Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Леся Кота » 05 авг 2015, 12:30
Алекса, Таюха тоже не любит мыться(И Фред не любил). В глазах ужас, но смирение, мама строгая, а на шее типа удавки, рванул - затянул  Так что ток мееееедленно пытается выползти, но удавка и мама Я ему всегда говорю "Я тя не спрашиваю хочешь ты или нет, надо, псина, надо". Стоит, несчаааастный такой. КстаЮ, даже если лапы в ведерке моешь(утром после улицы), рожа такая же, крайне несчастная 
-

Леся Кота
- Модератор
-
- Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
- Награды: 2
-
-
natali1970 » 05 авг 2015, 13:24
с купанием у нас были проблемы первые раз 5.Это моя первая собачка и я не знала как мыть, но мыть то после улицы надо, он ведь постоянно у меня в кровати торчит  я поставила его в душевую кабину и торлько начала мочить как он пулей сдриснул в комнату  и столько каки наделал, я ж не успела его помыть  поймала, посадила на поводок, сын помогал держать...помыли  потом уже сразу с поводком несколько раз мыли.А теперь он никогда не забежит дальше порога пока не разрешу смотрит на меня...говорю мыться и показываю...идёт неохотно  Мы в своём доме живём и он постоянно на улице бывает, так что мыться приходиться в день по мнооогу раз  когда грязно и прывыкли
-

natali1970
- Активист
-
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
- Награды: 1
-
-
Алекса » 05 авг 2015, 15:32
Танцулька писал(а):Алекса, мы пытались, но потом уже плюнули на это  Он со временем стал соглашаться заходить в речку (ту самую, в которую упал), которая в обычное время, не в половодье, очень мелкая, только лапки помочить, и давал себя обливать в жару. А так да, паника, залезание на голову, бултыхание в воде, передними лапами сильно бьет и еще зачем-то брызги ловит, задними пытается дно достать. Поэтому после таких беспомощных бултыханий мы были удивлены, что, когда его смыло, она правильно поплыл - видимо, от неожиданности забыл запаниковать, а дальше уже рефлексы сработали.
мне бы поработать с ним с, думаю, мы бы исправили эту ситуацию. Ценой всего лишь пары человеческих жертв Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Леся Кота писал(а):Алекса, Таюха тоже не любит мыться(И Фред не любил). В глазах ужас, но смирение, мама строгая, а на шее типа удавки, рванул - затянул  Так что ток мееееедленно пытается выползти, но удавка и мама Я ему всегда говорю "Я тя не спрашиваю хочешь ты или нет, надо, псина, надо". Стоит, несчаааастный такой. КстаЮ, даже если лапы в ведерке моешь(утром после улицы), рожа такая же, крайне несчастная 
это только первый этап - подчинение. Вторым этапом следует добиться расслабления собаки в таких условиях. Третий - удовольствие. Профит
-

Алекса
- Модератор наград
-
- Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
-
-
Прозерпина » 05 авг 2015, 16:50
Читаю Вас и просвещаюсь. У меня тоже вопрос к профессиональным собаководам, следующего содержания: как научить взрослую собаку терпеть до прихода хозяев и не справлять нужду во всех потребных и непотребных местах. Собака взята из приюта, самец, метис - той терьер с чихуахуа, возраст 10 лет, кастрирован. Метит по капле каждый угол в квартире, живет у на с уже шесть месяцев, зачем метить? Пробовали приучить к пеленке, использовали всевозможные средства типа "негадин", результат один- Горбатого исправит могила. Муж грозиться лишить нашего шалуна ПМЖ за вредоносное, местами мерзопакостное поведение. Сгоряча запирал малыша в маленьком туалете на целый день, пока мы на работе, так он, подлец, там даже ни-ни, может же стервец.
P.S. Вот так и живем, приходим с работы муж читает лекции собаке, я задрав пятую точку отмываю, застирываю "места утех" нашего забияки.
P.S. Собака далеко не глупая, все понимает, реагирует на команды: место, сидеть голос, "зайка"(принеси игрушку), даже знает команду фас.
-

