Надоела реклама? Регистрируйся! Наши питомцыМодератор: Модераторы
Re: Наши питомцыsherrirma, я вот тоже думаю, что если полы без подогрева, то лучше досок не придумаешь!
Re: Наши питомцыВиктория))), у нас тоже к будке идёт лежанка из досок , но так как у нас ещё очень тепло для него, мы убрали пока а то он грызёт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще у меня есть три старых ковра в гараже, если что постелю ему на зиму, они ж у нас зимы не такие как у вам суровые, думаю что не замёрзнет, ну и планируем приучить на ночь зимой в дом в коридор, если получиться ![]() А миски как ни странно держаться с самого начало уже пять месяцев ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Вот он наш детёныш ![]() ![]()
Re: Наши питомцыДевочки, если собака живёт на улице ( и не важно, в вольере или в будке ), то никаких тряпок, одеял и подстилок не надо стелить, потому что всё это накапливает уличную влагу и в итоге, собаке будет ещё холоднее (((( Либо щит деревянный, типа поддона, либо полностью деревянный пол, но без тряпок !
Re: Наши питомцыsherrirma,
![]() ![]()
Re: Наши питомцыsherrirma, у нас в деревне родственники солому стелят собаке.
Re: Наши питомцыcvetuta, может и мне постелить
![]() ![]() ![]()
Re: Наши питомцыnatali1970, из опыта, кроме досок ничего не стелю. Солома быстро от дыхания и т.п. покрывается грибком и становится скользкая. Пришлось выбросить и просмаливать огнём доски в будке. Тряпки и коврики разлетаются на нитки, однозначно нет. Пробовала латексный мат - грызёт, вообще капец. Пробовали очень качественное сено. Оно продержалось дольше, но собачка его всё равно сдвинула к выходу и спала на досках. А весной, если сразу не убрать, будет рассадник для клещей и т.п. Ещё пробовали на вход вешать резиновую занавеску, чтобы не задувало - тоже всё погрызено. В общем, доски это самое то для зимы и в будке и в вольере. Они не так настывают. В вольере у нас лежат с зазором, чтобы при уборке вода стекала хорошо, а в будке плотно, чтобы не поддувало снизу. Я вот думаю снизу под будку до весны сена рыхло разложить. У нас будка встроена в сарай, доступа к верхней части будки у собаки нет. Поэтому есть возможность утепления, сверху будку накрываю одеялом, креплю его на строительный степлер. Тоже меньше дует в пургу и сильные морозы. У нас минус 25 так в любую зиму бывает, а бывает и минус 30-40 градусов.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Я думала, что это моя такая неряха, вечно кавардак устраивает. Оказывается все такие ![]() ![]() ![]()
Re: Наши питомцы
Вот полностью согласна !!! От грибка, который начнёт размножаться в соломе ( а это неизбежно ), ещё и куча всяких болячек кожных у собак может быть .. Поэтому, только чистые доски и всё !
Re: Наши питомцыsherrirma, я ещё слышала способ, когда ниже глубины промерзания копается лаз и нора, всё обивается досками. Получается типа "хатки бобра". Вот бы хоть глянуть на такое? Живут же лисы и дикие собаки в норах зимой
![]()
Re: Наши питомцыВиктория))), да вроде нам говорят что не толстоват он, это возможно потому что он на руках висит вот пузик в кучку и сбился
![]() вот когда стоит вроде стройнее ![]() Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: sherrirma, Виктория))), ой девочки а чего ж мне придумать своему пёсику в вольер, полы то бетонные ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: ну лежанка из досок с зазором есть, но она маленькая размером с будку.только лежать ему места зватит. Этого достаточно?
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|