форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши крохи: вынашиваем и растим

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши крохи: вынашиваем и растим

Сообщение repei » 13 янв 2013, 10:03

SvetMen, отличные советы по вскармливанию!!! :app
SvetMen писал(а):А самый главный ночной дояр был муж (говорит, что вкусно и иммунитет чувствует как прибывает)

:green от комментариев воздержусь, потому что сталкивалась с серьезными осложнениями по работе в таких случаях :mad что называется - "не следует это повторять" :yes :lol
Изображение
repei
Старожил

Вместе с: 27 мар 2012, 15:08
Награды: 1
Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 13 янв 2013, 10:28

repei, а чем муж в качестве доярки плох? :O :think :shy

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А еще.. у нас третий день пенится стул :( Все было хорошо... до одной непроверенной зефирки. Естественно больше не ела, но стул не восстанавливается. Может снова лактобактерий попить? :think
С весом все хорошо, малыш счастливый и довольный, скандалы не закатывает.
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение repei » 13 янв 2013, 12:30

Леся Кота, дай один день "смекту" 1 пакетик в 100 мл воды за день дробно :wink
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение SvetMen » 13 янв 2013, 12:39

Пенистый стул? А цвет какой? Он на грудном вскармливании? Зефирки в 5 месяцев рано давать ещё. Незнакомые продукты не зря даются сначала по каплям и чайным ложкам. Зефирки до года подождут, успеется... У взрослых должно быть осознание, что если детям алкоголь нельзя, то и таким вот крохам "взрослую" еду такую тоже нельзя, их пищеварительная система пока для этого не готова.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Кто зефир ел? Ты или малыш??? Не пойму. Если ты, то ерунда это всё. Зефир ведь не алкоголь. Я уже писала про переднее и заднее молоко: если малыш не доходит до заднего молока, то стул будет вот такой пенистый - признак дисбаланса соотношения полученного молока (заднее молоко нужно для переваривания).
SvetMen
Посетитель

Вместе с: 11 янв 2013, 23:17

Сообщение Леся Кота » 13 янв 2013, 18:54

repei, спасииибо :love :love :love Завтра пойдем гулять и купим. Как твоё маленькое пузико? Сколько уже недель? :shy Шевелений еще не чувствуешь?
SvetMen,
1) мне очень не приятно, мягко говоря, что ты подумала, что я могла ребенку в 5,5 месяцев дать зефир :mad У него еще даже прикорма нет! И вообще, это же какой идиоткой надо быть чтоб ребенку зефир дать в таком возрасте? :eek :crazy
2) нам уже 5,5 месяцев, неужели ты думаешь, что все это время я кормила нормально, чтоб доходил до "заднего" молока, а тут 3 дня назад передумала что ли? :eek :evil
3) зефирка- это единственная возможная причина, ибо все остальное было абсолютно так же как и всегда! Тот же рацион, те же порции, такие же кормления и в том же режиме.
4) ты меня конечно не знаешь, не знаешь моей истории и какая я, поэтому ничего страшного, но теперь имей ввиду, малыш наш очень желанный, когда-то мне поставили бесплодие, я лечилась, а когда забеременела, читала очень много различной информации, готовилась к его рождению. Девочки, которые видели какой я путь прошла, не дадут соврать, я очень ответственно подошла к рождению ребенка и очень трепетно к нему отношусь, и даже страдаю гиперсовестью по отношению к нему :lol Меня вот совесть мучает даже пустышку давать :shy :sss (это прошу не обсуждать, это так, пример :sss :yes )
Вот :shy
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение repei » 13 янв 2013, 21:46

Леся Кота писал(а):страдаю гиперсовестью по отношению к нему

:app побольше б таких мамочек :lol
я из-за "гиперсовести" тоже бутылок не даю, все с ложечки, теперь уже из поильника и из чашки, а вот пустышка для меня все-таки - спасение :lol :yes
Леся Кота писал(а):Как твоё маленькое пузико?

оно еще очень маленькое, 9 недель, жду узи через 3 недели и анализы, шевеления еще рано искать :lol самое раннее было с предыдущими - в 13 недель, и то врачи не поверили :lol наверное, и правда, показалось :lol так что сплю пока спокойно, когда сплю :laugh последнее достижение - все-таки перестали с малышкой сосать сисю по ночам, так что докормила я ее до 1 года и 2 мес :yes а когда-то боялась, что не дотяну и до полугода :lol разумное похудение и бодифлекс мне очень помогли сохранить и продлить лактацию :yes
спасибо тебе, Леся, за поддержку - тогда именно ты постаралась мне помочь разобраться :love :shy
Изображение
repei
Старожил

Минус 20кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 13 янв 2013, 23:23

спасибо тебе, Леся, за поддержку - тогда именно ты постаралась мне помочь разобраться :love :shy

repei, я? Ой, а я и не помню :lol Но я рада что помогла :love :love :love
пустышка для меня все-таки - спасение :lol :yes

Ну у тебя деток вон сколько! А у меня одно маленькое и долгожданное чудо :love Если честно, второго вообще не хочу, пропало желание напрочь! :( :red :sss А муж спрашивал уже, когда ж второго заводить бум :eek
самое раннее было с предыдущими - в 13 недель, и то врачи не поверили :lol

Я то ли в 12, то ли в 14 первый раз почувствовала :shy Моя врач мне сказала, что сейчас и мамы, и детки другие :yes Детки более активные, а мамы более чувствительные, поэтому ничего удивительного :love
так что докормила я ее до 1 года и 2 мес :yes

а мне хочется до 2х лет ГВ дотянуть :yes :shy и может быть попробовать в консультанты податься :sss :red :shy
жду узи через 3 недели и анализы

всё будет отлично! Ребеночек же хоть и неожиданный, но желанный! :love Ой, мне так интересно кто у вас там :sss :red
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Сообщение cvetuta » 14 янв 2013, 05:54

Леся Кота, ой, про второго. Почему с первым мужем на второго не была согласна, да во первых это то, что моя доня так хорошо росла, без капризов, без болезней. Все умеет, быстро учится, золото, а не ребенок. Я боялась, а родится капризуля и буду его сравнивать, мол вон сестра какая у тебя хорошая а ты :D
Часто встречаю в семьях такое.
А уж потом из-за финансовой стороны и все прочее. И не жалею о своем решении, вишь, как жизнь то повернулась.
А теперь вот хочу и второго.
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Катарина » 15 янв 2013, 11:55

Пеленать или не пеленать? :think
Приходила участковый педиатр и ругалась-вам месяц, а вы пеленаетесь! Нужно уже свободное пеленание до пояса, ручки в антицарапки.
Попробовала, а он не спит, беспокоится :mad
Так это принципиально, или все таки индивидуально? Может побеспокоится и привыкнет. :evil
Изображение
Катарина
Старожил

Вместе с: 21 окт 2011, 10:18
Минус 20кг! (1)

Сообщение cvetuta » 15 янв 2013, 11:58

Катарина, я свою пелена только с пол месяца, а потом не стала, она у меня крупная девочка была. Проблем не возникало.
А вот моя первая свекровь говорила: я Олега (мужа моего) пеленала до году.
Так он потом и в 30 лет спал, как Тутанхамон :laugh
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Наши детки