Надоела реклама? Регистрируйся! Обмен веществ и его особенностиМодератор: Модераторы
Обмен веществ и его особенностиДевочки, у меня вот тут возник вопрос... Некоторые говорят, что они набрали вес из-за нарушения обмена веществ... а возможно ли располнеть потребляя мало калорий, только из-за нарушений каких-то в организме?
Re: Обмен веществ и его особенностиКрися, фиг его знает... Я вот почему-то думаю что можно.
Re: Обмен веществ и его особенностиНу я думаю, что можно, когда обмен сильно замедлен. У нас на форуме есть медики, будет интересно услышать их мнение.
Re: Обмен веществ и его особенностиЕще как можно. Я худею под наблюдением врача. Когда первый раз пришла к эндокринологу, она сказала, что будем исключать все возмодные варианты моей резкой полноты. Во-первых, поправиться можно на фоне гормонального нарушения и неправильной работы щитовидки, во-вторых, в организме может не хватить инсулина, в третьих, инсулина мб и хватает, но он "плохого качества"
![]() ![]() ![]()
Re: Обмен веществ и его особенностиВот я сколько знала людей с лишним весом, говоривших, что у них нарушен обмен веществ, они кушали столько, что никакой обмен веществ не выдержит. По-моему это просто отговорка, чтобы ничего не делать.
![]() Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru Истина ничуть не страдает от того, что кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер
Re: Обмен веществ и его особенностиGalka, я тоже знаю женщину, которая страдает ожирением и говорит что у нее "внутри все нарушено" и "обмен веществ плохой", при этом ест по 10 конфет за один раз и майонезом и растительным маслом любит побаловаться. Ничего плохого не хочу о ней сказать, я ее люблю и уважаю, но когда она говорит что в ее полноте виноват обмен веществ, я недоверчиво отношусь к таким словам.
А полнеть все-таки думаю можно и на скудном питании, если по-настоящему обмен веществ с нарушениями.
Re: Обмен веществ и его особенностиGalka, ну, мне кажется, что не всегда, но в ряде случаев от обмена веществ все-таки зависит. Как полнота, так и худоба.
У меня есть приятельница - ест, как два здоровых мужика, и при этом очень худая, и все непонимает чего это я так переживаю, что не могу похудеть, надо всего лишь есть немного. Но в её понимании немного - это два моих дневных рациона. А у родственницы наоборот, у нее какие-то проблемы с шитовидкой начались. Она и так за весом и питанием следила - склонность к полноте есть, а сейчас вообще в панике, разнесло жутко при этом питание не увеличивалось. Лечится у эндокринолога, но там кажется оперцию даже будут делать. Опять-таки прием гормональных препаратов может вызвать полноту, тоже есть такие знакомые: толстели из-за контацептивов, точнее после их отмены, из-за лечения, когда что-либо было с гормонами связано. У подружки школьной мама была стройная, а когда сделали операцию на щитовидке, располнела, пришлось очень строго питание ограничивать чтобы если не старым размерам вернуться, то хоть в разумные пределы войти. Хотя, конечно, есть и такие, кто просто слишком много ест - я, например ![]()
Re: Обмен веществ и его особенностиДа, у меня после приема контрацептивов разнесло на кг 4-5. Аппетит был зверский. И после операции на щитовидке вес прибавился, но тоже скорее от того, что ела бесконтрольно. Но сейчас на подсчете калорий я худею, может не так быстро, но все таки...
Re: Обмен веществ и его особенностиЯ думаю,что обмен веществ у многих нарушен + наследственность нельзя со счетов сбрасывать.У меня мама всюжизнь 46 размер носит,а я в папину родню пошла.
![]() Вот как можно похудеть с http://www.nadietah.ru ! Есть мечта? Беги к ней!Не получается? Иди к ней!Не получается?Ползи к ней!Не можешь?Ляг и лежи в направлении мечты! ![]()
Re: Обмен веществ и его особенностиО наследственности сейчас много разговоров. Считается, что мы можем унаследовать тип фигуры, аппетит, пищевые привычки впитать кого-то из родителей, а склонность к полноте - полная ерунда, сами разжираемся.
Надоела реклама? Регистрируйся! Вернуться в Вопросы и решения (теория похудения) Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: aiantivanovo698, Bing [Bot], natalietooz8375 |
|