Прозерпина
- Старожил
-
- Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
-
-
Танцулька » 05 авг 2015, 16:59
Алекса писал(а):мне бы поработать с ним с, думаю, мы бы исправили эту ситуацию. Ценой всего лишь пары человеческих жертв
не получится, песика уже давно нет, а воспоминания, как вчера было.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
-
-
Алекса » 06 авг 2015, 00:33
Прозерпина писал(а):Читаю Вас и просвещаюсь. У меня тоже вопрос к профессиональным собаководам, следующего содержания: как научить взрослую собаку терпеть до прихода хозяев и не справлять нужду во всех потребных и непотребных местах. Собака взята из приюта, самец, метис - той терьер с чихуахуа, возраст 10 лет, кастрирован. Метит по капле каждый угол в квартире, живет у на с уже шесть месяцев, зачем метить? Пробовали приучить к пеленке, использовали всевозможные средства типа "негадин", результат один- Горбатого исправит могила. Муж грозиться лишить нашего шалуна ПМЖ за вредоносное, местами мерзопакостное поведение. Сгоряча запирал малыша в маленьком туалете на целый день, пока мы на работе, так он, подлец, там даже ни-ни, может же стервец.
P.S. Вот так и живем, приходим с работы муж читает лекции собаке, я задрав пятую точку отмываю, застирываю "места утех" нашего забияки.
P.S. Собака далеко не глупая, все понимает, реагирует на команды: место, сидеть голос, "зайка"(принеси игрушку), даже знает команду фас.
Придется уделить неделю собаке. Во-первых есть железное правило - не пойман не вор. Он понимает только что вы возвращаетесь и начинаете за что-то ругать. Он уже дааавно забыл что и где сделал. Собаки помнят лишь настоящий момент. Если ассоциация в настоящий момент времени совпадает из опыта из его прошлого - только тогда просыпается рефлекс - страх, злость, радость и тп. Поэтому мы думаем что собака "помнит" что-то из прошлого. Это не так как у людей. Мы живем образными воспоминаниями, чувства со временем притупляются, а картинки остаются. У собак нет картинок в голове, есть только чувства и условные и безусловные рефлексы. Именно поэтому наказание собаки должно происходить в настоящий момент времени - в момент преступления. Придется потратить время и труд. 1. с утра идем с собакой на прогулку. Ходим 30-40 минут, не стоим на месте не болтаем с подругами. Даем возможность собаке все обнюхать и обметить. Возвращаемся домой и не спускаем с собаки поводка. 2. Вымываем всю квартиру, все метки с уксусом. Рецепт найдете в интернете. Идеальый вариант - полная химчистка. 3. Караулим привычку метить и одергиваем поводок в момент когда лапа задирается на привычный угол с командой "нельзя". Поощряем если не сделал свои дела. 4. через 3-4 часа снова идем на улицу и поощряем каждый задир лапы на каждый куст. 5. Повторяем пункт 2-4 Так как собаке 10 лет - по началу будет трудновато, но если потратить 1 неделю на это то в дальнейшей жизни у вас больше не возникнет никаких проблем. Хотелось бы мне дать легкий совет - мол помажьте и все само пройдет, но так не бывает. Собаке нужен лидер и вожак, который даст однозначно понять что надо делать, когда, как и сколько. Что нельзя, а что можно. Тот кто даст ей правила и рамки, а не будет считать что это само собой разумеющееся и он сам должен все понимать. Увы. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Танцулька писал(а):Алекса писал(а):мне бы поработать с ним с, думаю, мы бы исправили эту ситуацию. Ценой всего лишь пары человеческих жертв
не получится, песика уже давно нет, а воспоминания, как вчера было.
Соболезную 
-

Алекса
- Модератор наград
-
-
-
Прозерпина » 06 авг 2015, 08:35
Алекса, спасибо! Приняла как инструкцию к действию, о всех возникших проблемах в процессе буду отчитываться.
-

