форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши крохи: вынашиваем и растим

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение Леся Кота » 11 янв 2013, 22:22

Лина, у меня молоко пришло как положено, хотя мы тоже кесарята, но до этого я все равно давала грудь, брала шприц со смесью и подсовывала в уголок рта пока сына грудь сосет :) Так что не сосал он бутылочек, а всегда только грудь :shy
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение SvetMen » 12 янв 2013, 02:41

Если у вас трое детей))))))

Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду, на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - Ничего, если мальчик в розовом, правда?

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит, пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа, если надо.
Третий - Меняешь, когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка, следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени, чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки, следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
SvetMen
Посетитель

Вместе с: 11 янв 2013, 23:17

Сообщение Лина » 12 янв 2013, 04:35

Леся Кота, вот когда пришло молочко? На второй день?

Ираида, ты меня немного успокоила, что не все потеряно....

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
repei, спасибо за рекомендации, правда, не понятно, воспользуемся ли...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Конечно, я-то понимаю, что прикладывать к груди надо чаще, и пробовать расцеживать грудь, массаж делать. Но вот,как заставить ее делать это?

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
У меня самой молоко было в достатке. И грудь ребенок сосал нормально, пока не попробовал молоко из бутылочки ( пришлось оставлять на ночь свое сцеженное молоко в бутылочке) . Так вот, после легкой соски с дырочкой, он отказывался трудиться, высасывать из груди. И пришлось мне весь год выдаивать молоко самой, переливать в бутылочки.
Я поэтому так и разволновалась, что раз приучили уже к соскам, то малыш не захочет напрягаться с маминой грудью. Тем более, что маме его , не хочется заморачиваться, видимо. Ведь кормящим и диету соблюдать надо, и далеко-надолго от ребенка не уйдешь... :(
Но я не отстану!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
SvetMen, :app :app :app очень правдиво :laugh :laugh :laugh
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru
Вся жизнь-борьба!!!
Изображение
Мне помогает худеть бодифлекс
Лина
Старожил

Вместе с: 03 июн 2011, 13:53
Награды: 1
Минус 30кг! (1)

Сообщение repei » 12 янв 2013, 08:22

SvetMen, :laugh :app ну, почти так :yes про эпидуралку думаю с четвертым :yes соску кипячу, и однажды забыла выключить - чуть с пожарной командой не познакомилась :shy одежда у третьего ребенка настолько разномастная, что уже не важно, для четвертого ребенка придется купить новую коляску - выбор от цвета не зависит совсем :lol :yes старшие дети - главные помощники, чтобы маме сходить в туалет, сбежать регулярно хочется не только маме, но и папе - конкуренция за укромные уголки в доме постоянная :yes :laugh :lol по вечерам не знаем, что такое "тихо", по ночам не знаем, как это - спать всю ночь :shy
зато они все очень дружные! веселые! умеют преодолевать любые трудности! общительные! позитивные! и младшие дети развиваются намного быстрее, равняясь на старших! мы пока еще не знали проблемы - почему ребенок не говорит, почему ребенок не умеет что-то :yes :wink и дать маме отдохнуть немного днем, если мама устала - это у детей святое :yes не говоря уже о вымытых посуде и полах :wink
так что всем огромный привет от многодетной семьи!!! :love

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Лина писал(а):как заставить ее делать это?

подкинь почитать что-нибудь про пользу грудного вскармливания - в самой хорошей смеси не более 100 изученных и синтезированных компонентов, а в грудном молоке - более 200 только изученных :eek :znak

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Катарина писал(а):угольную воду

4 таблетки угля активированного растолочь в 100 мл кипяченой воды, выстоять 2 часа при комнатной температуре, давать верхний слой без осадка с ложечки дробно в течение дня - если стул частый, может быть еще большее учащение, так что не пойдет, а если стул 2 - 3 раза в день - то можно :yes если запоры - сразу начинай "дюфалак", не жди, только подпаивать надо водой обязательно до 100 - 120 мл в день в вашем возрасте :wink
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Минус 20кг! (1)

