девочки, кто-нибудь делал лапароскопическую кастрацию своему питомцу??
Пришло время нашей Плюшке делать операцию... я нервничаю и переживаю. Готова заплатить больше - лишь бы было меньше страданий

Надоела реклама? Регистрируйся! Наши питомцыМодератор: Модераторы
Re: Наши питомцыЕсли тут ещё есть кто живой
![]() девочки, кто-нибудь делал лапароскопическую кастрацию своему питомцу?? Пришло время нашей Плюшке делать операцию... я нервничаю и переживаю. Готова заплатить больше - лишь бы было меньше страданий ![]()
Re: Наши питомцыMamzelka, приветик!
Как раз весной свою Нику наконец то стерилизовала, а ей уже 7 лет. Так уж получилось что затянула. А я ведь ей давала капли секс барьер, а от него говорят бывает онкология. Вот я решила удалить ей все, чтобы понадежнее. И мне предложили на выбор полостную или лапароскопичю, вроде как все нормально, обрабатывала только эту дырочку. ![]()
Re: Наши питомцыИрок, вам через этот прокол только яичники удаляли или матку тоже? как котэ себя чувствовало? на какой день сама в туалет пошла? Народ пишет, что внутренности отрезанные-то болят одинаково, при любом виде операции, единственное что хотя бы шовчик этот меньше болит. А ещё вам попонку одевали?
Re: Наши питомцыMamzelka, Ты знаешь, я говорила, чтобы удалили все, но уж что они сделали я и не знаю, как узнаешь то? Если только рентген сделать
![]()
Как раз при этой операции шва то нет, поэтому попонка не нужна, а когда делают полосную операцию, не знаю как сейчас, но своим предыдущим мы еще и швы снимали сами, а проделать это с кошкой совсем не просто. А здесь просто прокол, его и не видно, его, наверно, чем то стягивают, вот это место я просто смазывала, красной жидкостью, забыла как она называется. И вот что еще интересно, т.к. я свою Никушу стерилизовала поздно она все равно свою попу подставляет и мне и Кузе ![]() УДАЧИ ВАМ
Re: Наши питомцыБоже, что за клиники у вас? При стерилизации кошки полостной разрез на боку размером в толщину указательного пальца остаётся. Яичники подтягивают за рога матки крючком. Через этот махонький разрезик всё удаляется и подшивается. Какая лапороскопия? Это наверное чтобы деньги содрать так изголяются, а делают в реале обычный полостной разрез.
![]()
Re: Наши питомцыВиктория))), Ну во первых, при лапороскопия не нужна попона, которая постоянно соскакивает. А у моей знакомой женщины киска после операции запрыгнула на шкаф и у нее разошелся шов. Пришлось еще раз зашивать.
Я в свое время 4 своих киски стерилизовала как раз полостной операцией, и шовчик был сантиметра 2, во всяком случае мы швы с сыном сами снимали. А в этот раз было просто углубление, никаких швов. Да, эта операция у нас в 2 раза дороже. Ну а боль, кто же знает больно им или как, во всяком случае я по своим не видела, что им больно.
Re: Наши питомцыИрок, наивно думать, что животное, которое знает, что такое половое сношение после стерилизации не будет продолжать хотеть сношаться!
![]() это еще самцы могут реально не хотеть и не доставлять неудобства хозяевам, а самки только рады ;) Лапороскопия для кошки? извращение какое-то. Лапороскопию придумали скорее для эстетики, нежели чего-то другого. какая эстетика у кошки?...
Re: Наши питомцыЕкатерина55, У меня было 3 стерилизованные и ни одна так себя не вела, как Ника. Конечно они все разные, но факт - есть факт. А когда у меня был жив Шустрик, он был кострированный и когда у Ника начинала орать и подставляла ему попу, он иногда, чтобы она отстала удовлетворял ее
![]() А я согласилась на лапороскопию, помня по предыдущим кискам, как постоянно соскакивали попонки, обрабатывали, а после и удаляли швы.
![]() ![]() ![]()
Re: Наши питомцыА нам как-то доставались кошки уже кастрированные, и мы не знаем что такое течка
![]() Сколько обычно длится эта фигня? Вроде когда течка нельзя же операцию делать. Она с пятницы по среду 4 дня просто ходила орала, а вчера прям кувыркалась/мурчала/кричала и её аж всю трясло ![]() Не успели, блин, до первой течки прооперировать.
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex |
|