форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши питомцы

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши питомцы

Сообщение MargoKo » 22 дек 2015, 11:46

Zmeika, Красавец!!! С питомцем вас!!!
Инокентий:))))
Изображение

Изображение
Только испытывая легкий голод вы худеете… ждать стройности с набитым животом – глупо.
MargoKo
Модератор наград

Вместе с: 13 июл 2012, 18:34
Награды: 1
Модератор MargoKo (1)

Сообщение LERIK » 22 дек 2015, 12:52

Zmeika, мне кажется, кот вылитый Борис)) Боря :laugh
Изображение
Изображение
LERIK
Свой человек

Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Танцулька » 22 дек 2015, 13:55

LERIK, у меня Боря ассоциируется с бычком или поросенком :lol
Изображение
Танцулька
Легенда форума

Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
Минус 20кг! (1)

Сообщение LERIK » 22 дек 2015, 14:04

Танцулька, мне этот котик напомнил кота в рекламе Вискас, а там кот Борис)) :lol
Изображение
Изображение
LERIK
Свой человек

Вместе с: 23 янв 2013, 19:08
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Екатерина55 » 22 дек 2015, 20:11

так он же уже большой! у него наверняка уже есть имя!
Екатерина55
Старожил

Вместе с: 06 май 2013, 14:44
Минус 5кг! (1)

Сообщение sherrirma » 22 дек 2015, 20:18

А я собачница ))) Уже почти 30 лет с собаками .. Если можно, расскажу про своих питомцев )) Только за один раз не получится, поэтому сегодня расскажу немного, а завтра продолжу ..

Сначала о своей первой собаке ... Это был помесь ньюфа с овчаркой по кличке Рэм .. К нам он попал в возрасте 5 месяцев, случайно .... Мы с мужем решили завести собаку и захотели взять кавказца ... Поехали мы, естественно, на рынок, тогда ещё не знали, что можно купить собаку в клубе, и на наше счастье, в тот день кавказцев там не оказалось .... А когда приехали домой, позвонила сестра мужа и сказала, что у неё какая - то там знакомая предлагает щенка ньюфаундленда ... Мы обрадовались и поехали за ним ....
Когда приехали, то увидели страшную картину, щенок сидел привязанный между двумя входными дверями в квартиру ... Мне стало его жалко до слёз и хотя он оказался не чистопородным, да ещё возраст 5 месяцев, мы решили его взять .... И вот тут началось что - то с чем - то .....
Он всю нужду справлял дома, так как с ним практически не гуляли первые хозяева, он скалился на нас по любому поводу, он рычал и даже кусался, если его только начинали ругать .... И тогда мой муж отстранился от воспитания собаки и сказал мне, что если я не сделаю из Рэма адекватную собаку, то нам придётся с ним расстаться (((((
Изображение Изображение
Я начала с ним заниматься на дрессплощадке в Сосновке, инструктором была женщина пожилого возраста, которая однажды, после очередного нападения Рэма на меня, просто всунула в руку мне палку со словами "Если ты его не поставишь на место, то придётся тебе отдать в питомник его" .. В тот день я нарыдалась и наплакалась, от обиды за то, что я со всем сердцем к Рэму, а он так подло поступает ...
В один прекрасный день я пришла домой в три часа дня и обалдела, дома было всё разворочено, испорчено и разбито, как только я начала его ругать, он сразу бросился на меня, и тут меня покинули все остатки моей жалости к нему, я привязала его к входной двери так близко, что он не мог ни лечь, ни сидеть, только стоять .... Взяла палку и накостыляла ему по полной программе ( только не подумайте, что я лупила его со всей дури, особо я по нему и на попадала, так как он же тоже огрызался и рвался на меня ) .... Вообщем, я оставила его привязанным и ушла на работу .... Вернулась я уже в 7 часов вечера .. Открыла дверь, отвязала Рэма и тут произошло нечто .....
Он лёг и ползком пополз ко мне, при этом подскуливая ......... я не выдержала и разрыдалась .....
Видимо, этот день должен был стать переломным в наших отношениях ..... С того дня собаку будто подменили ... Он как будто вспомнил, что он знает все команды, он не отходил от меня на прогулке, он ревновал меня к мужу, но при этом он как будто забыл, что раньше показывал нам зубы ... И если мужу он мог их показать и сейчас, то чтобы это сделать в мою сторону ... это было табу .... Всё это произошло уже когда ему исполнилось 1 год и 3 месяца . То есть, вы понимаете, сколько сил мне надо было положить на его воспитание с таким характером ...
После всего этого, мы стали ходить на защиту ... Однажды была даже ситуация создана на улице прямо, когда воскресным днём я вышла с коляской на нашу "лужу" на ул. Бутлерова и на меня напали неизвестные для Рэма люди ... Эта ситуация была создана искуственно, но никто из гуляющих вокруг людей не пришёл мне на помощь, а вот Рэм самоотверженно отбивал меня и ребёнка от двоих молодых парней )))))))))))
С того дня я уже знала, что моя собака за меня в огонь и в воду ))))))) У Рэма был сильный характер, явно пошёл он им в овчара, а вот от ньюфа ему досталась только внешность и любовь к воде ... Он никогда не давал спуску никому из кобелей, если кто осмеливался оспаривать его преимущество ... Хотя сам, первый, никогда не заводился ...
Погиб Рэм по глупой случайности ((((( Мы приехали на дачу ( где сейчас я живу постоянно ), у нас не было ни забора, ни ограждения какого, и в этот момент он увидел совхозных коров, пасущихся через дорогу и рванул к ним, в этот момент они всем стадом пошли на него и он уже побежал от них обратно, но тут выскочил грузовик и на всей скорости сбил Рэма (((((((((((((((((((((((((( Смерть его была мгновенной ... Сколько слёз я пролила, можно и не рассказывать, потому что все мы, собачники, проходим через такие утраты ... На четвёртый день моих рыданий муж не выдержал, и так как я винила его в смерти Рэма ( из - за того, что он пошёл с ним гулять, а поводок не взял ), он поехал в город за щенком ......
Изображение
Изображение
sherrirma
Старожил

Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
Минус 20кг! (1)

Сообщение Zmeika » 22 дек 2015, 20:18

Екатерина55, звали Смоки типа дымок, но как то он не особо отзывается на него
Изображение
Zmeika
VIP

Вместе с: 19 дек 2011, 15:57
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение Ляма-бегемотик » 22 дек 2015, 20:23

sherrirma, вы мужественная женщина!!! Очень :yes и судя по рассказу "широкой души" :love :love
Изображение
Изображение
Ляма-бегемотик
VIP

Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
Минус 10 кг! (1)

Сообщение sherrirma » 22 дек 2015, 20:27

Продолжение ...
Через три дня муж привёз мне маленького щенка ВЕО, которого мы назвали Рэттом ... Это был крупный активный щенок, но при этом очень быстро обучающийся командам, и такое ощущение, что всё понимающий )))))
Он рос как на дрожжах .. К сожалению, у нас не было фотоаппарата, чтобы зафиксировать все моменты его развития и мужания, поэтому сохранились только фотографии, сделанные чужими людьми ...
Изображение

Изображение

Одновременно с нами, сестра мужа взяла немецкую овчарку по кличке Эшли, все ещё смеялись, что получилось как в "Унесённых ветром" Рэтт и Эшли ))))
К сожалению, он оказался не сильно нужным её семье, так как не оправдал надежд на выставочную карьеру ( он был крипторхом, да ещё и не полнозубым ) и она привезла его к нам на дачу, оставив там ...

