Надоела реклама? Регистрируйся! Наши питомцыМодератор: Модераторы
Re: Наши питомцынет, не ринговка, обычный нейлоновый поводок-удавка
![]() Что-то на подобе "Mountain Rope" 1,70 м / 13 мм, нейлон, черный Самое главное - подобрать ширину поводка. Слишком тонкий будет врезаться в руки, слишком толстый выскальзывать из лап. Кожаный поводок-удавку лучше не брать - будет путаться в шерсти. Или вот: ![]() Но первый лучше. Там можно четко зафиксировать повод у собачки под ушами. Кстати - какой бы поводок ты не выбрала, любой ошейник который крепится к поводку одевается ВСЕГДА под ушками собаки - так она легче управляется и так нет риска повредить собаке шею при ее рывке в сторону.
Re: Наши питомцыс собаками все совсем не просто. Случаи бывают разные, собаки бывают разные. Знать эти вещи нужно, когда живешь среди людей. У нас соседи выводят агрессивного шарпея на шлейке и поверь мне - когда-нибудь он ее порвет. Собака кидается на других животных с пеной у рта.
Re: Наши питомцыАлекса, Согласна. Сейчас такие собаки и крупные и агрессивные есть. У нас тоже выгуливают одного кобеля такого.Сразу видно- бойцовская собака, а он на тонком поводке и без намордника, а хозяин не отличается мускулатурой. Так и кажется ,что если пёс полетит вперёд,то хозяин просто будет болтаться сзади по траве.Я не против собак,я люблю животных,но есть определённые правила их содержания и выгула. Конечно им хочется побегать и порезвиться.Вывозите за город или в отдалённые уголки парков и пожалуйста!
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Я столкнулась несколько лет назад с такой ситуацией. мы с сыном шли домой,сын немного впереди бежал. Ему тогда 5 было. И тут со двора соседнего вижу летит к нему овчарка.Алёшка остановился,глаза квадратные. Я бегом к ребёнку и успела отвести его от собаки,а пса шуганула от себя. Смотрю хозяин улыбается- ДА ОН ИГРАЕТ ПРОСТО.ВАШ СЫН БЕЖАЛ И ПЁС ПОДУМАЛ С НИМ ИГРАЮТ. Я много чего сказала хозяину. А позже,когда уже эмоции улеглись подумала про себя,что я в тот момент могла этого пса задушить.
Re: Наши питомцыАлекса, о, у нас тут такие тоже, кидаются! Правда с Фредом пока их не видели, хотя вот бездомная недавно сильно напрягла, рычала, лаяла, а я с сыном и псом, благо парнишка лет 16-17 на мопеде был, собаку тут отпугивал, пока мы ушли. Ни кто не спорит, что воспитывать надо
![]() ![]() ![]() http://hdd.tomsk.ru/desk/estoapnf# глянь тут, пожалуйста, есть то что ты имеешь ввиду ![]() ![]() ![]() Я-КОНДИТЕР, вообще собака не должна так к чужим людям лететь! ![]() ![]() ![]()
Re: Наши питомцыЛесь, смотри сама - тут строго индивидуально. Соня например заходит в квартиру строго после меня, когда у нее настроение спокойное и послушное и сидит у двери - ждет пока я разденусь, разуюсь, сниму с нее ошейник и поведу в ванную мыть лапы. Мне удобнее так. У вас там все по своему, но главное чтобы собака слушалась и понимала что от нее хотят.
Я-КОНДИТЕР, возможно собака действительно просто игралась и даже не думала нападать. Я в таких ситуациях (в нашем лесу бывают попадаются дети) стараюсь не орать "нельзя", чтобы не пугать людей еще больше. Моя собака подбегает к людям и прыгает вокруг или крутит жопой. Бывает не успеваешь дать команду так чтобы человек не заметил. С детьми все сложнее - собака даже если и плохого не хочет, может просто случайно сбить ребенка своей массой. В этом хорошего тоже нет. В общем - перевозбужденная собака бегающая за кем попало это катастрофа. Над уметь переключать внимание и концентрировать собаку на себе. Но если уж вырвалась и побежала - лучше убедиться в том что собака не агрессивна. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не повышайте голос на человека с большой собакой - это просто ОПАСНО. Лучший вариант - остановить ребенка и проигнорировать животное. Не дай бог собака кинется защищать хзяина - пострадает и ребенок и Вы сами. Смесь страха и агрессии никогда не сыграют на руку. Помните о том что с животным по имени собака ВСЕГДА лучше всего срабатывает спокойная и уверенная в себе энергия. Если собака бежит на вас, вы можете строго сказать ей "НЕТ" - но это должно быть уверенное, твердое "нет" как каменная стена. Сами увидите как собака об нее споткнется. И никакой агрессии. НИКОГДА. Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: А чтобы ребенок не боялся собак - рекомендую завести собственную и учить вести себя твердо и спокойно. Тогда любой малыш справится с любой собакой.
Re: Наши питомцыУ нас с собакой сложная ситуация по нашей вине. Биму пять лет. Это крупный и мощный пес. Сын до армии пытался его дрессировать, но тот только прыгал и бесился вокруг него. Всем было весело. И вот сына призвали в армию. Через год Бим забыл его. Это было что-то, когда он вернулся. Ужасная агрессия со стороны собаки переходила всякие пределы. У нас свой дом и Бима мы на ночь отпускаем. Днем он сидит на цепи в будке. Чтобы войти-выйти со двора надо проходить мимо него. Вот если сын идет один Бим спокоен, но стоит выйти мне или мужу с сыном, то он прям кидается, того и гляди разорвет. Мы с собачниками консультировались. Они посоветовали построить вольер, огородить металлической сеткой. Что мы и сделали. Сейчас Бим привык, конечно, к сыну. Сын и ночью с гулянок спокойно проходит мимо него. Но он и в вольере на сетку кидается, если мы рядом с сыном. Поэтому, сначала он выходит из дома, а потом мы. Были мысли вначале усыпить, но так жалко его. Поэтому выбрали вот такую тактику, чтоб сын один выходил. Может, кто посоветует, что еще можно сделать, хотя наверно уже поздно, пес взрослый, время тренировок упущено.
Re: Наши питомцыАлекса, ага, главное чтоб слушалась
![]() Ты не смотрела, там в прайсе нету то о чем ты говорила? Селена, по мне так, нужно поговорить с профессиональным кинологом, а не просто с теми кто держит собак. Поищи их форумы, поспрашивай, хотя конечно лучше бы встретится с ним. Но это моё мнение ![]()
Re: Наши питомцыЛеся Кота, у нас кинологов нет, городок маленький и жители не заморачиваются с воспитанием собак. У нас очень редко можно встретить жителей, гуляющих с собаками. А вот насчет форумов, спасибо
![]()
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |
|