Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Marianella » 03 авг 2013, 19:07
Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). У меня маме бесполезно говорить, что НЕФИГ пихать везде бульонные кубики Нет же, она упорно супы готовить на них, и даже гречку когда варит то туда кубик кладет, чтобы вкуснее было мол, а я так вообще люблю гречку с молоком В общем я принципиально не ем ее супы на кубиках и такую гречку )) Рис белый шлифованныйДевочки не поняла тут, это обычный рис что ли??? Или шлифованный это отдельный сорт такой? Я знаю говорят про бурый, что он полезен, ни разу не ела, а плов все как-то с обычного же делаем ))) Это ж не этот шлифованный или он? Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Тут вообще не поняла, 5 раз перечитала, то ли я туплю, то ли действительно так написано Про какое масло-то в итоге речь? Как я понимаю про сливочное, так сливочное масло оно вроде все около 72% у нас продается Т.е. его и нельзя типа есть? А надо типа 82 % ??? Так его у нас и нет в продаже Я чет не видела, или не обращала внимания просто, т.к. и не знала про эти % ))) Маргаин раньше покупали, и то только ж для выпечки, сейчас уж и нет вовсе )))) А если в рецепте маргарин написан его можно на масло заменить интересно? Само по себе знаю, что слив.масло говорят же даже полезно, если конечно не увлекаться им, а так кусочек с хлебом съесть )))) * спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;Че такое спреды? Мугкие масла - это типа этих масел в платисковых упаковках? Там ваще химия наверное, тоже такое давно не берем, раньше конечно брали когда на них мода пошла ))) Что за миксы мне вообще неведомо * рафинированное растительное масло; * майонез; * кетчуп;Я масло уже давно употребляю только оливковое, либо нерафинированное - оно так и вкусное же вообще ))) Я даже готовить с ним начала ))) Единственное что конечно если что покупное из магаза, то там явно рафинированное ))) Но конечно не думаю, что смертельно )))) * кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;А что же в составе пироженых искать? Оно так и будет написано, что кулинарный жир???? Чет я ни разу не видела такую формулировку на упаковке * замороженные полуфабрикаты.Тоже непонятно, что тут имеется в виду?? Так-то и овощи просто нарезанные и замороженные - это те же замороженные полуфабрикаты, но я не думаю, что они сюда относятся *Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).То что в крабовых палочках не содержится крабо мяса уже всем давно ясно, в них содержится просто рыба, притом тоже вопреки мнению, что это отходы от рыбы, я читала статью, что это вовсе не так! Остается одно НО, что в них используют усилители вкуса, но опять же я лично их ем только в крабовом салате, а это происходит от силы пару раз в год! Крабовые палочки обладают невысокой калорийностью – не более 100 Ккал на 100 грамм продукта. Приблизительное содержание белков - 6 грамм, углеводов – 10 грамм.
При производстве крабовых палочек (также как и продукта под названием «крабовое мясо»), как это не парадоксально, натуральное крабовое мясо не используется. Они могут изготавливаться как из рыбного фарша, так и из соевого белка и крахмала. Поскольку хотелось бы, чтобы в состав приобретаемого продукта входили натуральные продукты, внимательно читайте состав, указанный на упаковке.
В состав крабовых палочек обычно входит фарш рыбный сурими, вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный белок, соль, сахар, натуральные или идентичные им пищевые добавки (загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса).
Сурими производят из филе свежевыловленной океанической рыбы белого цвета, имеющей низкое содержание жира и высокую плотность. Чаще всего для приготовления сурими используют рыбу тресковых пород (минтай, хек, путассу). При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, поэтому в нём сохраняется часть витаминов и микроэлементов, но, в основном, остаётся только белок.
Существует мнение, что сурими изготавливают из рыбных отходов, но это не так. Шкура, головы, кости, внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе, которое измельчается и многократно промывается чистой холодной водой. После этого остаются только нерастворимые белки, которые, по сути, и являются самим сурими.
Затем полученный продукт для удаления лишней влаги пропускается через центрифугу. В результате производители получают пластичную белую массу, без цвета и запаха.
В полученную сурими добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями. Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными.
Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.
В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25 – 45 %.
Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на то, что сурими должен стоять на первом месте в списке ингредиентов. В противном случае (даже если сурими стоит вторым в списке) фарша в продукте минимум. От покупки крабовых палочек, в которых рыбный фарш отсутствует, лучше вообще отказаться.
