Надоела реклама? Регистрируйся! Наши увлеченияМодератор: Модераторы
Re: Наши увлеченияСкорпиона, да-да, взяла на заметку, свекровь воспитатель, подскажу идею творчества. Моя то уж большая девочка, 14 лет, ее зайками не удивить
Re: Наши увлеченияcvetuta,
ага, и смотрится очень даже хорошо, сразу кружка получается такая уютная вот уж где простор для фантазии Добавлено спустя 53 секунды: cvetuta,
какие ей зайки, когда у неё такие серьги гитарами есть
Re: Наши увлеченияСкорпиона, взяла на заметку, как подарок на НГ. Особенно мы ж походники, клево будет!!!
Re: Наши увлеченияСкорпиона, круто! Тоже хочу такие свечи! Давай оформляй "рецепт"
А мы с дочей( ей 4 года) такого снеговика делали, как вы зайцев ей понравилось
Re: Наши увлеченияКак и обещала рассказываю подробно (как сумею) про изготовление свечей.
Итак, для изготовления свечей требуется: Свечи хозяйственные (самые обычные бесцветные свечи). Карандаши/мелки восковые. Сейчас куча всяких разных цветов, а ещё появились с золотинками и серебринками карандаши и перламутровые. Фитиль. Можно использовать плотную нить, но я использую фитиль от «родной» свечи. Форма для свечи. Тут вариантов множество. Можно использовать пластмассовые кружки, баночки он крема, стаканчики от йогурта. Моя подруга использует пачки от сока для квадратных свечей. Лично я использую банки от водорослево-илового геля из оранжевой серии. Палочка. Я в этот раз использовала палочки для суши, раньше пользовалась шпажками для шашлычков. Можно любую другую палочку-ручку, карандаш, кусок ветки. Металлическая тара для переплавки Лед Итак, сам процесс: Разламываем свечи на кусочки – чем меньше кусочки, тем быстрее расплавится. Фитиль аккуратно вынимаем и откладываем в сторонку. В металлической форме на водяной бане плавим свечи. На мелкой терке трем карандаш желаемого цвета. В расплавленный воск добавляем карандашную стружку, перемешиваем до полного растворения. В дне формочки для свечи надо проковырять дырку, такую чтобы в неё влез фитиль, но не вылилась восковая смесь. Один край фитиля вставляем в дырочку – не забываем оставлять кончик где-то 1,5-2 см, другой край наматываем на палочку. Из опыта, лучше бы фитиль закрепить, я просто залепляю кусочком пластилина дырочку в дне. Вот такая форма-заготовка. Кубики льда выкладываем в пакет и измельчаем. Я просто разбивала эти кубики молотком для мяса. Чем крупнее кубики – тем больше дырки в свече. Из опыта опять же, слишком мелко не надо разбивать, потому что горячий воск расплавит их и желаемой узорчатости не получится. Теперь в подготовленную форму насыпаем разбитый лед и заливаем его окрашенной горячей восковой массой. Где-то на сантиметр должен воск покрывать лед. Ставим нашу форму в холодную воду до остывания и потом в морозильник до затвердения. Достаем затвердевшую свечу, вынимаем, переворачиваем – со стороны дна формы – это верх свечи. Подрезаем немного фитиль. Снизу отрезаем лишнее и вуаля - свеча готова Чтобы сделать двухцветную – эту процедуру надо повторить дважды, т.е на лед выливаем белую массу, опускаем в холодную воду, но не до полного застывания!!! Сверху ещё слой льда и заливаем красную массу. В воду и в холодильник. Вытаскиваем, переворачиваем, отрезаем лишнее – готово Кофейная свеча делается ещё проще – льда никакого не надо. Окрашиваем воск в коричневый цвет, в форму засыпаем кофейные зерна и заливаем. В воду, в морозилку, лишнее подрезаем и готово. Вариантов свечей очень-очень много – вот уж простор для фантазии, можно поэкспериментировать с цветом, с формой. И даже с запахами. Если в восковую массу (горячую) капнуть масло с любимым запахом, готовая свеча будет пахнуть! Я делала в подарок сиреневые свечи с запахом лаванды – очень понравилось. Готовые свечи можно декорировать на свой вкус – перевязать сеткой для цветов или мешковиной (как в данном случае), просто перемотать атласной лентой, наклеить ракушки или бусинки. Надеюсь понятно рассказала. если какие вопросы возникнут - отвечу с удовольствием
Re: Наши увлеченияСкорпиона, умничка наша, всё рассказала, описала, всё доступно и понятно
Re: Наши увлеченияСкорпиона, ты мне скажи, как ты потом их выковыриваешь. я делала, мне пришлось разрезать форму
Re: Наши увлеченияcvetuta,
наверное от формы тоже зависит - надо, чтобы внутри была гладкая поверхность. Моя подруга когда делала, смазывала маслом растительным форму. Ещё как вариант, когда достаешь из морозилки - в горячую воду поставить прямо в форме. должно помочь
Re: Наши увлеченияСкорпиона, ну испробую. А я вместо фитиля нитки мулине заложила. Но надо смотреть, не все подойдут
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot], zisaacdakoz8872 |
|