дней, потом по очереди вводим остальные - один новый продукт в три дня :yes
мясное пюре, желток вводится не раньше 6 мес
торопиться с введением новых продуктов не следует - вы все успеете попробовать, жизнь - она длинная впереди, раннее введение и беспорядочное кормление может привести к серьезным заболеваниям - атопическому диатезу, болезням ЖКТ и др., которые вылечить не так легко, как просто предупредить :yes

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Леся Кота,
Леся Кота писал(а):у нас 52

не знаю, чего врач к вам пристала с белком :eek все хорошо :yes
Последний раз редактировалось repei 27 ноя 2012, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки