
400 г. печени - любой (свиная, говяжья, куриная)- с куриной очень вкусно
3-4 картофелины
150 г. – 200 г. любой капусты (цветная, брокколи, белокочанная)- у меня белокочанная, с цветной будет интереснее смотреться
100 г стручковой фасоли - можно вместо него зеленый горошек, кукурузу
1 сладкий перец (у меня свой замороженный, но можно без него)
1 морковь
1 луковица
1-2 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка с горкой муки
Соль, специи по вкусу.
На растительном масле пассировать мелко нарезанную луковицу, затем добавить морковь, сладкий перец порезанные соломкой. Немного обжарить. Добавить к ним томатную пасту и специи. Потушить пару минут.
В кипящую воду всыпать картофель (я готовила в 3 литровой кастрюле). Проварить 5 минут. Затем добавить разобранную на соцветия или порезанную шашками капусту, фасоль, положить зажарку и варить вместе минут 5.
В это же время в сковороде разогреть масло. Всыпать нарезанную кусочками печень. Посыпать мукой и обжарить, мешая, 3 минуты. Я перед тем как заложить печень на обжарку обдала ее кипятком.
Заложить печень в суп, перемешать все, добавить недостающие специи дать покипеть минут 5. Выключить и дать настоятся минут 15.
Получилось очень вкусный ароматный и сытный суп-гуляш. Можно варьировать: налить больше воды - будет густой суп, меньше - просто рагу.