Прозерпина
- Старожил
-
- Вместе с: 14 фев 2014, 11:49
-
-
natali1970 » 06 авг 2015, 08:45
Алекса, у меня тоже есть такая проблема, что пёсик може нассать в доме, не пометить а выссаться добро  всё что поставишь новое на пол пакет с магазина например, только заметит что все вышли....обассыт  и ругала и плюнула и просто мыла...толку нет.Застала всего раз за преступлением...смотался со скоростью звука под кровать.  По интонации голоса слышит что начинаю визжать и знает что его будут ругать...прячется заранее.Но я грешу на то что мы виноваты в этом.Когда мы его купили ему было 20 недель и приучали к туалету на улицу, я выходила с ним каждые 2 часа даже ночью.Но переезжали в Германию родственники мужа и приехали с собакой 8 лет терьер самец тоже.И вот тут и началось в колхозе утро  ссали на перегонки, но тогда мы только купили дом и в доме был полный трындец шёл ремонт и не так страшно было.А теперь тот всего неделю был а наш как ссал так и ссыт иногда метит капельками, но редко.Я думала может простужен зассыха...поташила к врачу катетором мочу взяли проверили, здоров мальчик, просто гадит парщивец.В гости упаси божи с ним куда то  сразу лапы к верху...да да именно обе лапы поднимает ссыт и на передних вперёд шагает...акробат прямо таки  Бывает что недели не ссыт а потом хлоп и раза 3 за день....  я дома у меня есть возможность смотреть за ним.И в своём доме он часами на улице по первому зову его я его выпускаю...а ссать домой зайдёт.Так ли безнадёжна у меня ситуация? я так его люблю его....  он аж крякает когда я его мну  хотя раньше я к ним безразлична была...больше ...даже не любила в доме...пока сын не выпросил пёсика...теперь это мой ребёночек четвёртый...последний Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:Алекса, теперьбудет купаться минимум 2 раза в неделю  он потом носиться как шальной   а пуха надрали..на носки хватит 
-

natali1970
- Активист
-
- Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
-
-
Алекса » 06 авг 2015, 11:53
natali1970 писал(а):Алекса, у меня тоже есть такая проблема, что пёсик може нассать в доме, не пометить а выссаться добро  всё что поставишь новое на пол пакет с магазина например, только заметит что все вышли....обассыт  и ругала и плюнула и просто мыла...толку нет.Застала всего раз за преступлением...смотался со скоростью звука под кровать.  По интонации голоса слышит что начинаю визжать и знает что его будут ругать...прячется заранее.Но я грешу на то что мы виноваты в этом.Когда мы его купили ему было 20 недель и приучали к туалету на улицу, я выходила с ним каждые 2 часа даже ночью.Но переезжали в Германию родственники мужа и приехали с собакой 8 лет терьер самец тоже.И вот тут и началось в колхозе утро  ссали на перегонки, но тогда мы только купили дом и в доме был полный трындец шёл ремонт и не так страшно было.А теперь тот всего неделю был а наш как ссал так и ссыт иногда метит капельками, но редко.Я думала может простужен зассыха...поташила к врачу катетором мочу взяли проверили, здоров мальчик, просто гадит парщивец.В гости упаси божи с ним куда то  сразу лапы к верху...да да именно обе лапы поднимает ссыт и на передних вперёд шагает...акробат прямо таки  Бывает что недели не ссыт а потом хлоп и раза 3 за день....  я дома у меня есть возможность смотреть за ним.И в своём доме он часами на улице по первому зову его я его выпускаю...а ссать домой зайдёт.Так ли безнадёжна у меня ситуация? я так его люблю его....  он аж крякает когда я его мну  хотя раньше я к ним безразлична была...больше ...даже не любила в доме...пока сын не выпросил пёсика...теперь это мой ребёночек четвёртый...последний 
Только своевременный выгул. Каждые 3-4 часа по 40 минут. Через неделю можно будет увеличить время нахождения в квартире. Орать на собаку нельзя. Надо запрещать даже приближаться к новым предметам и по возвращению домой - сразу хватать собаку и вести на прогулку. Не пускайте собаку гулять с мокрой шерстью по квартире. Сразу на стол и сушить феном с холодным воздухом под расческу. Никогда не чесала папильона, но мне кажется что пуха с него вообще не должно быть, что это повыдергавалась остевая шерсть, а это плохо...
-

Алекса
- Модератор наград
-
-
-
Славянка » 06 авг 2015, 15:29
 Вот такое чудо к нам приблудило 3 дня назад. Чего с ним делать - ума не приложу  Собаку заводить мы сейчас не планировали. Но и выдворить его у меня рука не поднимется. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Щенку, мальчику, 1 -1,5 месяца. Мелкий совсем. Наша кошка больше по размеру. 
-

Славянка
- Свой человек
-
- Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка