Надоела реклама? Регистрируйся!
И худеем
Модератор: Модераторы
Танцулька » 18 апр 2014, 23:58
Так, в общем попробовала я окраски кое-какие =)
Куркума Несколько яиц сварила с куркумой, цвет интенсивный, но рябой, так как где-то сели на яйцо частички куркумы, где-то нет, от желтого до коричневатого, возможно я с пряностью переборщила, положила 20 гр на 1 литр. Два яйца белых уже сваренных положила ненадолго в уже использованный отвар куркумы - полчился ровный цвет по интенсивности не хуже, чем сваренные, но, что важно, не рябой. Вывод: варить в куркуме не буду больше, лучше опускать в отвар пряности уже вареные.
Каркаде Сделала крутой настой каркаде (7 пакетиков на 0,8 литра), опустила туда вареные белые яйца на 5 минут, получился очень красивый сизый цвет - средний между серым и голубым. Усиливать побоялась, в следующий раз попробую.
Черника Сварила в крутом отваре черники (250 грамм мороженной черники на 1,8 литра воды, варила 1 минуту, остудила и потом сварила яйца, еще добавила немного лимонного сока), получился очень красивый фиолетовый цвет. НО! Пока яйца мокрые, а следовательно в самом начале, любое прикосновение сдирает верхний красочный слой. В итоге в процессе вытаскивания яйца получиличь пятнистые. Надо обязательно участь этот момент. Потом масло не удалось поправить этот изьян. В следующий раз еще попробую без лимонного сока, и сливать оооочень осторожно.
Черника + куркума. Получился травянисто-зеленый цвет, думаю, в следующий раз положить куркумы совсем немного, такой вариант цвета не очень понравился. Нужно поменьше желтизны, в тех местах, где черники попало много, цвет получился интереснее.. Одно черничное яйцо опустила ненадолго в отвар куркумы, оно стало более сизым, не очень интересно.
В следующий раз хочу с черникой обращаться оооочень острожно, попробовать поокунать яйцо в каркаде + куркума, другое соотношение черники-куркумы (куркуму немного совсем), в куркуме не варить, а просто дать полежать, в каркаде подольше подержать.
Сейчас еще в чае сварю и на боковую =)

-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Славянка » 19 апр 2014, 06:08
Танцулька, я в прошлом году заваривала не в пакетиках Каркаде, а в самих цветках, цвет получился серым, невзрачным  хотя концентрация была хорошей 
-

Славянка
- Свой человек
-
- Сообщения: 1770
- Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
-
Танцулька » 19 апр 2014, 09:47
LERIK, сразу скажу, куркума дала очень яркий цвет! ярко-желтый, особенно на тех яййцах, что не варила, а именно клала вареные не надолго. Обрати внимание, у меня очень высокая конценорация пряности. Возможнол, у тебя меньше. Каркаде - после пяти минут цвет получился нежный, не яркий - держать дольше побоялась, думала посереют, но к следующей пасхе надо будет отработать технологию =) Кстати, над шелухой скоько не билась, но никогда не могла получить густого цвета, всегда получаются светлыми яйца Славянка, с каркаде я последовала совету, который привела выше и описала, в нем не варила, а именно опускала ненадолго. Кстати, сначала он казался более серым, чем сейчас, возможно из-за освещения. Я могу сфотографировать, но сами понимаете, фото не сможет передать цвет правильно.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Славянка » 19 апр 2014, 14:03
Танцулька, куркуму разводила горячей водой?
-

Славянка
- Свой человек
-
- Сообщения: 1770
- Вместе с: 10 июн 2011, 20:19
-
Танцулька » 19 апр 2014, 15:30
Славянка, я её положила в холодную воду, и в ней кипятила яйца, а потом два просто в эту же воду клала.
-

Танцулька
- Легенда форума
-
- Сообщения: 8750
- Вместе с: 05 окт 2011, 21:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Награды: 1
-
-
Надоела реклама? Регистрируйся!
Вернуться в Готовим вкусно (общие темы)
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], natalietooz8375, oiviashtolzeoz9147, zaellayanextz8130
|
|