Надоела реклама? Регистрируйся! Низкокалорийные салатыМодератор: Модераторы
Re: Низкокалорийные салатыСалатик из томатов. Режем помидоры, добавляем базилик (можно даже сушеный), соль, перец, не помешает зубчик чеснока, но можно и без него. Заправляем маслом растительного происхождения, на ваше усмотрение и обязательно соевый соус. По большому счету, калорийность салату задает заправка, это я имею ввиду в овощные салаты конечно.
Re: Низкокалорийные салатыпо калорийности салата затрудняюсь ответить, но по ощущениям получается довольно легкий.
крабовое мясо (палочки) режем мелко, солим, перчим, туда же раздавить чеснок, оставляем минут на 15-20. нарезаем помидоры, соединяем с крабами и майонезом, можно добавить маслины колечками. получается очень сочно и в меру остро. хочется придумать к нему замену майонеза, может есть у кого идеи?
Re: Низкокалорийные салаты
Однозначно творожная активия- это вещь! я ее использую не только для заправки овощных и фруктовых салатов, но и как заменитель майонеза в оливье, кстати очень достойная замена получается)
Re: Низкокалорийные салаты
Нюсик, надо попробовать 1
Re: Низкокалорийные салатыВ качестве заправки можно использовать любой био йогурт с соевым соусом.
кстати случайно узна (как то раньше не задумавалась) что майонез провансаль оливковый имеет калорийность всего 381ккал на 100г, а не 616 при том что вкус на мой взгляд не чем не отличается)) Мой же любимый салат фруктовый: режешь любые имеющиеся у тебя фрукты заправляешь 10% сметаной, я не добавляю не каких подсластителей у такого салата калорийность около 45ккал на 100г. Если любете сладкое добавьте немного меда калорийность будет четь выше.
Re: Низкокалорийные салатыСашулька, Я всегда беру оливковый Слобода, но там калорицность такая же, за 600 калорий. Не знаю, где ты нашла, что там 300.
Вот в легком оливковом Слобода в два раза меньше как раз
Re: Низкокалорийные салатыМой салат любимый тертый огурец, тертое яблочко, яйцо вареное, все заправлено йогуртом несладким. Вуаля.
Re: Низкокалорийные салатыПриблизительный состав классического майонеза для средней домашней порции (реально соотношения по вкусу повара):
оливковое масло — 150 мл; яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.; сахар — 1,5 чайные ложки; соль — 1/3 чайной ложки; лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки. и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль. К сырым яичным желткам, смешанным с сахаром и солью (и горчицей, если это майонез провансаль) постепенно, вначале буквально по каплям, приливается масло и всякий раз тщательно вмешивается до получения полной однородности. Обычная ошибка начинающих – приливание слишком большой очередной порции масла, и эмульсия распадается. Следует придерживаться принципа – лучше приливать понемногу и почаще. Вмешивание проводится круговым размешиванием смеси в одну сторону (а не туда-сюда, не восьмерками). При этом смесь именно эмульгируется (дробится на части при перемешивании), а не взбивается! Затем добавляется следующая порция масла и т. д. Хранить майонез следует при температуре 6-10 градусов Цельсия в темноте (это обеспечивают современные холодильники) в плотно закрытой посуде, лучше в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Классический майонез не следует хранить более 2-3 дней, т. к. при хранении он постепенно утрачивает свой великолепный вкус из-за изменений вкуса свежего (сырого) желтка (хотя и через 2-3 недели хранения в холодильнике он не станет токсичным и может добавляться в блюда, но вкус будет уже далеко не тот). Вообще, любые приготовленные блюда лучше не хранить, а сразу подавать на стол – вчерашние котлеты всегда хуже сегодняшних. Более острый майонез-провансаль (с добавкой горчицы) может храниться в холодильнике без заметного снижения вкусовых свойств до 3-5 дней за счет консервирующих свойств горчицы. Но и его лучше подавать свежеприготовленным. Калорийность получилась примерно 655кк в 100г. Будет меньше, если добавить больше желтка, но ненамного, да и срок хранения уменьшится. Я делала из расчета 100г масла на 1 желток. Остальное 2/3 от указанного в рецепте количества.
Re: Низкокалорийные салатыДиалина, а я добавляю не лимон, а виноградный уксус, тоже очень вкусно получается
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Готовим вкусно (общие темы) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], jamsswiftoz6744, zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770 |
|