Надоела реклама? Регистрируйся! Наши питомцыМодератор: Модераторы
Re: Наши питомцыЛеся Кота, по поводу поводков-рулеток.
Если ты намерена дрессировать собаку и хочешь, чтобы он умел ходить рядом, слушался тебя на улице, то такие поводки строго противопоказаны, они не позволяют правильно контролировать собаку. Когда собака идет рядом, она идет слева, ты основную часть поводка держишь в правой руке, а ближайший к собаке участок левой, откуда он уже к ошейнику протянут. ![]() Поводок-рулетку со шнуром так сложно использовать - ты собаку контролируешь именно левой рукой, шнур просто неудобен для этого. Правой ты уже выпускаешь сколько нужно поводка, но окончательный контроль длинный всегда свободной от петли рукой. По этой причине и нет рулеток для крупных собак со шнуром - они с лентой. А когда он привыкнет слушаться и научится ходить рядом, тогда можно и рулетку брать.
Re: Наши питомцыОчень не рекомендую брать рулетку для крупной собаки. Аргументы против:
1. Собак тянет. 2. Риск повредить собаке шею. 3. невозможность использовать правильну амуницию для такой собаки (специализированные ошейники). Если интересно расскажу немного об ошейниках и поводках. Кожаный плоский ошейник. Его выбирают для послушной, некрупной собаки, которая никогда не тянет вперед, держится хозяина, везде за ним следует, не перевозбуждается от проезжающих машин, велосипедов и пробегающих собак/кошек. Круглый ошейник - удавка. Обычно идет в комплекте с поводком. Предназначен для животных готовых слушаться, но не приученных к поводку и которым требуется постоянное напоминание о том что хозяин рядом и требует определенного внимания и действий. Я использовала удавку на Соне когда ей было 6 месяцев. Собака идет рядом и удавка используется лишь в тех случаях, когда ее внимание переключается на что-то кроме хозяина (кошку, собаку, машину) - удавка тянется вверх, задерживается и тут же отпускается. Собака понимает что как только ее внимание переключается на посторонние вещи - ей не хватает вохдуха. Становится вниательнее и уделяет больше внимания хозяину. Металлическая рывковая цепочка. Предназначена для спокойных собак, тянужих вперед. Это такой танк, типа ретривера - он просто идет сам по себе. Ему не интересны животные. люди, машины, просто он длжен идти впереди. Рывковая цепочка действует по типу удавки - затягивается, но в отличие от удавки, цепочку не натягивают, а резко дергают. чтобы превлечь внимание собаки. Для того чтобы заставить собаку перестать тянуть цепочку дергают строго назад. вдоль позвоночника. Стогий ошейник. Начинающим я рекомендую взять безопасный строгий ошейник (с резиновыми втулками на шипах). Если такого нет, то подойдет любой строгий с короткими шипами. Никогда не угрожайте собаке строгим ошейником ![]() ![]() ![]() Тут следует пояснить - собака это устройство, имеющее в себе последовательную фазу переключения различных режимов. Первая фаза - на близком расстоянии - это нос, затем уши и потом глаза. Если включился нос и он что-то вынюхал, это это что-то с запахом потребует чтобы его обязательно послушали, а затем на него посмотрели. Ногда включается нос - у хозяина еще есть шанс остановить собаку. Резкий, не очень сильный рывок на строгом ошейник и, когда внимание переключилось строгое "нельзя". Именно на этом этапе. Если хозяин позволит собаке увлечься и включить "режим глаз" - то дерганье поводком уже может не помочь. От первого этапа "нос" до предпоследнего "глаза" - может пройти от 2 до 5 секунд. Будьте внимательны. На последнем этапе "режим преследования добычи" никакие ошейники вам не помогут. И если не будет достаточно физической силы - вы не сможете НИЧЕГО сделать даже с самой маленькой собакой. Она либо удавится на поводке если это маленькая собака, либо вы будете болтыляющимся грузом на хвосте поводка, который потащат по кустам. Теперь поговорил от тех ошейниках которые не люблю: Шлейка. Предназначена собакам, которым по природе заложено тянуть. Это хаски, как пример. Но городскую домашнюю собаку, тем более