Изображение

У него был, если честно, очень стервозный характер, он заводился ко всем кобелям, хотя сдачи дать - то и не мог, мне приходилось часто растаскивать Рэтта с Эшликом в драках ..
Мы активно дрессировались с Рэттом на площадке и Общим Курсом Дрессировки и Защитно Караульной Службой, он получал от этого огромное удовольствие, хотя по жизни он был очень добрым и спокойным, хотя легко дрался с кобелями, если на него начинали рычать ....
И хотя документов на Рэтта муж и не взял при покупке, но внепланово он вязался много ...
Когда Рэтту было 2 года, у нас в семье появилась моя первая ротвейлерша Витта, и он принял её как свою .. Он взял Витту под свою опеку ))))) Но это, в принципе, было и не обязательно, потому что Витта оказалась с очень сильным ротвейлериным характером и так как Рэтт с Эшли постоянно выясняли отношения между собой, она стала помогать Рэтту в драках ещё в возрасте 4 месяцев, при чём делала она это очень красиво, она вцеплялась либо в хвост Эшлику либо под хвост и висела на нём до последнего ..... Видимо, это и стало для неё толчком в последующих отношениях с собаками ..
Она была драчлива, хотя и очень послушна .. Я легко могла её остановить командой, но если она с кем - то сцеплялась, и было не важно, кобель это или сука, то оттащить её стоило огромных усилий, поэтому гуляли мы с ней всегда в наморднике ( при чём, в глухом ) .. Вы понимаете, что мне приходилось крутить головой на 360 градусов, чтобы не попасть в историю какую - нибудь, так как мне приходилось избегать общения с чужими собаками именно из - за Витты, потому что она легко могла сцепиться с кобелём каким - нибудь, и тогда мне было бы не разнять всех, потому что Рэтт сразу вступался за неё ...
Вот единственное фото Витты
Изображение
Продолжение следует ...

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Однажды осенью, когда я была в городе, Эшли пропал, ему было 5,5 лет (((( Как это случилось, свекровь не знает, мы надеялись, что он вернётся, но нас местные жители не обнадёжили, сказав, что его могли и украсть на "шапку", хотя я не верю в это ....
А зимой, после Нового года, знакомая привезла мне семимесячного щенка немца - Дэна, от него отказались хозяева, так как муж там был пьющий человек, а жена работала по полной программе, чтобы прокормить семью и она была просто не в силах содержать ещё и собаку ..... Сначала мои все были против ещё одной собаки в доме, но потом всё таки пожалели парня и оставили его .... По первости было очень тяжело, потому что Дэн не признавал мужчин в принципе, а у меня всё таки муж и два сына, но потом он, видимо, проникся к ним и всё встало на свои места ...
Так у меня опять стало три собаки )))))
Изображение
Прошло несколько лет ....
В возрасте 8 лет умерла моя Витта ((((( Отравление крысиным ядом ( она поймала проходившую мимо крысу ) ... Паралич половины тела ....
Через три дня после её смерти, у меня появилась моя вторая ротвейлерша - Шерри ))))
Изображение
Красавица, умница, наидобрейшая собака, отдрессированная по полной программе и очень послушная, она была ну просто, идеальной собакой ..... Рэтт с Дэном были очень дружны с ней )))))
Рэтт умер в возрасте 12,5 лет .................
И тогда у меня появилась Ирма ))))) Шерри приняла Ирму как дочку, у них были очень хорошие и дружеские отношения ...
Изображение
Так опять стало три собаки )))))
Дэн к 11 годам, конечно, сильно сдал, уже совсем плохо ходил, но за девчёнками всё равно пытался ухаживать .... В 12 лет его не стало ................
Но, к сожалению, Шерри не надолго пережила Дэна, всего на один год .... У неё оказалась остеосаркома и она умерла в возрасте 8 лет, как и Витта ........
Но у нас осталась её дочка Морра, которая тоже очень добрая собака, наверное, потому что толстая )))))

На сегодня всё )) Продолжение завтра ...
Изображение
Изображение
sherrirma
Старожил

Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
Минус 20кг! (1)

Сообщение Танцулька » 22 дек 2015, 21:40

sherrirma, с какой любовью в пишете! :love
Изображение
Танцулька