Так, в общем попробовала я окраски кое-какие =)
Куркума
Несколько яиц сварила с куркумой, цвет интенсивный, но рябой, так как где-то сели на яйцо частички куркумы, где-то нет, от желтого до коричневатого, возможно я с пряностью переборщила, положила 20 гр на 1 литр.
Два яйца белых уже сваренных положила ненадолго в уже использованный отвар куркумы - полчился ровный цвет по интенсивности не хуже, чем сваренные, но, что важно, не рябой.
Вывод: варить в куркуме не буду больше, лучше опускать в отвар пряности уже вареные.
Каркаде
Сделала крутой настой каркаде (7 пакетиков на 0,8 литра), опустила туда вареные белые яйца на 5 минут, получился очень красивый сизый цвет - средний между серым и голубым. Усиливать побоялась, в следующий раз попробую.
Черника
Сварила в крутом отваре черники (250 грамм мороженной черники на 1,8 литра воды, варила 1 минуту, остудила и потом сварила яйца, еще добавила немного лимонного сока), получился очень красивый фиолетовый цвет. НО! Пока яйца мокрые, а следовательно в самом начале, любое прикосновение сдирает верхний красочный слой. В итоге в процессе вытаскивания яйца получиличь пятнистые. Надо обязательно участь этот момент. Потом масло не удалось поправить этот изьян.
В следующий раз еще попробую без лимонного сока, и сливать оооочень осторожно.
Черника + куркума.
Получился травянисто-зеленый цвет, думаю, в следующий раз положить куркумы совсем немного, такой вариант цвета не очень понравился. Нужно поменьше желтизны, в тех местах, где черники попало много, цвет получился интереснее.. Одно черничное яйцо опустила ненадолго в отвар куркумы, оно стало более сизым, не очень интересно.
В следующий раз хочу с черникой обращаться оооочень острожно, попробовать поокунать яйцо в каркаде + куркума, другое соотношение черники-куркумы (куркуму немного совсем), в куркуме не варить, а просто дать полежать, в каркаде подольше подержать.
Сейчас еще в чае сварю и на боковую =)