Надоела реклама? Регистрируйся! Овощ нам в помощь!!!Модератор: Модераторы
Re: Овощ нам в помощь!!!Ну разве бывают продукты с нулевой калорийностью? Все равно, например, во фруктах сахар, от большого количества тоже можно поправиться. Другое дело, что у них маленькая калорийность и на 2000 калорий к примеру это ж сколько съесть то надо, физически не влезет))
Re: Овощ нам в помощь!!!Silent_girl, насколько я поняла из всего написанного выше, продукты с нулевой калорийностью - это те продукты, на переваривание которых тратится больше Ккал, чем в них содержится
Re: Овощ нам в помощь!!!Миу Миу, ну это я тоже поняла)) Просто я не верю, что вообще существуют продукты, на которые может тратиться больше, чем получается. Все равно даже от капусты какая то пищевая ценность остается.
Re: Овощ нам в помощь!!!Капуста без сомненья очень полезна. В ней много витаминов, она богата растительной клетчаткой, а также она низкокалорийная и очень вкусная. Кроме классической белокочанной капусты существует еще множество видов, каждый из которых полезен по-своему.
Белокочанная капуста. В ней содержатся грубые растительные волокна, что оказывает положительное влияние на пищеварение. Также она содержит витамины В и С, калий, каротин. Кроме этого белокочанную капусту чаще остальных используют в народной медицине. Например, капустный сок помогает снять отеки. А также белокочанную капусту можно есть как в свежем виде, так и готовить из нее различные блюда. Краснокочанная капуста. Она больше подходит для салатов. От белокочанной ее отличает не только цвет, но и большое содержание железа, йода и минеральных солей. Вещества, содержащиеся в краснокочанной капусте способствуют укреплению стенок сосудов, и она полезна при варикозном расширении вен и сердечно-сосудистых заболеваниях. Цветная капуста. Она непригодна для употребления в сыром виде и требует термической обработки. Ее особенность – содержание растительного белка и витаминов В, С. Брюссельская капуста. На вид она самая аппетитная – миниатюрные кочанчики. В ней самое высокое содержание витамина С по сравнению с другими видами капусты и даже цитрусовыми. Также в ее состав входит фосфор, магний, фолиевая кислота и белок. Брюссельская капуста улучшает работу мозга и иммунитет. Она также требует термической обработки и хороша в качестве гарнира. Кольраби. Эту капусту не так часто можно встретить на прилавках магазина. Кроме витаминов в ней большое количество кальция. Обычно ее употребляют в сыром виде, порезав на кусочки или потерев в салат. Брокколи. Эту капусту используют не только в качестве пищи, но и для производства лекарственных и косметических препаратов. В брокколи содержится много витамина К, что крайне полезно для работы сердца. Также эта капуста обладает антиоксидантными свойствами, что помогает сохранить молодость. Брокколи можно есть в сыром виде, варить, тушить, запекать и обжаривать в кляре. Пекинская (китайская) капуста. Эта капуста обладает, пожалуй, самым мягким вкусом. Ее лучше использовать в сыром виде, добавляя в салат. Одна из отличительных особенностей данной капусты в том, что при длительном хранении она практически не теряет витаминов. Савойская капуста. Она обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но витаминов и белка в ней намного больше. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и для приготовления первых и вторых блюд.
Re: Овощ нам в помощь!!!обожаю любую капусту! цветную в кляре, брюссельскую тушеную, пекинскую в качестве лаваша.. да любую!
Надоела реклама? Регистрируйся! Кто сейчас на конференцииЗарегистрированные пользователи: benamintts3808, ellaswiftoz1446, ictoriajuniorz223, Inredia, Karmiossa, lisjunior4605, MailRu, oiviashtolzeoz9147, Reshka, zaellayanextz8130, zavictoriaptt6690, zisaacdakoz8872 |
|