Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Marianella » 04 окт 2013, 03:50
Танцулька, спасибо У нас Валио есть, но не знаю какой %, такой упаковки не видела ))) Я тоже слышала в закупке, что Валио хорошая фирма ))) Лурпак фирма знакомая, но что-то давно его уже на полках не видела Я только масло-то покупаю раз в год В общем надо просто пошерстить магазины на сей продукт, а то так-то внимания не обращаю на масло особо
-
Marianella
- Старожил
-
- Вместе с: 28 июл 2013, 18:38
- Награды: 1
-
-
МаринаС » 26 апр 2014, 21:11
Как избавиться от химии на фруктах и овощах. Сохраните себе, чтобы не забыть!
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
-
МаринаС
- VIP
-
- Вместе с: 12 июн 2012, 12:51
- Награды: 2
-
-
kozy686 » 06 июл 2014, 15:29
а я просто все это ем и организм привыкший всю жизнь городскую еду ем... если так подумать, умереть проще
-
kozy686
- Новичок
-
- Вместе с: 06 июл 2014, 14:06
-
Танцулька » 07 июл 2014, 21:33
Я-КОНДИТЕР, у нас продукции Валио много продается, что-то у нас уже производят, что-то финского производства - соседи всё-таки Кстати, масло тоже почти всегда их покупаю.
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
-
-
Танцулька » 08 июл 2014, 10:11
Mamzelka, только вот молоко Валио в Финляндии почему на порядок вкуснее, коровистее я бы сказала... вот не обратила внимание, то, что у нас продается, где производится...
-
Танцулька
- Легенда форума
-
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
-
-
Takeanire » 22 сен 2016, 20:43
Статья какая страшная... Своими глазами видела глютамат - на развес продаётся, 1000 руб./кг... Белый порошок - мне он почему-то наркотики напомнил (не подумайте, что я их видела - во всех фильмах и книжках просто они описываются как белый скрипучий порошок ). Что я из этого списка не исключу никогда (ела и есть буду, по чуть-чуть иногда) - это консервированную кукурузу))) А селёдку, скумбрию и другую малосолёную рыбку самой проще и вкуснее засолить, что и делаю. Но, например, не могу представить, как на Новый год икру не покупную найти... Разве замороженная бывает?
-
Takeanire
- Посетитель
-
- Вместе с: 11 июн 2013, 13:45
-
-
LitlemouseStype » 01 май 2020, 03:43
Кожа лица и тела, волосы, ногти — не менее актуальная тема для женщин, потому что они всегда хотят выглядеть привлекательно. Сюда относятся такие проблемы, как морщины, прыщи, отеки, сухость, шелушение, покраснение, очищение, эпиляция, депиляция, перхоть, грибок и т.д. https://qvrwa.adsbtrk.com/c/9acb0be4d89ecf97
-
LitlemouseStype
- Активист
-
- Вместе с: 21 янв 2020, 11:06
-
LitlemouseStype » 08 май 2020, 04:51
Daytime TEA nTEA - helps do not gain weight during the day You eat and do not get better: regulation of digestive enzymes and preventing the formation of fat cells Your metabolism returns to normal: regulation of the synthesis of leptin, in individual physiological norms, controlling body weight and appetite Your body is cleansed: strangulation of stagnant processes, swelling, activation of enzymatic processes for complete assimilation and proper metabolism of nutrients, arriving during the day. https://qvrwa.adsbtrk.com/c/9acb0be4d89ecf97
-
LitlemouseStype
- Активист
-
- Вместе с: 21 янв 2020, 11:06
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)