Безусловно, входящие в состав этого продукта, усилители, стабилизаторы вкуса, красители не очень полезны, но их применение в незначительных количествах не причинит вреда нашему здоровью.* Какао. * Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. * Импортный картофель. * Зелёный горошек (консервированный). * Кукуруза (консервированная). * Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.Честно говоря, тут я в шоке Такие продукты, как горошек и кукуруза я вот часто ем в салатах, да и так просто бывает ем из банки, что такого в нем генно-инженерного? Арахис тоже чем-то не угодил Это что исксственно выращенный орех? А какао? Разве какао это не какао? А что-то видимо другое выдается за него Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.Я вот джемы и мармелад не ем, но конечно ПЕЧАЛЬКА Т.е. раньше можно было есть, а теперь слошная химия )) Жареная картошку в фаст-фудах и готовую в магазинах Сейчас используются антиокислители такие, что картошка держится год и не чернеет. Всё, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки и даже салатики в McDonald's.Я такое слава Богу не ем вообще и не страдаю за этим, но знаю людей кто жрет эту картошку постоянно и ниче вон еще и стройнее меня и живы как-то ходят По-моему, чтобы помереть от такого ее наверное надо жрать 3 раза в день и 3 года Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. Все колбасы. Ветчина. Шинка. Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зеленёнький такой.Супы магги надо признаться редко, но ем, когда на работе поесть нечего выпадает как-то так, то на черный день они лежат у меня Но тоже от силы пару раз в год )) Про колбасу давно говорят,что это зло ))) Стараюсь уже давно ее есть меньшееее намного )) Если только вынужденно в салатах ну или если так захоцца просто сосисон съесть Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.Вот его ем и зимой, и летом Такой большой импортный Покупные грибы Клеточные яды (цитотоксины). Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: — боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.Какие покупные грибы???? Я покупаю только шампиньоны Или они про те грибы. что бабульки продают у дороги??? Или они про грибы в банках? НЕ ПОНЯТНО В ОБЩЕМ МороженоеЯ в шокееее! Че есть-то тогда???? Это примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идёт не о неполезных продуктах, а о смертельно опасных.Это список ВСЕХ продуктов похоже Даже не знаю че есть-то теперь???? Ааааа знаю - МАКАРОНЫЫЫЫЫЫ про них нигде ниче не написано Вообще как-то странно я вот слежу за своим питанием, такую бяку ем крайне редко и все равно у меня проблемы с весом, а вот мои подруги жрут всякие яды выходит и ГМО и прекрасно себя чувствуют в нормальном теле, так может получается надо наоборот есть всякую гадость? Как ни крути а права ведь пословица: КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЕТ - ТОТ ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОМРЕТ! Так и тут! ЗЫ: Фуууууух вот это пописать
-
Marianella
- Старожил
-
- Сообщения: 979
- Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
- Откуда: г. Сургут
- Награды: 1
-
-
Альбина28111987 » 01 окт 2013, 22:17
Ого...впечатляет Конечно.много.написанно. правильно,но.если.так.разобраться...даже.домашним.курам.дают.добавки.для.роста,а.ростения.в.огороде. удобряют.всякими.химическими.веществами.от.насекомых... ВЫВОД:Есть.нельзя.ничего.и.пить.в.том.числе!