Сообщение SvetMen » 12 янв 2013, 08:36

Насчёт животов - первые три месяца, пока у детишек ЖКТ адаптируется - будет кому-то сложноватым, но пережить можно. Главное: малыш должен сосать грудь не менее получаса! Чтоб он получил правильный баланс переднего и заднего молока. Массажик, выкладывание на животик, после кормления обязательно отрыжку воздуха сделать: прям так и ходить столбиком, прижимая к себе, пока не отрыгнёт воздух. Тогда проблема животов не будет головной болью. Ляльки все хитрющие - подавай то, что легко даётся. Но потакать нельзя, как бы ни хотелось - это не на благо ни себе, ни, тем более, ляльке. Я шла жёстким методом, когда приходилось отлучаться больше, чем позволял перерыв между кормлениями, а ляльку с собой взять ну никак, то ляльку родичам приходилось кормить из бутылочки. Соска на бутылочку была с ооочень маленьким отверстием, чтоб уж точно пришлось потрудиться. Но, несмотря на это, лялька у меня одна требовала бутылку и от титьки отворачивалась. И мне приходилось играть в "кто кого": давала титьку, отказывается - не кормлю, опять титьку - отказывается - не кормлю до тех пор, пока сама жадно не присосётся к титьке. Но, обычно, это редко такое было, только после пары раз двухнедельных отлучек от титьки по обстоятельствам, когда к бутылке привыкала лялька.
Все детишки у меня после кесарева. С молоком было всё в порядке все разы. Даже с большим переизбытком. Но это от того, что хорошо сцеживалась. Меньше сцеживаешь - меньше молока. Больше сцеживаешь - больше молока. Кормить ночью. Мои лялишны хоть и спали, но я ночью титьку им давала, чтоб раздоили меня. Но все засранцы эдакие уже в 21-00 ложились намертво и спали до 12-00 утра беспробудно. Это я вокруг них прыгала и ревела белугой, вернее, рёвом недоеной коровы, дёргала их, чтоб проснулись и покушали.
Насчёт состояния молока и его прихода: неважно, кесарево или некесарево было - молоко у всех здоровых физиологически приходит за абсолютно идентичные периоды и проходит абсолютно идентичные периоды развития.
Проблемы с сосанием у ребёнка может быть потому, что сосок мамы не подготовлен или не такой какой надо (впалый) - решение проблемы - специальная силиконовая накладка на сосок. Другая проблема может быть уже у ребёнка - короткая уздечка языка. Третья - запахи и вкус. Не душняйтесь, мама должна пахнуть мамой и молоком, а не парфюмом. Мыть грудь мылом перед кормлением тоже не нужно - туалетные мыла оставляют плёнку и запах. Протереть титьку влажными салфетками без запаха. Не есть горчаво-пахучие вещи.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Если со стулом проблемы у малыша - это явный дисбаланс переднего и заднего молока. Переднее молоко правильно перерабатывается тогда, когда в организм попадает заднее молоко. А заднее молоко поступает в организм малыша через 10-15 минут от начала кормления. Тогда какашечка у малыша будет правильная и живот не будет болеть. А то малыши имеют привычку засыпать через 10 минут после комления, прям и тормошить их надо...

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
repei, многодетная самая тут наверное я :) Мои детки (смотреть фото)
SvetMen
Посетитель

Вместе с: 11 янв 2013, 23:17

Сообщение Леся Кота » 12 янв 2013, 09:03

Лина, на третий день во второй половине дня. Но я очень хотела кормить грудью, очень очень! :shy А еще сстре можно сказать о том что смесью кормить очень дорого :wink и от нее могут быть доп.проблемы, покааа подберешь ребенку подходящую :yes Расскажи, вдруг поможет, как по мне, так с титей проще, ни греть, ни заваривать по ночам бегать, достал и вот еда :D
О бутылках. Я вот именно поэтому и боялась давать, вдруг от груди откажется :shok Поэтому нам уж полгода скоро, а мы бутылкой до сих пор ни-ни. Вообще думаю пропустить стадию бутылки :shy :think Сразу давать маленький стаканчик, ну или поильничек :think

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
SvetMen, читала в теме про ГВ, говорила с консультантами, они пишут что насадки только ухудшают ситуацию :think У меня вот тоже соски не ахти, торчать будут только если холодно :lol а так фиг,практически и не видать, но мы сосем грудь замечательно, мне в роддоме помогли, показали как давать нужно и все хорошо :shy
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение Лина » 12 янв 2013, 09:48

Вот все она понимает про кормление смесями...И что дорого, и хлопотно. и что грудное молоко полезнее...Ну может быть пока швы заживают ей не хочется трудиться над грудью...Все таки болезненная операция-кесарево...
Я пока на сестру только по телефону воздействую. Уже достала ее наверно!Вот скоро выпишут. так я до нее доберусь!!!
Спасибо. девчата, за вашу отзывчивость и советы!!! :heart :heart :heart
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru
Вся жизнь-борьба!!!
Изображение
Лина
Старожил

Минус 30кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 12 янв 2013, 11:38

Лина, а чего там трудится? Положил рядом, титю сунул и все :D :wink
Удачи тебе! Будем надеяться,что убедишь :yes :yes :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение Лина » 12 янв 2013, 11:42

Леся Кота, :laugh :laugh :laugh
титю сунул и все
Изображение
Диеты на www.nadietah.ru
Вся жизнь-борьба!!!
Изображение
Лина
Старожил

Минус 30кг! (1)

Сообщение Galka » 12 янв 2013, 13:43

Лина писал(а):Леся Кота, :laugh :laugh :laugh
титю сунул и все

так-то да. Мне вот тоже легче было детей грудью кормить, чем постоянно заморачиваться с бутылочками, смесями, подогревом :green Но есть женщины, которые так не считают.Сама таких знаю.
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Galka
VIP

Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки