natali1970 писал(а):Алекса, почитала про фурминатор и задумалась, там написано что для собак без нижней шерсти или как там называется..подшерсток не подходита у меня паппиллон без подшерстка...у нас фурминаторы только оригинальные продают и стоит 25 евро примерно около 2 тыс рублей.Вот совет нужен...надо ли для моей собачки такую чесалку?!
фото в студию плиз))) По теме - папильон, собака не нуждающаяся в фурминаторе. Эта чесалка только для подшерстка, чтобы облегчить живтине линьку. Если у собаки волосы, использовать фурминатор нет смысла - один вред. Я думаю при уходе за шерстью папильона будет уместен алгоритм ухода за шерстью йоркшира. Он включает в себя - купание дважды в неделю, мягким увлажняющим шампунем (я рекомендую косметику Ив Сент Бернард маракуйя), бальзам или маска для шерсти. Сушка шерсти после купания феном ТОЛЬКО С ХОЛОДНЫМ воздухом под расческу (обычная пуходерка и маленький гребешок для лап).
картинка с http://valean-griff.jimdo.com/%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85/%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC/