Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Galka » 04 сен 2015, 18:16
Леся Кота, Девочки, а кто подскажет сковородку чтоб без масла жарить, но чтоб цена была не как за крыло от боинга?
Чугунную Чтобы добавить антипригарных свойств надо просто провести послепродажную подготовку Если вы не знаете, как ухаживать за чугунной сковородкой, то обратите внимание на то, что уход требуется сразу же после того, как она попадет в ваш дом. Первым делом ее нужно хорошо вымыть с мягким моющим средством.
После этого по правилам, которые знали еще наши бабушки, нужно насыпать в сковородку соль таким образом, чтобы она полностью прикрыла дно, и прокалить ее на среднем огне в течение получаса. Сразу же после этого, высыпав соль, нужно смазать внутреннюю поверхность средним слоем жира, например, сливочным маслом, салом, маргарином и поставить в раскаленную духовку примерно на час.
Проведя эти нехитрые процедуры, вы добавите новой сковороде антипригарных свойств, которых хватит на долгие годы.
Единственное - после такой обработки не рекомендуют мыть сковородку агрессивными моющими средствами. Лучше использовать хозяйственное мыло или соду. Но это и для здоровья полезнее. Большинство современных моющих средств полностью не смываются с посуды и попадают в приготавливаемую пищу. А это неполезно.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Shaxet » 04 сен 2015, 19:31
Керамика боится перепада температур.Она должна постепенно остывать,а то потрескается покрытие,образуются мелкие невидимые глазу трещины,вот из-за них и подгорает всё.Тефали с красным пятном на Амазоне попадались долларов по 17-18,по-моему 11 дюймов(28см),только фирма там T-fal вроде бы называется.С чугунными тоже интересно поэкспериментировать,только бы ручку в духовке не спалить.
Бог больше всего любит атеистов - они у него ничего не просят
-
Shaxet
- Посетитель
-
- Сообщения: 121
- Вместе с: 25 дек 2011, 15:06
-
Galka » 04 сен 2015, 19:42
Shaxet, привет! У моей чугуниевой ручка откручивается.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Кошака » 04 сен 2015, 20:28
У меня есть сковородка фирмы Нева Металл Посуда с титановым покрытием. Исправно прослужила 3 года Но всё таки покрытие поцарапалось. Брала в Ашане.Ручка несъемная, но я довольна.
-
Кошака
- Старожил
-
- Сообщения: 821
- Вместе с: 26 авг 2011, 07:39
- Откуда: Москва
- Награды: 1
-
-
Galka » 06 сен 2015, 11:39
Ляма-бегемотик, чугун не ржавеет, это у тебя какая-то простая железяка была Я ни разу до сих пор не сталкивалась с ржавчиной на сковородках. Свою современную чугунную я покупала в КОРе пару лет назад. Она тяжеленная, чугунные сковородки этим и отличаются.
-
Galka
- VIP
-
- Сообщения: 3198
- Вместе с: 16 ноя 2011, 12:28
- Откуда: Екатеринбург
-
Ляма-бегемотик » 06 сен 2015, 12:12
Galka, Леся Кота, в том и дело, что фиговина какая то у меня мама ее таскала на работу - по всем правилам металловедения провели закалку чугуна в термической печи, она тогда трудилась в Литейном цехе на компрессорном заводе - и всё равно ничего не вышло, хотя по виду и тяжести один в один чугун был
-
Ляма-бегемотик
- VIP
-
- Сообщения: 3486
- Вместе с: 15 сен 2011, 12:56
- Откуда: Екатеринбург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: aangeltianovo1200, ajohntexaxdoz1572, alexisfraces8907, anthonyyandext9532, asamanthajnroz9850, Bing [Bot], zhleydarkz2588, zisaacdakoz8872, zjamesaarleyo7770
|
|