форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши питомцы

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши питомцы

Сообщение Виктория))) » 13 окт 2016, 19:01

sherrirma, я вот тоже думаю, что если полы без подогрева, то лучше досок не придумаешь!
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Вместе с: 23 мар 2014, 21:24

Сообщение natali1970 » 13 окт 2016, 20:00

Виктория))), у нас тоже к будке идёт лежанка из досок , но так как у нас ещё очень тепло для него, мы убрали пока а то он грызёт :lol не доживёт до зимы( лежанка). Одеяло тоже треплет постоянно :crazy Вот что осталось от шикарной лежанки :angry1
Изображение

Изображение

Изображение
А вообще у меня есть три старых ковра в гараже, если что постелю ему на зиму, они ж у нас зимы не такие как у вам суровые, думаю что не замёрзнет, ну и планируем приучить на ночь зимой в дом в коридор, если получиться :laugh
А миски как ни странно держаться с самого начало уже пять месяцев :lol и только пару раз перевернул когда носился как конь :lol :laugh а так не трогает их.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Вот он наш детёныш :love 39 кг уже весит
Изображение
natali1970
Активист

Вместе с: 13 апр 2015, 17:22
Награды: 1
Минус 10 кг! (1)

Сообщение sherrirma » 13 окт 2016, 20:37

Девочки, если собака живёт на улице ( и не важно, в вольере или в будке ), то никаких тряпок, одеял и подстилок не надо стелить, потому что всё это накапливает уличную влагу и в итоге, собаке будет ещё холоднее (((( Либо щит деревянный, типа поддона, либо полностью деревянный пол, но без тряпок !
Изображение
Изображение
sherrirma
Старожил

Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
Минус 20кг! (1)

Сообщение natali1970 » 13 окт 2016, 21:47

sherrirma, :eek незнала :think хотела как лучше, а делаю как хуже.А и правда ведь у нас влажно очень.А в будку совсем ничего не надо? холодно ж ему на деревянном полу.
natali1970
Активист

Минус 10 кг! (1)

Сообщение cvetuta » 13 окт 2016, 22:09

sherrirma, у нас в деревне родственники солому стелят собаке.
cvetuta
Легенда форума

Вместе с: 22 мар 2012, 13:48
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 15кг! (1)

Сообщение natali1970 » 14 окт 2016, 00:03

cvetuta, может и мне постелить :think а не станет жрать её?! :think а то солому постелить не проблема..если он не расшвыряет :lol
natali1970
Активист

Минус 10 кг! (1)

Сообщение Виктория))) » 14 окт 2016, 09:01

natali1970, из опыта, кроме досок ничего не стелю. Солома быстро от дыхания и т.п. покрывается грибком и становится скользкая. Пришлось выбросить и просмаливать огнём доски в будке. Тряпки и коврики разлетаются на нитки, однозначно нет. Пробовала латексный мат - грызёт, вообще капец. Пробовали очень качественное сено. Оно продержалось дольше, но собачка его всё равно сдвинула к выходу и спала на досках. А весной, если сразу не убрать, будет рассадник для клещей и т.п. Ещё пробовали на вход вешать резиновую занавеску, чтобы не задувало - тоже всё погрызено. В общем, доски это самое то для зимы и в будке и в вольере. Они не так настывают. В вольере у нас лежат с зазором, чтобы при уборке вода стекала хорошо, а в будке плотно, чтобы не поддувало снизу. Я вот думаю снизу под будку до весны сена рыхло разложить. У нас будка встроена в сарай, доступа к верхней части будки у собаки нет. Поэтому есть возможность утепления, сверху будку накрываю одеялом, креплю его на строительный степлер. Тоже меньше дует в пургу и сильные морозы. У нас минус 25 так в любую зиму бывает, а бывает и минус 30-40 градусов.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я думала, что это моя такая неряха, вечно кавардак устраивает. Оказывается все такие :laugh А лошадёнок у вас хороший :D Пока щенулик, так вес и животик нормальный, но для взрослого был бы толстоват :yes Смотрите аккуратнее с питанием.
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Сообщение sherrirma » 14 окт 2016, 09:23

Виктория))) писал(а): кроме досок ничего не стелю. Солома быстро от дыхания и т.п. покрывается грибком

Вот полностью согласна !!! От грибка, который начнёт размножаться в соломе ( а это неизбежно ), ещё и куча всяких болячек кожных у собак может быть .. Поэтому, только чистые доски и всё !
Изображение
Изображение
sherrirma
Старожил

Вместе с: 15 ноя 2015, 12:53
Минус 20кг! (1)

Сообщение Виктория))) » 14 окт 2016, 11:17

sherrirma, я ещё слышала способ, когда ниже глубины промерзания копается лаз и нора, всё обивается досками. Получается типа "хатки бобра". Вот бы хоть глянуть на такое? Живут же лисы и дикие собаки в норах зимой :think
Изображение
Изображение
Виктория)))
Старожил

Сообщение natali1970 » 14 окт 2016, 14:54

Виктория))), да вроде нам говорят что не толстоват он, это возможно потому что он на руках висит вот пузик в кучку и сбился :lol
вот когда стоит вроде стройнее
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
sherrirma, Виктория))), ой девочки а чего ж мне придумать своему пёсику в вольер, полы то бетонные :( он у меня не простудиться зимой? :think
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ну лежанка из досок с зазором есть, но она маленькая размером с будку.только лежать ему места зватит. Этого достаточно?
natali1970
Активист

Минус 10 кг! (1)

Надоела реклама? Регистрируйся!

Пред.След.

Вернуться в Болтушка