-
Альбина28111987
- Новичок
-
- Сообщения: 7
- Вместе с: 23 сен 2013, 15:06
- Откуда: г.Буденновск
-
Танцулька » 02 окт 2013, 10:30
Вообще как-то странно я вот слежу за своим питанием, такую бяку ем крайне редко и все равно у меня проблемы с весом, а вот мои подруги жрут всякие яды выходит и ГМО и прекрасно себя чувствуют в нормальном теле, так может получается надо наоборот есть всякую гадость
А с чего ты решила, что натуральные продукты питания не приводят к полноте? Если их есть много, то можно точно так же потолстеть. И еще по поводу стройных подруг - у разных людей разный обмен веществ, у кого-то все сгорает, у кого-то запасается. Как мне однажды сказала какая-то пожилая врач: "зато в случае голода у вас будет больше шансов выжить, вам нужно меньше энергии." - утешение конечно слабое, и надеюсь, что не доведется проверять это на практике. А вопросы связанные с ГМО еще полностью не исследованы, но самая популярная версия связана не с тем, что у самих потребителей через год хвост вырастет, а с тем, что дети и внуки будут очень больны. По поводу других ядов - многие вредные вещества, привнесенные в почву, распыленные на растения и после уборки урожая - для удлинения срока хранения, имеют тенденцию накапливаться в организме и лет через 10-20 давать о себе различными заболеваниями. В том-то и опасность, что на протяжении 20-ти лет только очень тщательно обследование (которое точно никто не будет производить. вы же на лабораторная крыса) может позволить увидеть прямую взаимосвязь. ДДТ, когда начали применять, тоже считали безвредным, а теперь чуть не приравнивают к химическому оружию, но там эффект довольно быстро проявлялся. Сейчас же можно делать выводы только проводя исследования на животных, которые за короткий срок могут приносить несколько поколений потомства. В том-то и опасность всего этого, что сейчас прям сразу эффект не виден. Ну и в итоге "Если у меня сейчас хвост не растет, то почему бы не есть мне всю эту гадость!" Но опять же врачи-то давно уже твердят о том, что в целом здоровье ухудшается, здоровых детей намного меньше, значительно чаще беременности с осложнениями. Чуть ли не каждый второй становится аллергиком, а ведь это сбой нашей основной защитной системы - иммунной. Как ни крути а права ведь пословица: КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЕТ - ТОТ ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОМРЕТ! Так и тут!
Только надо здесь добавить: "И потомки его будут более здоровы, чем окружающие, если будут следовать такому примеру." Залог выживанию любого вида - это здоровое потомство. Любое живое существо старается вырастить и оставить здоровое потомство, только вот люди не думают и будущих поколениях. Кстати, что касается глутамата натрия, даже по поводу него нет точных данных, вреден он или нет, предполагают. что в небольших количествах безвреден, в больших вызывает истончение сетчатки. На самом деле он может быть и природным продуктом, он появляется при естественных процессах брожения соевого соуса (правильного соуса, а не того. в который его добавляют), вырабатывается в некоторых сырах и пр. Девочки не поняла тут, это обычный рис что ли??? Или шлифованный это отдельный сорт такой?
Если ты в магазине посмотришь на упаковки риса, то увидишь, что прямо на них написано шлифованный рис или нет. Вообще на мой взгляд они и тут перегнули, просто шлифованный рис менее полезен, чем нешлифованный, так так при обработке он теряет много полезных веществ, которые содержатся как раз в поверхностных слоях. Как я понимаю про сливочное, так сливочное масло оно вроде все около 72% у нас продается Т.е. его и нельзя типа есть? А надо типа 82 % ?
Да, есть масло 82,5% жирности и именно оно называестя коровьим или сливочным. А есть 72,5%, обычно называется крестьянским или еще как-нибудь, но не коровьим и не сливочным. Там есть посторонние добавки, чтобы оно не потекло, и на вкус оно значительно уступает 82%. Че такое спреды? Мугкие масла - это типа этих масел в платисковых упаковках? Там ваще химия наверное, тоже такое давно не берем, раньше конечно брали когда на них мода пошла
Производители придумывают и используют разные названия, чтобы просто не писать "мягкий маргарин", автор привел разные варианты, которые можно увидеть на упаковках. Дело не в моде, и если вы не покупаете, это не значит, что их никто не покупает, покупают и очень много и не только в России. Я масло уже давно употребляю только оливковое, либо нерафинированное - оно так и вкусное же вообще ))) Я даже готовить с ним начала )))
Оливковое тоже бывает рафинированное и нерафинированное, одно без запаха, другое с запахом. А что же в составе пироженых искать? Оно так и будет написано, что кулинарный жир???? Чет я ни разу не видела такую формулировку на упаковке
