форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши питомцы

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши питомцы

Сообщение Алекса » 03 авг 2015, 17:58

natali1970 писал(а):Алекса, почитала про фурминатор и задумалась, там написано что для собак без нижней шерсти или как там называется..подшерсток не подходит :red а у меня паппиллон без подшерстка...у нас фурминаторы только оригинальные продают и стоит 25 евро примерно около 2 тыс рублей.Вот совет нужен...надо ли для моей собачки такую чесалку?!

фото в студию плиз))) По теме - папильон, собака не нуждающаяся в фурминаторе. Эта чесалка только для подшерстка, чтобы облегчить живтине линьку. Если у собаки волосы, использовать фурминатор нет смысла - один вред. Я думаю при уходе за шерстью папильона будет уместен алгоритм ухода за шерстью йоркшира. Он включает в себя - купание дважды в неделю, мягким увлажняющим шампунем (я рекомендую косметику Ив Сент Бернард маракуйя), бальзам или маска для шерсти. Сушка шерсти после купания феном ТОЛЬКО С ХОЛОДНЫМ воздухом под расческу (обычная пуходерка и маленький гребешок для лап).
картинка с http://valean-griff.jimdo.com/%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85/%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC/
Изображение
Последний раз редактировалось Алекса 03 авг 2015, 18:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Награды: 1
Корсар форума (1)

Сообщение MargoKo » 03 авг 2015, 18:00

Сходила я вчера в магазин для животных. Попалась хорошая продавщица. Сказала купить мне вначале дешевую расческу посмотреть как кошка на нее реагирует... Пришла домой, начала ее расчесывать. Расчесываю- расчесываю а она после каждых пяти расчесываний издает мне звуки такие жалобные " мяу-мяу-мяу" типо - ну зачем ты меня расчесываешь??? я ей щетку показываю, говорю, смотри сколько шерсти выходит, тебе же легче будет. Так она дальше дает ее расчесывает... и опять через 5 расчесываний мяукает:)))
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Модератор MargoKo (1)

Сообщение Алекса » 03 авг 2015, 18:06

MargoKo писал(а):Сходила я вчера в магазин для животных. Попалась хорошая продавщица. Сказала купить мне вначале дешевую расческу посмотреть как кошка на нее реагирует... Пришла домой, начала ее расчесывать. Расчесываю- расчесываю а она после каждых пяти расчесываний издает мне звуки такие жалобные " мяу-мяу-мяу" типо - ну зачем ты меня расчесываешь??? я ей щетку показываю, говорю, смотри сколько шерсти выходит, тебе же легче будет. Так она дальше дает ее расчесывает... и опять через 5 расчесываний мяукает:)))

может она кайфует?
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Леся Кота » 03 авг 2015, 19:10

Алекса писал(а):
MargoKo писал(а):Сходила я вчера в магазин для животных. Попалась хорошая продавщица. Сказала купить мне вначале дешевую расческу посмотреть как кошка на нее реагирует... Пришла домой, начала ее расчесывать. Расчесываю- расчесываю а она после каждых пяти расчесываний издает мне звуки такие жалобные " мяу-мяу-мяу" типо - ну зачем ты меня расчесываешь??? я ей щетку показываю, говорю, смотри сколько шерсти выходит, тебе же легче будет. Так она дальше дает ее расчесывает... и опять через 5 расчесываний мяукает:)))

может она кайфует?

мне тоже больше напоминает. что кошка прётся :lol
У нас Тапка чешешь, чешешь, а потом ему надоедает и он надъедает тебя :laugh кусается и всячески щемится :lol
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Награды: 2
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 03 авг 2015, 19:18

MargoKo, у меня кошки воспринимали расчёсывание как ухаживание :lol с удовольствием, а потом еще и спинку прогибали, чтобы попу оттопырить :lol
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение sayid » 03 авг 2015, 22:46

Леся Кота писал(а):sayid, и к чему ты выложила его фото тут? Ты ему как-то помогла? Или думаешь что ахи и вздохи девочек ему помогут? Хочешь помочь: отмой, накорми, обработай от блох, кастрируй(если есть возможность) и ищи дом! А постить его фоточки в сеть и ахать, какой он несчастный, не надо, нет от этого ему толку, он как мерз и голодал, так и будет дальше, его наши вдохи не спасут.
И вот хоть заобижайтесь.

ну ты права по-своему. но я ее кормила пока не пристроили. а сюда выставила толко показать
Изображение
sayid
Свой человек

Вместе с: 26 фев 2013, 14:49

Сообщение natali1970 » 04 авг 2015, 08:56

Алекса, вот он мой родной малыш :yes
Изображение
жарко ему очень
Изображение
если честно я в шоке что купать надо 2 раза в неделю.Я то то глупая мою его 2-3 раза в год. :eek :angry1 Это получается моё чудо ходит грязножопое :angry1 :crazy нее не совсем грязножопый :D каджый день мы моем лапки и попку.Мне говорили что собак нельзя купать часто это вредно :(
вот мы после душа :lol
Изображение
а так мы спим зимой :laugh когда холодно :yes
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Алекса, про фурминатор поняла что он нам не нужен. у нас шерсть шелковистая и чешется очень хорошо,нет подшерстка, хотя на вид ккажется что лохматый и трудный в уходе,на самом деле нет...очень прост в ухаживании.расчесал и всё, при том легко чешется.Я думала а вдруг это чудо щётка чудеса творит и волос в доме не будет :laugh :yes так они всё равно имеются :laugh :yes как нимой как ни чистий а от животного волосы всё равно будут по любому, не юбудешь же с утра до ночи с пылесосом и тряпкой ползать.Как мой сын скажет а кому это мешает :laugh когда я начну вопить опять вся кофта в волосах( при том что на кофте один волос увидела...но он белый и заметный :laugh )спасибо за разъяснение.Но вот про купание надо мне определиться...что то я не так ухаживаю.

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Алекса, что такое пуходёрка? и как она выглядит? у меня вот такие расчёски.
это обычная мы ей постоянно пользуемся,
Изображение
это чтоб легко вычесать скатанные комки., она острая очень, мы почти ей не пользуемся
Изображение
а это от блох, слава богу не пользовались ни разу.Хотя блошарики были один раз, обошлись шампунью. :yes
Изображение
А вот что такое пуходёрка :think
natali1970
Активист

Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
Минус 10 кг! (1)

Сообщение LERIK » 04 авг 2015, 10:38

natali1970, вот пуходерка)
Изображение
Изображение
Изображение
LERIK
Свой человек

Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Алекса » 04 авг 2015, 11:53

Изображение

Это (мы так называем) расческа для лап и мордочки у волосатых собак

Изображение
Это колтунорез, на сколько я вижу

Пуходерка вон Лерик показала.

Собак, которые ходят с волосами, а не с шерстью, купать можно и нужно как можно чаще. Раз-два в год это ОЧЕНЬ РЕДКО для собаки, за шерстью которой нужен уход, особенно белой. Я поняла бы еще купать моего боксера раз-два в год. И то мы моемся 2-3раза в месяц.

Да, купать собаку часто вредно - особенно как в советсткие времена (откуда все это пошло) - хозяйственным мылом каждый день. Сейчас такой огромный выбор мягкой, ухаживающей косметики. Попробуй искупать собаку действительно качественным шампунем, бальзамом, прочесать против шерсти под фен пуходеркой - и ты его не узнаешь. Будешь делать регулярно и такой засмактанности шерсти не будет. Чесать каждые два дня минимум, купать каждые 4 дня. Перед купанием обязательно прочесываться.
ИзображениеИзображение
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Леся Кота » 04 авг 2015, 12:18

Мы нашу лошадь моем тоже 2-3 раза в месяц, иначе он прям грязный, руки пачкаются :lol хотя и не валяется по земле.... Я даже не знаю, как так 2-3 раза в год, он же свин тогда и воняет :lol
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка