Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Сашулька » 16 май 2012, 21:57
В качестве заправки можно использовать любой био йогурт с соевым соусом. кстати случайно узна (как то раньше не задумавалась) что майонез провансаль оливковый имеет калорийность всего 381ккал на 100г, а не 616 при том что вкус на мой взгляд не чем не отличается)) Мой же любимый салат фруктовый: режешь любые имеющиеся у тебя фрукты заправляешь 10% сметаной, я не добавляю не каких подсластителей у такого салата калорийность около 45ккал на 100г. Если любете сладкое добавьте немного меда калорийность будет четь выше.
-

Сашулька
- Новичок
-
- Сообщения: 10
- Вместе с: 13 май 2012, 20:48
-
Крися » 17 май 2012, 08:22
Мой салат любимый тертый огурец, тертое яблочко, яйцо вареное, все заправлено йогуртом несладким. Вуаля.
-

Крися
- Старожил
-
- Сообщения: 824
- Вместе с: 23 май 2011, 06:45
-
агашка » 17 май 2012, 08:44
девочки.а как приготовить домашний майонез,желательно низкокалорийный?
-
агашка
- VIP
-
- Сообщения: 2256
- Вместе с: 27 янв 2012, 01:56
- Откуда: киев
- Награды: 2
-
-
Диалина » 17 май 2012, 11:00
Приблизительный состав классического майонеза для средней домашней порции (реально соотношения по вкусу повара): оливковое масло — 150 мл; яичный желток (тщательно отделить от белка, в т.ч. от жгутиков) — 1—2 шт.; сахар — 1,5 чайные ложки; соль — 1/3 чайной ложки; лимонный сок (свежевыжатый) — 1/2 столовой ложки. и 1 ч. ложка готовой горчицы для майонеза провансаль.
К сырым яичным желткам, смешанным с сахаром и солью (и горчицей, если это майонез провансаль) постепенно, вначале буквально по каплям, приливается масло и всякий раз тщательно вмешивается до получения полной однородности. Обычная ошибка начинающих – приливание слишком большой очередной порции масла, и эмульсия распадается. Следует придерживаться принципа – лучше приливать понемногу и почаще. Вмешивание проводится круговым размешиванием смеси в одну сторону (а не туда-сюда, не восьмерками). При этом смесь именно эмульгируется (дробится на части при перемешивании), а не взбивается! Затем добавляется следующая порция масла и т. д.
Хранить майонез следует при температуре 6-10 градусов Цельсия в темноте (это обеспечивают современные холодильники) в плотно закрытой посуде, лучше в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Классический майонез не следует хранить более 2-3 дней, т. к. при хранении он постепенно утрачивает свой великолепный вкус из-за изменений вкуса свежего (сырого) желтка (хотя и через 2-3 недели хранения в холодильнике он не станет токсичным и может добавляться в блюда, но вкус будет уже далеко не тот). Вообще, любые приготовленные блюда лучше не хранить, а сразу подавать на стол – вчерашние котлеты всегда хуже сегодняшних. Более острый майонез-провансаль (с добавкой горчицы) может храниться в холодильнике без заметного снижения вкусовых свойств до 3-5 дней за счет консервирующих свойств горчицы. Но и его лучше подавать свежеприготовленным.
Калорийность получилась примерно 655кк в 100г. Будет меньше, если добавить больше желтка, но ненамного, да и срок хранения уменьшится. Я делала из расчета 100г масла на 1 желток. Остальное 2/3 от указанного в рецепте количества.
 Начала худеть 20.01.2012, закончу на 70кг или меньше, как получится ))))))
-
Диалина
- Новичок
-
- Сообщения: 34
- Вместе с: 02 май 2012, 08:57
- Откуда: Сочи
-
Gалина » 17 май 2012, 12:55
Где-то на одном из наших форумов нашла заправку в виде сметаны с горчицей! И остренько и вкусненько! Заменила майонез этой заправкой легко!
-

Gалина
- Посетитель
-
- Сообщения: 70
- Вместе с: 10 янв 2012, 16:02
- Откуда: Красноярский край
- Награды: 1
-
-
Lana Koks » 17 май 2012, 20:35
А мне очень нравится греческий салат без брынзы. Беру все те же ингридиенты, только не кладу брынзу(и дешевле и калорий меньше). 1шт огурец, 1-2 шт помидоры или помидорки черри, 0,5 шт болгарского перца, красный лук 0,5-1шт, оливки и листья салата много. Заправляю соусом из оливкового масла+лимонный сок, + 0,5ч.л. прованских трав+соль. Нарезаю все очень крупно, черри и оливки вообще не резу, лук тонкими полукольцами, листья салата рву руками крупно.
-

Lana Koks
- Старожил
-
- Сообщения: 872
- Вместе с: 24 апр 2012, 15:20
- Откуда: Кострома
- Награды: 1
-
-
хорошая жена » 17 май 2012, 21:30
Как говорят французы: настоящая леди может сделать из ничего шляпку, салат и скандал!!! Это правда. Сегодня из того что было в холодильнике сделала себе салатик на обед: 50гр отварной куриной грудки+40гр сырой тертой морковки+ зеленый лук+ творог 5% 20гр (сколько было, можно и больше). Заправила соевым соусом. Без соли, т.к. соевый соус солоноват. Получилось 70ккал на 100гр Б-13, Ж-4,4, У-3,5. Кстати, довольно вкусно 
-

хорошая жена
- Активист
-
- Сообщения: 319
- Вместе с: 09 дек 2011, 21:48
- Откуда: Татарстан город Кукмор
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex, zaellayanextz8130
|
|