Производители пишут по разному, я встречала "кулинарный жир", а так же "пекарский жир", "твердые растительные масла", "маргарин". Суть в том, что это смесь, которая в основном включает в себя пальмовое масло. Скажу честно, я сейчас не встречала кондитерских изделий, где бы не использовался кулинарный жир под тем или иным названием. Что касается замороженных полуфабрикатов, что действительно, фиг знает их чего они сделаны. Что касается замороженных овощей, тут может быть спорно. Если правильно заморозили и хранили, то не вопрос, ноу нас же в магазинах продают продукт, который явно не выдерживался постоянно при должной температуре, а значит эти овощи потеряли почти все полезные вещества. О замороженной рыбе вообще страшно говорить, там чего только не добавляют в неё, чтобы она воды побольше "взяла" и вес нарастила. * Какао. * Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. * Импортный картофель. * Зелёный горошек (консервированный). * Кукуруза (консервированная). * Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Честно говоря, тут я в шоке Такие продукты, как горошек и кукуруза я вот часто ем в салатах, да и так просто бывает ем из банки, что такого в нем генно-инженерного? Арахис тоже чем-то не угодил Это что исксственно выращенный орех? А какао? Разве какао это не какао? А что-то видимо другое выдается за него
Здесь я думаю, что автор перегнул, не только эти продукты могут содержать ГМО, но все остальные тоже. Какао - может имеются в виду всякие там растворимы Несквики и прочее, а не порошок? Растворимые какао действительно с большим количеством добавок, ну их, а качественный порошок - это хорошо, и вкусно из него готовится. По поводу консервов вообще можно сказать, что они часто содержат очень много соли, и в больших количествах их лучше не употреблять. Ну, со следующими несколькими пунктами все понятно, но опять таки хочу сказать, если все это продают, то есть люди, которые все это покупают и едят. Если не покупаешь ты, это не значит, что не покупают другие. Покупные грибы Клеточные яды (цитотоксины). Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) —находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: — боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью. Какие покупные грибы???? Я покупаю только шампиньоны Или они про те грибы. что бабульки продают у дороги??? Или они про грибы в банках? НЕ ПОНЯТНО В ОБЩЕМ
Про грибы автор смешал мухи и котлеты. Полагаю, что имелись ввиду лесные грибы и скорее всего с рук. Здесь есть два аспекта. Первое, ты не знаешь, где грибы были собраны, если около дороги или ином загрязненном месте, то они могут быть опасны, грибы очень хорошо впитывают все вредные вещества. Второе, если человек не очень разбирается в грибах, то может не заметить, что бабуля со слепу что-то не то собрала, а уж если она в банки закатала, то ты вообще не поймешь что там было. Это может быть смертельно опасно, например, при отравлении ядом белой поганки, как только появляются описанные выше симптомы, человека уже не спасти. А шампиньоны, их выращивают как любые другие культуры и риски там такие же как и при покупке любых овощей и фруктов. Мороженое Я в шокееее! Че есть-то тогда????
Мороженное нежелательно для людей с заболеваниями желудка, при попадании холодного продукта в желудок, происходит спазм мышц, жир добавит раздражение, и может начаться обострение. Но как я уже сказала, автор статьи где-то что-то перегнул, но это не значит, что здесь все неверно. Скорее всего там человек мало думал о том, что пишет, что-то нахватал где-то и состряпал статью, есть и умные вещи и ерунда.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Marianella » 02 окт 2013, 19:17
Танцулька, с последним согласна Конечно всю информацию надо фильтровать, ну вот так сказать и разбираем тут котлеты от мух ЗЫ: надо бы масло поискать 82% Прямо Леся заинтриговала Скорее всего там человек мало думал о том, что пишет, что-то нахватал где-то и состряпал статью, есть и умные вещи и ерунда.
-
Marianella
- Старожил
-
- Сообщения: 979
- Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
- Откуда: г. Сургут
- Награды: 1
-
-
ЭФА » 02 окт 2013, 19:41
Танцулька, спасибо, всё разжевала и в рот положила.
-
ЭФА
- Активист
-
- Сообщения: 467
- Вместе с: 09 дек 2012, 01:08
- Откуда: Беларусь
- Награды: 1
-
-
Танцулька » 02 окт 2013, 21:38
Marianella писал(а):ЗЫ: надо бы масло поискать 82% Прямо Леся заинтриговала
попробуй, не пожалеешь, только хорошее покупай. А то у нас в Питере исследование проводили, таки четверть масла, которое должно было быть 82,5%, оказалось как раз не тем, что написано, в лучшем случае - "Крестьянским", в худшем - чистым маргарином, вообще без добавок молочки. Но почти все они стоили очень дешево.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8758
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Любочка » 03 окт 2013, 03:54
Мне кажется в таких случаях, лучше погуглить мнения умных людей о производителе и покупать только проверенное, чему люди доверяют.....
-
Любочка
- Свой человек
-
- Сообщения: 1264
- Вместе с: 12 апр 2012, 16:11
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], Google [Bot], nathanyadexto2365, zaalexisitt489, zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770, zmasntopo9738
|
|