хаски в шлейку не одевают - она добавляет собаке силу, они будут тянуть хозяина по всем кустам и отлично себя при этом чувствовать. Шлейку надевают на крохотных собачек, которым просто опасно одевать обычные ошейники ввиду риска повредить шейку. НИКОГДА не одевайте шлейку на крупную собаку, если вы не ставите ее в упряжку, не заставляете тянуть за собой велосипед, самокат или вас на роликах. Поводки: Легкий, плоский нейлоновый поводок. Плюсы в том что небольшой вес. Минусы - если собака тянет. Краем поводка можно легко порезать руку. Круглый поводок. Имеет вес, хорошей прочности, не режет руки, удобен для рывков. Кожаный поводок. Мягкий, удобный, тяжеловат, очень вкусен для собаки - оидн раз оставите без присмотра и будет съеден. Цепочка. ТОЛЬКО для выставок, и неспешного шага, когда собака ОЧЕНЬ послушная. Риск повредить руки ОЧЕНЬ велик. Рулетка. Не рекомендую никогда и никому. Рулетка - зло. Сначала кажется очень удобной - определенный метраж, постоянно собаку видишь. Но из-за того что длина поводка рулетки позволяет бегать как впереди себя так и сзади контроль над собакой теряется полностью и если у нее достаточно сил - она начиняет тянуть. На всех типах ошейника. Хозяин становится просто грузом на конце поводка что-то бессмысленно вопящем. Если хотите свою идеальную собаку - подойдите к выбору поводка и ошейника с отвественностью. Правила на прогулке. Берем собаку на поводок. Первый месяц-два из всех дверей первым выходит ХОЗЯИН. Когда собака научится пропускать вперед хозяина можно будет делать так, как удобно владельцу животного. Моя собака проходит в дверь только с моего разрешения. Прогулка должна занимать не меньше часа. В момент прогулки собака идет ТОЛЬКО следом или рядом с хозяином. Все обнюхивания и осматривания - только когда ХОЗЯИН подведет собаку посмотреть или понюхать. Около часа собака должна быть сосредоточена на том чтобы идти правильно. Прогулка - это не удовольствие, это мыслительный и физический труд. И только в самом конце прогулки, когда все прошло идеально - можно 15 минут покидать мячик или еще какие-нибудь игрушки. Если будут какие-то вопросы, спрашивайте, я поясню. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Дрессировка или не дрессировка, а уважение к хозяину надо воспитывать по-любому. Рулетка - это смерть и уважению собаки и любым зачаткам воспитания.
Re: Наши питомцыАлекса, Очень познавательно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот между прочим Кузя, сегодня утром сфоткала, пока я фотографировала очень красиво цветущую вишню, около дома, он ждал меня ![]() ![]() ![]()
Re: Наши питомцыАлекса, когда гуляем пес никогда поводок не тянет, хорошо идет рядом, он рядом даже хорошо бежит и с коляской мы гуляем тоже отлично, не беспокоюсь, что он рванется
![]() ![]() ![]() ![]() Пока не решила какой ошейник буду брать, но не кожаный, у нас все хозяйки собак на них ругаются, рвутся даже на мелких псах! ![]() ![]() Ирок, на фото выглядит таким скромным милахой ![]()
Re: Наши питомцы
Странно, у меня у Кузе один ошейник, как раз кожаный, вот уже 11 лет ![]()
А он такой и есть, ни на кого не лает, ни за кем не бежит, но вот людей побаивается (хотя подобрала его, когда ему было 4 мес.), погладить себя не даст, отбегает ![]()
Re: Наши питомцыДа нет, покупала даже не в спец.магазине, а вроде даже на рынке, если честно уже и не помню. А вот рулетки, по незнанию,ну и из-за экономии покупала Кузе наши, так хватало их на несколько дней, штуки 3 точно пошли на выброс (не даром говорится - скупой платит дважды, а я даже трижды
![]()
А у нас 3 мальчика ![]() ![]() Но в основном, конечно, к незнакомым собачатам я стараюсь его не подпускать, иногда хватает просто моих слов нельзя, и он идет мимо.
Re: Наши питомцы
странно... ![]()
Re: Наши питомцыЛеся, я бы вам рекомендовала рывковую цепочку и круглый поводок
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: рулетка для воспитанных взрослых собак, которым некуда спешить ![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|