Надоела реклама? Регистрируйся!
Обсуждаем все-все-все
Модератор: Модераторы
Любочка » 06 май 2013, 10:40
У меня литров на 7 маленький аквариум Ирок, а как вы чистите аквариум? прям все из него вытаскиваете? или дно сифоном и частично заменяете воду? А сомики не справляются сами с чисткой, говорят они те ещё санитары, да и улитки может и не стоит с ними бороться, они стенки аквариума чистят? А у вас на сколько литров аквариум? А че надоел? Во сколько вопросов.... 
-

Любочка
- Свой человек
-
- Вместе с: 12 апр 2012, 16:11
-
Ирок » 06 май 2013, 12:20
Любочка, А сколько у тебя литров аквариум.? У меня уже больше 20 лет рыбки, но всегда только натуральные растения. А вот последний раз очень неудачные растения попались, вот никак от улиток красных не избавлюсь  Уже просто пустила на самотек, периодически вылавливаю их И вообще решила ликвидировать аквариум, поднадоело что то. Так что у меня там плавают 4 неончика и 3 сома. Вот жду когда их не будет. А еще раз чистить аквариум уже просто нет ни сил, ни желания  В том году раза 4 чистила его, а результата ноль !!! А вообще считается, что чем больше аквариум, тем реже там нужно целиком менять воду, у меня приблизительно 60 литров, я раз в год меняла целиком воду. А без растений скучно и некрасиво. И ведь есть искусственные мягкие растения 
-

Ирок
- Активист
-
- Вместе с: 01 май 2012, 14:41
- Награды: 1
-
-
Ирок » 06 май 2013, 12:43
Любочка, это не те улитки, они попадают в аквариум вместе с покупными растениями, на корнях у них, они не чистят стекла, они размножаются в грунте и гадят там А когда я мою аквариум - вначале набираю воды побольше, чтобы она отстоялась. После всех рыб отсаживаю (а сомы уже выросли их сачком не поймаешь, вернее поймаешь, но они задевают за сетку, руками их брать нельзя, от наших рук у рыб могут быть ожоги) одним словом сомов поймать мука. После мою весь аквариум, грунт всегда кипячу, засыпала грунт, сажала растения под корни удобрение, заливаешь водой отстоявшейся и еще дня 3 аквариум должен стоять без рыб А надоело мне как раз из-за улиток, представь - один раз я все это проделала, через какое то время появились улитки, я купила уже новый грунт опять все это проделала, растения обработала, как полагается - в квасце промыла, все корни промыла  , уже даже думала еще рыбок подкупить, и на тебе опять улитки  Вот поэтому и не хочу больше Любочка, а со мной на ТЫ желательно 
-

Ирок
- Активист
-
-
-
Любочка » 06 май 2013, 13:18
-

Любочка
- Свой человек
-
-
Любочка » 06 май 2013, 16:06
Поменяла я ему воду полностью, убрала колючие водоросли, а он и рад гоняет там как оглашенный!!!!! 
-

Любочка
- Свой человек
-
-
Ell » 06 май 2013, 17:44
Девоньки, а мы щеночка купили  ура, у нас теперь есть йорк, он очень забавный  у них с котом какие-то странные отношения, ходят стаей и друг друга лапами херачат  У кого-нибудь еще есть йорк? 
-

Ell
- Местный
-
- Вместе с: 03 фев 2013, 17:40
-
Ирок » 06 май 2013, 20:27
Ell писал(а):у них с котом какие-то странные отношения, ходят стаей и друг друга лапами херачат
Это они, наверно, так знакомятся  Выясняют кто главнее 
-

Ирок
- Активист
-
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Болтушка