форум KALOR.ru
мы общаемся

Надоела реклама? Регистрируйся!

Наши питомцы

Обсуждаем все-все-все

Модератор: Модераторы

• Автор
Re: Наши питомцы

Сообщение елочка » 15 июл 2012, 13:51

Алекса, спасибо за обстоятельный ответ
елочка
Местный

Вместе с: 23 апр 2012, 16:04
Награды: 2
Цель достигнута! (1) Минус 10 кг! (1)

Сообщение Lena_ELena » 15 июл 2012, 13:54

Алекса, спасибо за статью, очень поучительная. Китекетом и Вискасом я уже давно не кормлю их, молоко у меня всегда в отдельной чашечке, никогда не смешиваю. Кастрировать моего Кузьму - это преступление :laugh , он у меня половой гигант, пусть хоть такая радость в жизни будет, тем более он у меня дворовый, домой кушать ходит и отоспаться от своих гулянок, зимой естественно дома обитает, морозится то не охота :D Все таки я так и не поняла хороший ли корм Хилс, дочь у меня кормит Роял Канином, но когда я переводила покупала и тот и другой этот стали кушать сразу, я и стала его покупать. Перевела без проблем, сразу исключила Вискас и все, начали этот кушать, тоже начиталась до этого что надо постепенно, но у меня вышло по другому. И по поводу Про плана- это что корм лучше Хилса, просто у нас очень трудно нормальные корма купить, даже в областном центре нет. Даже Хилс всего в нескольких магазинах, которые считаются очень хорошими.
Lena_ELena
Старожил

Вместе с: 20 янв 2012, 23:51
Награды: 1
Минус 5кг! (1)

Сообщение Алекса » 15 июл 2012, 15:24

Lena_ELena, Хилс - это хороший корм, премиум класса. Если он котам подошел - значит все отлично. Он так же считается лечебным. Но за него идет довольно большая переплата...
Я Соньке собачий Хилс не буду брать, потому что слишком дорого, т.к. у нас он будет уходить в гораздо больших дозах чем у вас. Про План, Хилс, Эукануба, Акана, Бош - это все очень хорошие корма. Важно только чтобы они подошли именно твоему питомцу. Если все хорошо - ушки чистые, глазки ясные, поноса нет, кот доволен и счастлив жизнью, играет, и бегает как заведенный - значит все отлично. Кузьму кастрировать действительно преступление... если бы он еще не познал кошку, тогда можно было бы. А так, раз уже секас был - то это садизм(((
Алекса
Модератор наград

Вместе с: 26 июн 2011, 17:30
Корсар форума (1)

Сообщение Lena_ELena » 15 июл 2012, 16:18

Алекса, ну ушки бывают у нас не совсем чистые у Семика, но это уж он такой проблемный с рождения, и бывает жидко ходит, а потом все нормально, но не понос, может перегревается, а может еще что то влияет на это. А вот у дочери не кушает Хилс, выбрала Роял, они теперь ее только и кормят этим кормом, а скоро котятки появятся еще. Нужно ей сказать, что бы попробовала перевести с него...Но не сейчас, а когда родит и котятки подрастут, а то для нее и так стресс... А что Хилс-корм премиум класса я знаю, прежде чем переводить на другой корм я в интернете покопалась и выписала какие более менее нормальные, но из всех выписанных только этот и был.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
По поводу дороговизны могу сказать, когда кормили Вискасом, сухим и консервами, Семен по 3 -4 пакета в день съедал и очень много сухого, я подсчитала, не смотря на то что Хилс из дорогих кормов в месяц по деньгам выходит намного выгоднее. Но у тебя собака, она кушает намного больше котов, тем более растет, так что тебе нужно выбирать корм и хороший и по приемлемой цене, какой ты и выбрала. :yes . Мне еще особо и выбирать не с чего...
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Леся Кота » 15 июл 2012, 16:26

Lena_ELena, у нас кот старший был, Шпион, он чуть с Китикета и не сдох :( Перевела на кашу(тяжко было, орал, голодал, но потом полюбил. Действовали по плану "О! Гречка!") и сразу пушистый, энергичный, вес набрал, стал мясистый такой :yes А Тапочек наш и не познал всей этой гадости, ибо сразу был проблемный :yes
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Алекса » 15 июл 2012, 16:36

Lena_ELena, не надо ей ничего советовать. Если корм подошел - пусть кормит... Будем надеяться, что они в "Роял" не всякое Г суют...
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Леся Кота » 15 июл 2012, 16:48

Алекса, у меня сестре ветеринар сказал из Джек-рассел терьера кормить исключительно им, слава скотчу, с псяо всё окей! :cool
Изображение
Изображение
Леся Кота
Модератор

Вместе с: 13 июл 2011, 07:55
Минус 20кг! (1) Котошериф форума (1)

Сообщение Lena_ELena » 15 июл 2012, 16:50

Леся Кота, я пробовала кормить своего едой приготовленной, специально рыбу покупала, мясо, куринные желудки, что то перекручивала, что то с бульоном давала , что то с крупами мешала, ну не ест, готовлю, а потом все выкидываю, поэтому и кормлю сухим.
Алекса, хорошо не буду ей ничего советовать, вообще ей у кого они котенка покупали этот корм советовали, они уже сами большие пусть сами думают, как им правильно своих животных кормить, но она кроме корма еще и рыбку и мясо ей дает.
Lena_ELena
Старожил

Минус 5кг! (1)

Сообщение Алекса » 15 июл 2012, 16:52

Леся Кота, каждый организм индивидуален. Кому-то подошел, кому-то нет.
Lena_ELena, вот и правильно) пусть сами решают, не маленькие
Алекса
Модератор наград

Корсар форума (1)

Сообщение Lena_ELena » 15 июл 2012, 16:54

Алекса, :yes :yes :yes
Lena_ELena
Старожил